Бисквит с грибами и цветной капустой от Евгения Клопотенко
Ингредиенты для бисквита:
- куриное яйцо — 4 шт.
- сахар — 100 г
- мука — 300 г
- молоко — 200 мл
- разрыхлитель для теста — 8 г
- сливочное масло — 5 г
- соль (по вкусу)
Для начинки:
- цветная капуста — 300 г
- шампиньоны — 50 г
- молоко — 100 мл
- щепотка семена фенхеля
- растительное масло (для жарки)
- луковый конфитюр (по вкусу)
- соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
- Замешиваем тесто для бисквита. В миске смешиваем яйца, добавляем к ним сахар, соль и взбиваем все до однородной массы. Затем добавить в яйца просеянную муку и все смешать до однородной массы, чтобы в ней не было комков. Добавляем молоко и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто — оно должно тянуться.
- Готовим овощи для начинки — обжариваем на растительном масле грибы и соцветия цветной капусты, добавляем соль, перец и семена фенхеля. Как только они немного подрумянятся, вливаем молоко и тушим на небольшом огне 5—7 минут.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Молоко сливаем, а овощи выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Заливаем овощи тестом и отправляем в духовку на 45—60 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной палочки или зубочистки. Когда бисквит будет готов, достаем из духовки, даем остыть и подаем с луковым конфитюром.
Закуска из цветной капусты по-корейски
Ингредиенты:
- капуста цветная — 1 кг
- морковь — 2—3 шт.
- перец болгарский красный — 2—3 шт.
- масло растительное — 150 г
- чеснок — 6 зубчиков
- уксус 9% — 3 ст. л.
- приправа для моркови по-корейски — 1 шт. (10 г)
- соль — 1,5 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
- Цветную капусту разделить на соцветия. Почистить морковь и натереть на терке. Болгарский перец очистить от семян и порезать крупной соломкой. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.
- Сделать маринад для овощей по-корейски. Для этого в два стакана кипятка влить растительное масло, добавить чеснок, сахар, соль, уксус и приправу. Все ингредиенты перемешать.
- Залить подготовленные овощи маринадом. Все перемешать, наполнить банки и закрыть капроновой крышкой.
- Поставить банки на 12 часов в холодильник. Также можно подавать закуску по-корейски как салат.
Салат «Витаминный»
Салат «Витаминный» — это настоящий кладезь витаминов, полезных микроэлементов и минеральных веществ. Его следует употреблять регулярно. Особо полезен такой салатик весной, когда наш организм особо остро нуждается в пополнении витаминами.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 200 гр.
- Сливы — 2 шт.
- Салат «Латук» — ½ пучка
- Перец сладкий — 1 шт.
- Перец острый — ½ шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сельдерей — 4 стебелька
- Шампиньоны — 100 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Соль, перец — по вкусу
- Вустерский соус, оливковое масло, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
Все овощи следует тщательно помыть и просушить.
У цветной капусты отделяем соцветия от ножек и нарезаем их.
Сладкий и острый перцы нарезаем тонкими полосками.
Сливы, салат «Латук», огурец, сельдерей, помидоры и шампиньоны нарезаем кубиками средней величины.
Для данного салата очень важно, что бы шампиньоны были не только помыты, но и тщательно почищены.
Теперь все овощи перемешиваем в глубокой салатнице, добавляем к ним натёртый на мелкой тёрке чеснок, солим, перчим и заправляем оливковым маслом, лимонным соком и вустерским соусом.
Салат «Витаминный» готов к потреблению.