Перловка с лисичками и овощами

Комментарии

4.1 / 5 Рейтинг рецепта
saldalal

Спасибо за такой вкусный рецепт. Мы с мужем очень его любим.

Маня Тюнус

Не могла мимо пройти!! К тому же я очень люблю сетускую картофельно-ячменная каша с лисичками

diana

Это просто очень вкусно

asya

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда. Спасибо, Шабельская.

lyuda77

Довольна http://retseptplus.ru/kashi/perlova/armeiskaya-kasha. Попробуйте приготовить.

alisa95

Готовится легко и быстро. Результат просто шикарный.

lucolil

Попробовала приготовить сетускую картофельно-ячменная каша с лисичками. Супер!!! Спасибо Шабельская! Вы профи!

Юля Дебекова

Шабельская! Спасибо огромное за новенький рецептик сетуской картофельно-ячменная каша с лисичками!!!

kira

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить. Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

khristina

Сегодня приготовила сетускую картофельно-ячменная каша с лисичками,очень вкусно! Шабельская ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

mayestro_71

Шабельская, рецепт сетуской картофельно-ячменная каша с лисичками замечательный! Спасибо!

cofitedri1991

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге! Шикарнейшее украшение стола! Всем советую!

yicalac

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!! Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Коцур Даша

Спасибочки как раз собралась делать сетускую картофельно-ячменная каша с лисичками

Похожие рецепты

Тальятелле с лисичками

10 ингридиентов

70 г варено-копченой грудинки

1 ст. л. сливочного масла

100 мл сливок (жирность 20%)

соль, свежемолотый черный перец

1 небольшой пучок петрушки

1 зубчик чеснока

1 небольшая луковица

300 г свежих лисичек

250-300 г пасты тальятелле

2 ст. л. оливкового масла

Лисички хорошо промыть под проточной водой и замочить в кастрюле, чтобы избавиться от песка. Лук и чеснок мелко порезать, обжарить в смеси сливочного и 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности. Добавить нарезанную грудинку, обжаривать на низком огне 3-4 минуты.

Тальятелле отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту отки…

теги:
свинина
грибы
паста
лисички
грудинка
тальятелле
второе блюдо
сегодня на ужин
елена мотова

Перловка с грибами

7 ингридиентов

700 г шампиньонов

Лучшие статьи  Блюда из плавленого сыра

2 стакана перловки

4 стакана воды

1 луковица

соль, перец

1 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. растительного масла

Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть несколько раз. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.

Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросит…

теги:
грибы
шампиньоны
перловка
второе блюдо
перловая каша

Грибной суп с пармезаном и перловкой

Итальянцы обожают этот супчик. Пармезан, чеснок и гвоздика делают его пряным.

Ингредиенты:

  • белые грибы (сухие) — 5 гр.
  • грибы свежие или замороженные — 250 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — половина дольки или сухой на кончике ножа (по желанию)
  • картофель — 5 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л
  • перловка — 60 гр.
  • сыр пармезан — по вкусу (натертый)
  • гвоздика — 2 шт.
  • укроп или петрушка — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

Сухие и замороженные грибы доводим до кипения, снимаем с огня и, накрыв крышкой, даем настояться 30 минут. Вынимаем шумовкой. В бульон добавляем 1-2 гвоздики, морскую соль (по вкусу), укроп или петрушку и черный перец, порезанные грибы и доливаем воду — до 2-х литров. Варим около 40 минут.

Обжариваем на оливковом масле тертую морковь. Солим. Добавляем пару половников бульона и тушим до готовности. При желании добавляем чеснок (лучше сухой), гвоздику.

Когда бульон сварился, добавляем перловку. Через 5 минут — картофель. За пару минут до готовности — заправку. И как только картофель дойдет до готовности — снимаем с огня и даем настоятся минимум 20 минут.

Подаем суп с пармезаном и с черным перцем.

Суп из замороженных лисичек с мясом

Замороженные грибы сохраняют больше полезных веществ, чем консервированные или сушёные. Предлагаем приготовить грибной суп из замороженных лисичек с добавлением мяса, что сделает блюдо более сытным.

