Пирог с ананасом

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления ананасового пирога в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированные ананасы (без сиропа), мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), крупные куриные яйца (у меня 55-60 граммов каждое), сахарный песок и ванильный сахар, молоко любой жирности (в моем случае 2,8%), а также разрыхлитель теста и щепотка соли для баланса вкуса. Все указанные продукты должны быть комнатной температуры.

Прежде всего в отдельной посуде соединяем 270 граммов пшеничной муки с 1 столовой ложкой разрыхлителя теста (здесь найдете рецепт домашнего) и щепоткой мелкой соли. Перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы избавиться от возможного мусора, комочков, а также насытить смесь кислородом.

Сразу подготовим и форму для выпечки — в данном случае чашу мультиварки. Дно и стенки я смазала минимальным количеством рафинированного подсолнечного масла (1 чайной ложки хватит, в ингредиентах не указывала). Кроме того, на дно очень рекомендую уложить отрез пергамента (вырезать в форме круга), чтобы пирог (в частности фрукты) не прилип. Берем самые красивые кружочки ананасов и кладем на дно — у меня поместилось 4 штуки. Всего нам нужно 400 граммов фруктов без сиропа.

Остальные консервированные ананасы нарезаем мелким кубиком. Понятно, что фрукты нужно заранее тщательно отвесить на сито, чтобы стек сироп.

Переходим к приготовлению теста для пирога. В миску кладем 160 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла, добавляем 170 граммов сахара и 1 столовую ложку ванильного сахара (если любите).

Тщательно растираем (взбиваем) масло с сахаром, чтобы получилась относительно однородная масса и кристаллики сахара почти полностью растворились. После этого по одному вводим 3 куриных яйца — когда одно полностью вмешается в масло, добавляем следующее.

В результате у вас должна получиться нежная масляная смесь, достаточно однородная. Я взбивала все миксером (насадка венчик) на высоких оборотах около 5 минут. Добавляем 80 миллилитров молока комнатной температуры и вмешиваем его в заготовку.

После этого добавляем мучную смесь из шага 2.

Быстро перемешиваем все, чтобы получилось гладкое и блестящее тесто для ананасового пирога. Вообще, в его основе тесто для кекса, которое, как правило, не вымешивают долго, чтобы мякиш готового изделия не получился плотным и забитым. По консистенции тесто будет не очень густое, но при этом хорошо держит форму. Добавляем кусочки ананаса.

Буквально за 4-5 движений вмешиваем фрукты в тесто.

Перекладываем в чашу мультиварки тесто. Видите, какой оно густоты? Отлично держит форму и не растекается.

Разравниваем тесто лопаткой или столовой ложкой.

Готовим пирог с ананасами на режиме Выпечка в течение 50 минут. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) электроприбора, время приготовления пирога может заметно отличаться.

Готовую выпечку минут на 5 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Переворачиваем, чтобы пирог оказался нижней частью вверх. Отсюда, кстати, и название — перевертыш: цветочки ананаса получаются сверху.

Снимаем пергамент, даем выпечке полностью остыть и можно наслаждаться.

Нежное, ароматное и в меру сладкое тесто, в котором приятным сюрпризом станут кусочки сочного ананаса. И как аппетитное, вкусное и красивое украшение десерта — яркие и румяные цветочки из ананасовых колец. Полиночка, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Польза блюда

Уделим в данной рубрике внимание консервированному ананасу, ведь именно этот компонент является «главенствующим» в нашем пироге и делает его не только вкусным, но еще и экзотическим. Диетологи «не обходят стороной» этот продукт и рекомендуют его включать в свой рацион из-за наличия в нем множества полезных компонентов, среди которых и йод, и магний, и пектины, и антиоксиданты, и витамин A

И этот перечень можно еще продолжать. А то, что сама по себе выпечка с «лишними калориями», так это и неудивительно. Просто не налегайте на пирог и не переедайте!

Вот и завершен процесс выпечки пирога с ананасом консервированным в духовке, можно угощать им близких и наслаждаться замечательным вкусом домашней выпечки! Свое кулинарное изделие при подаче на стол можно разнообразить шариком мороженого или свежими ягодами. Некоторые хозяюшки предпочитают подобные пироги присыпать сладкой сахарной пудрой. В нашем пироге с ананасами консервированными по рецепту использованы кусочки. Но если есть в наличии кольца этого фрукта, то они тоже прекрасно подойдут для пирога, даже будет «интереснее» смотреться. Усилить вкусовые качества пирога можно еще корицей, если кому нравится данная пряность. Готовьте в свое удовольствие и импровизируйте!

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Кексы с лаймовым кремом   тесто: 3 яйца, 200 г сметаны, 150 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 200-250 г муки   крем: 100 мл сливок 33-35%, 150 г творожного сыра, 100 г сахара, 2 лайма
  • Пирог с инжиром и миндальным кремом   тесто: 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 150 г муки   крем: 100 мл сливок 33-35%, 2 яйца, 50 г сахара, 100 г миндаля   также: 7-8 шт….
  • Печенье с арахисовой пастой3 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 150 г арахисовой пасты, 2 ч.л. разрыхлителя, 300-350 г муки, 100 г арахиса
  • Кексы с тыквой, грецкими орехами и овсянкой3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г тыквы, 100 г грецких орехов, 100 г овсяных хлопьев, 2 ч.л. разрыхлителя, 100-150 г муки
  • Шоколадный рулет с банановым суфле и грецкими орехами   тесто: 3 яйца, 100 г сахара, 100 г шоколада, 2 ч.л. разрыхлителя, 100-150 г муки   суфле: 250 мл сливок 33-35%, 150 г сахара, 10 г желатина, 300-400 г бананов   также: 100…
  • Штоллен300 мл молока, 3 яйца, 200 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 400 г сливочного масла, 14 г сухих дрожжей, 1-1.2 кг муки, 100 мл рома, 300 г изюма, 200 г миндаля, 300 г цукатов или сухофруктов, 2 ч.л. молотого…
  • Шоколадные кексы с бананами и фундуком3 яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 150 г сметаны, 100 г шоколада, 2 банана, 100 г фундука, 2 ч. л. разрыхлителя, 150-200 г муки

Пошаговое приготовление

  1. Для выпечки домашнего «экзотического» быстрого пирога с ананасом берем продукты по списку и отмеряем их согласно указанной норме. Можете сразу переместить ананасовые кусочки в дуршлаг или сито, чтобы в дальнейшем не тратить на эту процедуру время и заранее сцедить с фрукта сок. Можно подготовить сразу и духовку (выставляем температуры на 180 градусов).

  2. Засыпаем в миску оба вида сахара. Вбиваем к сыпучим ингредиентам сырые куриные яйца.

  3. Содержимое миски при помощи миксера взбиваем. Сахарные крупники должны полностью раствориться, а масса стать больше.

  4. Подсыпаем (а лучше – просеиваем) в миску теперь муку совместно с разрыхлителем.

  5. Перемешиваем на малых! оборотах.

  6. А теперь берем форму и ее дно и стенки смазываем кусочком сливочного масла. Присыпаем эти же места панировочной смесью.

  7. Дно заполняем одним рядом кусочками ананаса.

  8. Ананасовую начинку заливаем тестом. Тесто разравниваем лопаточкой, если есть необходимость.

  9. Духовка оптимально прогрелась, смело отправляем в нее на 30 минут наш будущий пирог. Готовность пирога легко проверить, воспользовавшись деревянной лучинкой.

  10. Ждем, пока пирог остынет, затем из формы его извлекаем.

  11. Нарезам на доли и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: