Комментарии
4.1 / 5 Рейтинг рецепта
saldalal
Спасибо за такой вкусный рецепт. Мы с мужем очень его любим.
Маня Тюнус
Не могла мимо пройти!! К тому же я очень люблю сетускую картофельно-ячменная каша с лисичками
diana
Это просто очень вкусно
asya
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда. Спасибо, Шабельская.
lyuda77
Довольна http://retseptplus.ru/kashi/perlova/armeiskaya-kasha. Попробуйте приготовить.
alisa95
Готовится легко и быстро. Результат просто шикарный.
lucolil
Попробовала приготовить сетускую картофельно-ячменная каша с лисичками. Супер!!! Спасибо Шабельская! Вы профи!
Юля Дебекова
Шабельская! Спасибо огромное за новенький рецептик сетуской картофельно-ячменная каша с лисичками!!!
kira
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить. Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
khristina
Сегодня приготовила сетускую картофельно-ячменная каша с лисичками,очень вкусно! Шабельская ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
mayestro_71
Шабельская, рецепт сетуской картофельно-ячменная каша с лисичками замечательный! Спасибо!
cofitedri1991
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге! Шикарнейшее украшение стола! Всем советую!
yicalac
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!! Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Коцур Даша
Спасибочки как раз собралась делать сетускую картофельно-ячменная каша с лисичками
Похожие рецепты
Тальятелле с лисичками
10 ингридиентов
70 г варено-копченой грудинки
1 ст. л. сливочного масла
100 мл сливок (жирность 20%)
соль, свежемолотый черный перец
1 небольшой пучок петрушки
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица
300 г свежих лисичек
250-300 г пасты тальятелле
2 ст. л. оливкового масла
Лисички хорошо промыть под проточной водой и замочить в кастрюле, чтобы избавиться от песка. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в смеси сливочного и 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности. Добавить нарезанную грудинку, обжаривать на низком огне 3-4 минуты.
Тальятелле отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту отки…
теги:
свинина
грибы
паста
лисички
грудинка
тальятелле
второе блюдо
сегодня на ужин
елена мотова
Перловка с грибами
7 ингридиентов
700 г шампиньонов
2 стакана перловки
4 стакана воды
1 луковица
соль, перец
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть несколько раз. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.
Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросит…
теги:
грибы
шампиньоны
перловка
второе блюдо
перловая каша
Грибной суп с пармезаном и перловкой
Итальянцы обожают этот супчик. Пармезан, чеснок и гвоздика делают его пряным.
Ингредиенты:
- белые грибы (сухие) — 5 гр.
- грибы свежие или замороженные — 250 гр.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — половина дольки или сухой на кончике ножа (по желанию)
- картофель — 5 шт.
- томатная паста — 1 ст. л
- перловка — 60 гр.
- сыр пармезан — по вкусу (натертый)
- гвоздика — 2 шт.
- укроп или петрушка — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
Сухие и замороженные грибы доводим до кипения, снимаем с огня и, накрыв крышкой, даем настояться 30 минут. Вынимаем шумовкой. В бульон добавляем 1-2 гвоздики, морскую соль (по вкусу), укроп или петрушку и черный перец, порезанные грибы и доливаем воду — до 2-х литров. Варим около 40 минут.
Обжариваем на оливковом масле тертую морковь. Солим. Добавляем пару половников бульона и тушим до готовности. При желании добавляем чеснок (лучше сухой), гвоздику.
Когда бульон сварился, добавляем перловку. Через 5 минут — картофель. За пару минут до готовности — заправку. И как только картофель дойдет до готовности — снимаем с огня и даем настоятся минимум 20 минут.
Подаем суп с пармезаном и с черным перцем.
Суп из замороженных лисичек с мясом
Замороженные грибы сохраняют больше полезных веществ, чем консервированные или сушёные. Предлагаем приготовить грибной суп из замороженных лисичек с добавлением мяса, что сделает блюдо более сытным.
- По 500 г говядины и грибов;
- По 3 шт. моркови и репчатого лука;
- 600 г картофеля;
- 4 л воды;
- Масло растительное;
- Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- Лавровый лист и зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления грибного супа из замороженных лисичек с мясом описан по этапам.
- Разморозьте лисички, выложив их в миску и поставив в холодильник на ночь.
- Мясо помойте, залейте 4 л воды и дайте закипеть. Во время отваривания снимайте пенку с поверхности.
- После полного приготовления мясо выньте из бульона, дайте остыть и нарежьте кубиками.
- Грибы после размораживания отварите 10 мин. в подсоленной воде.
- Выложите их в мясной бульон и снова проварите 10 мин., затем добавьте мясо.
- Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.
- Обжарьте на масле до золотистого цвета, введите в суп и добавьте картофель, очищенный и порезанный кубиками.
- Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист, перемешайте и варите до готовности картофеля.
- Выключите плиту, оставив суп под закрытой крышкой настаиваться 10 мин.
- Выньте лавровый лист и добавьте измельчённую зелень.
Как приготовить
1. Картофель очистите, крупно порежьте и положите в большую кастрюлю. Перловую крупу хорошо промойте теплой водой и высыпьте ее на картофель. Залейте водой, доведите до кипения и посолите. Варите на медленном огне, не мешая, пока вода не исчезнет с поверхности.
2. Пока варится картофель с перловкой, очистите лисички и жарьте их на сухой сковороде. Когда вся жидкость испарится, добавьте сливочное масло и измельченный лук. Жарьте еще 5-7 минут.
3. Готовый картофель разомните ложкой, прямо о стенки кастрюли. Добавьте жаренные лисички и перемешайте.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу перловую с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Видео приготовления рецепта сетуской картофельно-ячменная каша с лисичками
Для лучшего понимания как приготовить сетускую картофельно-ячменная каша с лисичками рекомендуется посмотреть видео.
Каша Крестьянская в мультиварке
1 мультистак. гороха; 1 мультистак. перловой крупы; 20-30 г растительного масла (сливочное масло); соль,…
Рецепт стеклянной каши из перловки
Картофель 300 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Перловая крупа 200 г; Растительное масло 40 мл; Соль 1 ч…
Как приготовить эстонскую кашу мульгипудер
Вода 1 л; Картофель 1 кг; Перловая крупа 100 г; Лук 3 головки; Соль по вкусу; Растительное масло 50…
Монастырская каша пшенная
Пшено — 100 г; Нешлифованный рис — 100 г; Гречка — 100 г; Перловка — 100 г; Лук — 250 г; Морковь — 160…
Каша перловая с говядиной
Говядина — 400 г; Перловая каша — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Горсть белых сушеных грибов…
Перлотто — перловая каша
1 небольшая курица; 200 г свежих шампиньонов; свежая перловка 300-400 г; небольшая белая репчатая луковица…
Каша перловая с грибами
Луковица — 3-4 шт.; Оливковое масло — 3-4 ч.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Грибы — 450 г; Веточка розмарина…
Сельская юшка с грибами, тыквой и перловкой
Тыква сделает суп немножко сладковатым. Не забывайте, что тыква сохраняет свои полезные свойства и после термической обработки.
Ингредиенты:
- белые грибы — 2-3 шт.
- тыква — 300 гр.
- сельдерей — 1/2 среднего клубня;
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сельдерей — 2 стебля
- перловая крупа- 50 гр.
- растительное масло — 1 ст.л.
- овощной бульона — 1, 5 л.
- Лавровый лист, веточка тимьяна, соль, молотый черный перец
- чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Ставим вариться перловую крупу. Разогреваем в большой толстостенной кастрюле масло и обжариваем в нем до прозрачности мелко нарезанный лук, добавляем ломтики грибов, нарезанный стеблевой сельдерей и другие овощи. Тушим минут 5-7 на медленном огне, периодически помешивая.
Затем вливаем горячий овощной бульон, добавляем отваренную перловку (предварительно слив воду), тимьян с лавровым листом, солим, перчим и варим еще около 15-20 минут. Вынуть веточку тимьяна, лавровый лист, дать супу настояться.
Подавать с рубленой зеленью петрушки и измельченным чесноком.