  • По 500 г говядины и грибов;
  • По 3 шт. моркови и репчатого лука;
  • 600 г картофеля;
  • 4 л воды;
  • Масло растительное;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист и зелень – по вкусу.
Лучшие статьи  Блюда с луком-пореем

Рецепт приготовления грибного супа из замороженных лисичек с мясом описан по этапам.

  1. Разморозьте лисички, выложив их в миску и поставив в холодильник на ночь.
  2. Мясо помойте, залейте 4 л воды и дайте закипеть. Во время отваривания снимайте пенку с поверхности.
  3. После полного приготовления мясо выньте из бульона, дайте остыть и нарежьте кубиками.
  4. Грибы после размораживания отварите 10 мин. в подсоленной воде.
  5. Выложите их в мясной бульон и снова проварите 10 мин., затем добавьте мясо.
  6. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.
  7. Обжарьте на масле до золотистого цвета, введите в суп и добавьте картофель, очищенный и порезанный кубиками.
  8. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист, перемешайте и варите до готовности картофеля.
  9. Выключите плиту, оставив суп под закрытой крышкой настаиваться 10 мин.
  10. Выньте лавровый лист и добавьте измельчённую зелень.

Как приготовить

1. Картофель очистите, крупно порежьте и положите в большую кастрюлю. Перловую крупу хорошо промойте теплой водой и высыпьте ее на картофель. Залейте водой, доведите до кипения и посолите. Варите на медленном огне, не мешая, пока вода не исчезнет с поверхности.

2. Пока варится картофель с перловкой, очистите лисички и жарьте их на сухой сковороде. Когда вся жидкость испарится, добавьте сливочное масло и измельченный лук. Жарьте еще 5-7 минут.

3. Готовый картофель разомните ложкой, прямо о стенки кастрюли. Добавьте жаренные лисички и перемешайте.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу перловую с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта сетуской картофельно-ячменная каша с лисичками

Для лучшего понимания как приготовить сетускую картофельно-ячменная каша с лисичками рекомендуется посмотреть видео.

Лучшие статьи  Сангрия

Каша Крестьянская в мультиварке

1 мультистак. гороха; 1 мультистак. перловой крупы; 20-30 г растительного масла (сливочное масло); соль,…

Рецепт стеклянной каши из перловки

Картофель 300 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Перловая крупа 200 г; Растительное масло 40 мл; Соль 1 ч…

Как приготовить эстонскую кашу мульгипудер

Вода 1 л; Картофель 1 кг; Перловая крупа 100 г; Лук 3 головки; Соль по вкусу; Растительное масло 50…

Монастырская каша пшенная

Пшено — 100 г; Нешлифованный рис — 100 г; Гречка — 100 г; Перловка — 100 г; Лук — 250 г; Морковь — 160…

Каша перловая с говядиной

Говядина — 400 г; Перловая каша — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Горсть белых сушеных грибов…

Перлотто — перловая каша

1 небольшая курица; 200 г свежих шампиньонов; свежая перловка 300-400 г; небольшая белая репчатая луковица…

Каша перловая с грибами

Луковица — 3-4 шт.; Оливковое масло — 3-4 ч.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Грибы — 450 г; Веточка розмарина…

Сельская юшка с грибами, тыквой и перловкой

Тыква сделает суп немножко сладковатым. Не забывайте, что тыква сохраняет свои полезные свойства и после термической обработки.

Ингредиенты:

  • белые грибы — 2-3 шт.
  • тыква — 300 гр.
  • сельдерей — 1/2 среднего клубня;
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • перловая крупа- 50 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • овощной бульона — 1, 5 л.
  • Лавровый лист, веточка тимьяна, соль, молотый черный перец
  • чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Ставим вариться перловую крупу. Разогреваем в большой толстостенной кастрюле масло и обжариваем в нем до прозрачности мелко нарезанный лук, добавляем ломтики грибов, нарезанный стеблевой сельдерей и другие овощи. Тушим минут 5-7 на медленном огне, периодически помешивая.

Затем вливаем горячий овощной бульон, добавляем отваренную перловку (предварительно слив воду), тимьян с лавровым листом, солим, перчим и варим еще около 15-20 минут. Вынуть веточку тимьяна, лавровый лист, дать супу настояться.

Подавать с рубленой зеленью петрушки и измельченным чесноком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: