Пирог с рисом и рыбными консервами

Как приготовить рис с яйцом и горошком

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г
  • Горошек зеленый – 120 г замороженного
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 80 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1.

Сначала для гарнира рис с яйцом и горошком, конечно, нужно отварить рис, немного посолив воду. Я беру басмати.

Конечно же, очень желательно, чтобы это был рассыпчатый рис, а не склеенная каша. Для этого, во-первых, нужен неплохой сорт, во-вторых, не переварить, ну и, в-третьих, хорошенько перед варкой промыть рис несколько раз в холодной воде, а уже потом варить, не перемешивая. Итак, рис готов, отставьте его в сторону.

Яйца (у меня вес примерно 67 грамм каждое) взбить венчиком до однородности, чуть посолить. В нагретую сковороду закинуть и расплавить сливочное масло. Добавить яйца и тут же начать перемешивать. Жарится буквально минуту, если не меньше, всё время перемешивая. Омлет должен получится нежным, не зажаренным.

2.

На другой сковороде обжариваем лук и чеснок. Предварительно овощи очистить и мелко порезать. Не забудьте в сковороду добавить растительное масло. Обжаривать немного, до красивой золотистой румяности. Но не зажаривайте, лук должен быть сочным. Сюда же добавляем весь рис и всё хорошенько перемешиваем.

3.

Горошек у меня замороженный. Просто засыпаю его к рису, перемешиваю, закрываю крышкой и даю горошку прогреться, каких-то минут 5, не более.

4.

Остается добавить омлет и соевый соус. Перед тем как закинуть омлет к рису, разбейте его лопаткой, чтобы получились этакие ошметки. А уже после этого всё смешайте.

Соевый соус добавляйте по желанию. У меня в наличии еще и устричный соус, его я тоже добавляю, большую столовую ложку. Кстати, в больших и средних супермаркетах, если есть в наличии отдел всяческих азиатских макарон, приправ, соевых соусов и т.п., частенько в наличии и этот самый устричный соус. Довольно густой и сладковатый, он очень хорош в блюдах азиатской кухни.

Вполне можно вообще обойтись без всяких соусов, а оставить рис с яйцом и горошком светлым и нежным. В этом случае попробуйте его на соль, возможно надо будет ее добавить. Подавать к любым азиатским блюдам, также хорош к рыбе и курице. Приятного вам!

Написала: OlgaK | в категории: Гарниры, Крупы на гарнир, Рисовая каша: рецепты
01.11.2015

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Рис с бананами и ветчиной

  • «Зеленый рис» со шпинатом и горошком

  • Сырники с зеленым горошком

  • Паста с копченой курицей и зеленым горошком

  • Салат с зеленым луком, яйцом и редиской

  • Салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком

Формирование начинки

Пока вымешенное тесто отдыхает, необходимо подготовить для него рыбную начинку с яйцом и зеленью. Для чего необходимо взять небольшую железную посуду и отварить в ней вкрутую, куриные яйца в течение восьми – девяти минут. Затем остудить их в холодной воде, удалить скорлупу и протереть на терке. Также нужно почистить, нашинковать и слегка пассеровать головки репчатого лука. Свежий укроп ополоснуть и мелко порубить. Открыть консервы с натуральной горбушей и слить из них всю жидкость. Саму рыбу при помощи вилки хорошо размять. После чего яйца, лук, укроп и рыбу соединить и размешать. Начинка для пирожков готова и теперь нужно завершить процесс приготовления теста.

Сначала растопить оставшийся маргарин, а потом разрезать тесто на четыре части. Каждую из них впоследствии раскатать как можно тоньше и хорошо смазать маргарином. На первый подготовленный лист сверху уложить второй, а затем третий и четвертый. Дальше все раскатанные, смазанные растопленным маргарином и сложенные стопкой листы, аккуратно и не туго, свернуть в форме рулета. После чего его надо нарезать на десять примерно одинаковых кусочков. Потом, не сильно надавливая, нужно каждый кусочек раскатать в лепешку, толщина которой должна составлять около двух миллиметров, а диаметр — 10-12 см.

Приготовление начинки

Вам будет интересно:Пирог без молока и яиц: рецепты приготовления

Кастрюлю с дрожжевым тестом необходимо накрыть пищевой пленкой или пакетом и отправить на тридцать пять минут в холодильник. После указанного времени можно будет увидеть, в какую пышную массу оно превратится, и убедиться, как легко будет с ним работать. Благодаря такому способу приготовления теста выпечка из него долго остается свежей и воздушной. Как только кастрюля будет помещена в холодильник, нужно приступить к подготовке начинки для пирожков с рыбными консервами.

Первым надо отварить рис, который предварительно хорошо перебрать и тщательно промыть. Варить в немного подсоленной воде до готовности. Процедить в дуршлаге и дать остыть. Затем очистить репчатый лук, сполоснуть его и нашинковать на разделочной доске сначала очень тонкими полукольцами, а потом разрезать их еще раз пополам. После этого нагреть на плите сковороду и на двух ложках растительного масла слегка обжарить его до прозрачного состояния.

Далее открыть баночки с консервированным минтаем и слить из них все масло. Рыбу поместить в миску и хорошо размять ее вилкой. Добавить к ней немного обжаренный лук перемешать. Затем после приготовления выложить в миску рис, по вкусу посолить и хорошенько размешать. Как только будет тесто подойдет, можно начать готовить пирожки с рыбными консервами и рисом.

Как готовить

Начать приготовление риса с горошком необходимо с подготовки крупы. Нужное количество риса отмеряют и заливают теплой водой. Зерна оставляют настаиваться в течение 10 минут, чтобы скопившаяся на их поверхности грязь и пыль размокла и отлипла.

Пока крупа настаивается, лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Морковку моют, чистят и нарезают любым удобным способом: кубиками, полукольцами. По желанию морковь можно натереть на терке, однако в этом случае готовый гарнир получится менее сочным.

Банку с консервированным горошком открывают и сливают в стакан жидкость. Не стоит выливать жидкость в раковину, т.к. она пригодится для варки риса. Гороховая водичка имеет насыщенный приятный вкус, а значит рис, сваренный на ее основе, будет особенно вкусным.

Затем вымоченный рис тщательно перемешивают, чтобы вся грязь с поверхности зерен смылась водой. Образовавшуюся мутную воду аккуратно сливают, сменяя ее чистой.

Крупу промывают до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой, затем откидывают на дуршлаг.

В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, добавляют немного молотого перца и нарезанного лука. Лук обжаривают на среднем огне до прозрачности, что занимает примерно 2 минуты.

В след за луком отправляют морковь и продолжают обжаривать овощи еще 3 минуты. Также в это время можно смешать воду со 100 мл слитой c гороха жидкости, посолить и поставить на плиту разогреваться.

Если вместо консервированного гороха используется свежий, его выкладывают в сковороду уже на этом этапе.

Затем к обжарке отправляют подготовленную крупу. Рис обжаривают с морковкой и луком 1-2 минуты, а затем заливают заготовленной жидкостью. За это время каждое зернышко должно успеть покрыться ароматным маслом, благодаря чему готовое блюдо получится рассыпчатым.

Сковороду накрывают крышкой, а огонь делают минимальным

Важно отметить, что во время приготовления риса не рекомендуется снимать крышку и перемешивать гарнир

По прошествии 10-12 минут крышку убирают и смешивают рис  с горохом.  Через 1 минуту уже можно выключать огонь и оставить блюдо настаиваться еще на некоторое время.

Приготовленный рис с зеленым горошком подают как гарнир или в качестве самостоятельного блюда, украсив зеленью или соленьями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: