Кокосовое печенье

Как приготовить с бананом

Такое сочетание добавит изысканности выпечке.

Продукты:

• ½ стакана сахара; • столько же растительного масла; • 150 г кокосовой стружки; • 2 банана; • 1 ч. л. соды; • 1 ч. л. мускатного ореха; • 1,5 стакана муки; • щепотка соли. Сыпучие продукты смешиваем в большой чашке. Бананы разминаем вилкой, соду гасим 2 ст. л. кипятка и добавляем все вместе растительным маслом в посуду, чтобы вымешать тесто.

Получится довольно плотная масса, отрываем комочки и смазанными руками катаем колобки. Выкладываем на пергамент, которым застелили противень. Через 20 минут нахождения в духовке, можно доставать вегетарианскую выпечку.

Watch this video on YouTube

Бельгийский рецепт мягкого печенья

Печенье очень простое с необычайным вкусом.

Для нежного бельгийского кокосового печенья нужно взять:

  • 3 белка куриных яиц;
  • 135 г сахарного песка;
  • 50 г жидкого пчелиного меда;
  • 3 г поваренной соли;
  • 2 г ванильного порошка;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 150 г муки.

Инструкция по замешиванию теста и выпечке печений:

  1. Белки со щепоткой соли начинаем взбивать на средней скорости миксера, когда масса хорошо вспенится, переходим на высокую скорость и понемногу вводим весь сахар. В результате должна выйти очень устойчивая пена, крепкие пики.
  2. Не останавливая работу миксера влить к белкам мед, добавить ваниль и довести все до однородной, гладкой текстуры. Если мед засахарившийся, то его нужно растопить на паровой бане или в микроволновой печи и остудить до комнатной температуры.
  3. Теперь осталось ввести в тесто кокосовую стружку и муку. Вмешивать их следует по очереди аккуратными движениями сверху вниз силиконовой лопаткой, чтобы белковая воздушность не улетучилась.
  4. Емкость с тестом отправить на четверть часа в холодильник, предварительно затянув ее сверху пищевой пленкой, после этого будет проще работать с тестом.
  5. Смоченными в холодной воде руками сформировать из охлажденного теста шарики, величиной не больше грецкого ореха. По желанию в каждый шарик можно спрятать орешек (миндаль или фундук).
  6. Сформированные печенья выложить на застеленный пергаментом противень на значительном расстоянии друг от друга. Выпекать полчаса при 150 градусах до красивого золотистого цвета.
  7. Готовые горячие печенья выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой и остудить.

Watch this video on YouTube

Полезно знать

Кокосовая стружка – натуральный продукт, который получают в результате переработки мякоти кокоса. Она имеет немало полезных свойств (улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина). Однако кокосовая стружка отличается достаточно высокой калорийностью (592 ккал на 100 г продукта). Поэтому людям, которые практикуют разнообразные диеты и считают калории, увлекаться данным продуктом не стоит.

http://www.iamcook.ru/showrecipe/19530http://womanadvice.ru/kokosovoe-pechene-vkusnoe-i-ochen-aromatnoe-lakomstvo-po-receptam-raznogo-testahttp://znayrecept.ru/vypechka/713-kokosovoe-pechene.html

Приготовления баунти в домашних условиях

  1. Смешайте стружку с сахарной пудрой в контейнере.
  2. В маленькой кастрюле разогрейте сливки и масло, перемешайте, пока масло не растает.
  3. Насыпьте в массу кокосовую стружку, добавьте смесь аромата рома или темный ром и поставьте в холодильнике для легкой концентрации и набухания кокосовой стружки.
  4. По истечении этого времени достаньте кокосовую массу из холодильника и руками сформируйте шарики размером с грецкий орех. Положите их на тарелку, застеленную бумагой для выпечки, остудите в морозильнике в течение часа.
  5. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  6. Бросьте каждый шарик в шоколад (вы можете помочь себе вилкой), и выложите его на бумагу, оставьте их пока шоколад не затвердеет. (вы можете хранить их в холодильнике).

Хрустящее кокосовое печенье ПП Анзак, рецепт

Знаменитые овсяно-кокосовые печенья, с оттенком золотого сиропа. Во время Первой мировой войны это печенье пекли австралийские матери и жены для своих мальчиков, сражавшихся в австралийском и новозеландском армейском корпусе (АНЗАК). Вот почему их изначально называли «солдатским печеньем». Рецепт был разработан так, чтобы печенья долго хранились. Печенья вкусные. Хрустящие в день выпекания, нежный и мягкий после нескольких дней хранения.

Лучшие статьи  Оладьи на пахте

Ингредиенты для 20 — 25 печенья:

  • 85 гр овсянки
  • 85 гр кокосовых хлопьев
  • 100 гр пшеничной муки
  • 70 гр сахарной пудры
  • 100 гр сливочного масла, растопленного
  • 1 ложка золотого сиропа / можно заменить жидким медом /
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  1. Положите в миску овсянку, кокосовую стружку, муку и сахар, перемешайте.
  2. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте золотистый сироп, перемешайте (не кипятите).
  3. Соду смешайте в стакане с 2 столовыми ложками кипятка, влейте в кастрюлю с маслом и сиропом, перемешайте.
  4. Смешайте содержимое кастрюли с сухими ингредиентами, еще раз перемешайте.
  5. Из теста сделайте шарики размером с грецкий орех большего размера, выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, выровняйте (сохраняя расстояния, печенье будет растекаться из стороны в сторону). Я дополнительно сплющил их после 2 минут выпекания.
  6. Выпекайте при температуре 180ºC в течение 8 — 10 минут (примечание: они быстро становятся поджаристыми).
  7. Достаньте противень и трогайте печенье, так как они будут очень мягкими. И через несколько минут только снимите их на решетку и дайте остыть. Подождите немного (они будут очень мягкими), через несколько минут перейдите к проволочной сетке, чтобы остыть.

Процесс приготовления

Если добавить, а точнее, заменить часть муки в обычном песочном тесте кокосовой стружкой, можно испечь песочное печенье с ярко выраженным кокосовым вкусом и ароматом!

Песочное печенье с кокосовой стружкой — очень вкусное, в меру сладкое, приятно рассыпчатое и. сытное. Мне оно нравится с чаем или кофе, а моему супругу — с молоком. Такое кокосовое печенье, кроме чаепития, отлично подходит в качестве ссобойки для перекуса на работе или в школе.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, для удобства они указаны и в граммах, и в стаканах.

Нарежьте сливочное масло на кусочки и оставьте минут на 10 при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Добавьте сахар.

Перетрите сливочное масло с сахаром (вилкой, лопаточкой или при помощи кухонной техники).

Соедините масляную массу с кокосовой стружкой.

Добавьте муку с разрыхлителем и просто перемешайте.

Получится тесто в виде мягкой крошки разного размера. Влейте холодное молоко или воду и соберите тесто в комок.

Песочное тесто с кокосовой стружкой не такое эластичное как традиционное песочное, поэтому его лучше не раскатывать в пласт, а скатать в заготовку в форме «колбаски». Если тесто излишне нагрелось при замесе, то охладите его в течение 10-15 минут.

Из «колбаски» диаметром около 4 см (длину не измерила) получилось 13 круглых заготовок толщиной около 1 см. После нарезания подправьте ребрами ладоней заготовки, придавая/возвращая круглую форму. По желанию на верхней части сделайте какой-либо декор, например, незатейливый — отпечаток вилки.

Готовьте печенье на противне, смазанном маслом или укрытом пекарской бумагой, при 170-180 градусах около 20 минут, следите за зарумяниванием.

Простое, но очень вкусное песочное печенье с кокосовой стружкой готово!

Мягкие кокосовые шарики

Этапы выпечки:

  1. От общего количества кокосовой стружки отсыпать приблизительно 40 г для обсыпки печений. К оставшейся стружке добавить жидкий мед, мягкое кремовой консистенции масло, сахарную пудру и муку. Замесить тесто.
  2. Для начинки кокосовых шариков смешать вместе мелкорубленый чернослив и сгущенное молоко.
  3. Когда тесто и начинка будут готовы, можно приступать к формированию изделий. Скатать небольшой шарик из теста, пальцем сделать в нем углубление, которое заполнить начинкой, а затем защипнуть.
  4. Каждый шарик с черносливовой начинкой обвалять в кокосовой стружке, уложить на противень и печь примерно 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое печенье можно припорошить сахарной пудрой.
Лучшие статьи  Запеканка из макарон с овощами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Watch this video on YouTube

Домашнее кокосовое печенье

Это домашнее кокосовое печенье очаровательно: нежно-румяное, в сахарной корочке с изысканными трещинками, мягкое в серединке, а по вкусу напоминает рафаэлло, только более сухое, потому что без крема.

Ингредиенты:

  • 200 гр. кокосовой стружки;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 средних или крупных куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Общая информация:

  • Время приготовления: 55 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Для начала разбиваем в миску яйца, высыпаем к ним сахар и взбиваем миксером – на высокой или средней скорости, минуты 2–3. Допустимо, чтобы масса была не такой устойчивой, как пена для бисквита, но вот пышность нам нужна обязательно!
  2. Высыпаем кокосовую стружку в миску к пышной взбитой массе и перемешиваем. Затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем. И снова перемешиваем. А затем, согласно рецепту, ставим тесто в холодильник на полчаса.
  3. Разогреваем духовку до 180С. Противень застилаем листом пергамента, а пергамент слегка смазываем растительным маслом. Достаём тесто, смачиваем руки водой и скатываем из теста шарики, размером с конфету «Рафаэлло».
  4. Выкладываем печеньки рядами на противень. Выпекаем в течение 15–30 минут. Так что смотрите по виду выпечки: печенья готовы, когда они станут слегка румяными: золотистыми, с нежно зарумянившимися верхушечками. Приятного чаепития!

С кокосовой стружкой и творогом

Этот рецепт по праву занимает лидирующие места.

Купим:

• 120 г маргарина; • 100 г сахара; • 3 яйца; • 200 г творога; • 100 г кокосовой стружки; • 100 г сметаны; • 1 ч. л. соды; • 300 г муки. Сметану и маргарин необходимо достать из холодильника заранее, чтобы продукты стали комнатной температуры.

Нарезаем маргарин на мелкие кусочки и растираем с мукой. Добавляем, немного растертый вилкой, творог, сметану и яйца. Мнем тесто, пока масса не станет однородной. Отрываем от него одинаковые кусочки, катаем шарик, обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на смазанный лист. При 180 градусах печенье с кокосовой стружкой и творогом будет отпекаться 20 минут. Но, ожидание того стоит. Нежные «ежики» ваша семья полюбит сразу.

Как приготовить с кокосовой стружкой?

Кокосовая стружка может быть не только основой выпечки, но и дополнением, как шоколад и орехи, придающим тесту особенную структуру.

Чтобы приготовить такое печенье понадобятся:

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 360 г коричневого (можно заменить белым) сахара;
  • 200 г шоколада;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 90 г любых орехов;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 мл экстракта ванилина (можно использовать порошок или сахар);
  • 3 г соли;
  • 320 г муки.

Готовим печенье с кокосовой стружкой следующим образом:

  1. Предварительно соединить просеянную муку, соль, разрыхлитель. Последние ингредиенты должны равномерно распределиться в муке.
  2. В другой емкости подготовить смесь из кокосовой стружки, рубленых орехов и измельченного мелкими кусочками шоколада.
  3. Прямоугольную форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом, а духовой шкаф включить разогреваться до 180 градусов.
  4. Миксером взбить вместе масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Затем понемногу ввести в эту смесь мучные компоненты и вмешать стружку с орехами и шоколадом.
  5. Получившееся тесто ровным слоем выложить в форму и отправить на 20-25 минут в духовку. Полностью остывшее печенье нарезать на квадраты.

Watch this video on YouTube

Кокосовое печенье на кефире

Состав:

  • Мука пшеничная – 70 г.
  • Сахар-песок – 220 г.
  • Стружка кокосовая – 70 г.
  • Кефир – 270 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Рыхлитель для теста – 10 г.
  • Для посыпки:
  • Тертый черный шоколад – 150 г.
  • Кокосовая стружка – 50 г.
Лучшие статьи  Печенье

Приготовление

Смешать просеянную муку с размягченным сливочным маслом. Перетереть оба продукта на крошку. Добавить к сухой смеси сахар, рыхлитель и кокосовую стружку, размешать.

Смешать в мисочке яйцо, желток и кефир. Добавить яичную массу в мучную смесь, хорошенько размешать и вымесить тесто. Продукт должен получиться мягким, эластичным и не прилипающим к рукам. Если тесто получилось жидковатое, можно добавить еще немного муки. Вынести мучной продукт на холод.

Сформировать из охлажденного продукта лепешки небольшого размера и переложить на противень, устланный пергаментом.

Поместить заготовки в жаровой шкаф, разогретый до 180 градусов на двадцать минут.

Растопить на водяной бане черный шоколад. Обмакнуть готовые и охлажденные изделия в шоколадную помадку и посыпать сверху стружкой.

Кокосовое печенье

  • Порций: 30-35
  • Время подготовки: 1h 30 min
  • Время приготовления: 25 минут

Печать

Домашнее кокосовое печенье – вот настоящая находка для всех любителей выпечки и кокоса во всех его проявлениях. Очень вкусное, невероятно нежное, мягкое и ароматное, оно может стать и любимым лакомством детей, и интересным десертом на любой праздник в вашем доме. А также хорошей идеей для начинающих хозяек, которые любят готовить вкусные, но простые десерты.

Существует несколько простых рецептов приготовления кокосового печенья – овсяное, «Бельгийское», песочное.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для кокосового печенья из песочного теста
  • сливочное масло — 200 г
  • мука — 350 г
  • кокосовая стружка — 100 г
  • сахар — 100 г
  • молоко — 20 г
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ингредиенты для кокосового печенья «Бельгийское»
  • белки яиц — 3 шт
  • кокосовая стружка — 200 г
  • мука — 150 г
  • сахар — 135 г
  • мед — 2 столовые ложки
  • соль

Рецепт №1. Кокосовое печенье из песочного теста

  1. Предварительно размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте венчиком до получения густой смеси однородной консистенции.
  2. Влейте молоко и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной емкости смешайте муку, кокосовую стружку и разрыхлитель.
  4. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто.
  5. Тесто разделите на четыре равные части. Сформируйте из них небольшие колбаски (длиной до 15 см). Заверните колбаски в пищевую пленку и положите в морозильную камеру на час.

Готовое песочное тесто для печенья можно хранить в замороженном виде 1,5-2 месяца.

Рецепт №2. Кокосовое печенье «Бельгийское»

Количество порций – 15 шт. Время подготовки – 30 мин. Время готовки – 25 мин.

Популярный рецепт «Бельгийского» печенья предусматривает использование меда. Согласно рецепту, мед необходим для того, чтобы придать выпечке легкий медовый аромат и сладость.

  1. Венчиком или с помощью миксера взбейте белки до образования пышной пены. Добавьте сахар и щепотку соли. Продолжайте взбивать до получения смеси однородной консистенции.

Добавьте мед. Продолжайте взбивать.
Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте.
Небольшими порциями добавьте муку и перемешайте. У вас должна получиться достаточно густая масса. Чтобы с ней было удобнее работать, положите заготовку на 15 минут в холодильник.
Из приготовленной массы слепите 15 небольших шариков. По желанию вовнутрь печенья можно положить орешек, миндаль или арахис.
Выложите печенье на противень, застеленный специальной бумагой для выпекания.
Выпекайте кокосовое печенье в предварительно разогретой духовке 25 минут.

Совет! Чтобы верхушка печенья не потемнела, а, наоборот, получилась светлого, слегка золотистого оттенка, через 10 минут после начала выпекания накройте печеньки фольгой или куском пергаментной бумаги.

Печенье получается рассыпчатым, с приятным вкусом и ароматом. Используя данный рецепт, можно приготовить и овсяное кокосовое печенье, добавив в тесто, наряду с мукой, овсяные хлопья.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: