Салат из цветной капусты

Бисквит с грибами и цветной капустой от Евгения Клопотенко

Ингредиенты для бисквита:

  • куриное яйцо — 4 шт.
  • сахар — 100 г
  • мука — 300 г
  • молоко — 200 мл
  • разрыхлитель для теста — 8 г
  • сливочное масло — 5 г
  • соль (по вкусу)

Для начинки:

  • цветная капуста — 300 г
  • шампиньоны — 50 г
  • молоко — 100 мл
  • щепотка семена фенхеля
  • растительное масло (для жарки)
  • луковый конфитюр (по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто для бисквита. В миске смешиваем яйца, добавляем к ним сахар, соль и взбиваем все до однородной массы. Затем добавить в яйца просеянную муку и все смешать до однородной массы, чтобы в ней не было комков. Добавляем молоко и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто — оно должно тянуться.
  2. Готовим овощи для начинки — обжариваем на растительном масле грибы и соцветия цветной капусты, добавляем соль, перец и семена фенхеля. Как только они немного подрумянятся, вливаем молоко и тушим на небольшом огне 5—7 минут.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Молоко сливаем, а овощи выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Заливаем овощи тестом и отправляем в духовку на 45—60 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной палочки или зубочистки. Когда бисквит будет готов, достаем из духовки, даем остыть и подаем с луковым конфитюром.

Закуска из цветной капусты по-корейски

Ингредиенты:

  • капуста цветная — 1 кг
  • морковь — 2—3 шт.
  • перец болгарский красный — 2—3 шт.
  • масло растительное — 150 г
  • чеснок — 6 зубчиков
  • уксус 9% — 3 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски — 1 шт. (10 г)
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разделить на соцветия. Почистить морковь и натереть на терке. Болгарский перец очистить от семян и порезать крупной соломкой. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.
  2. Сделать маринад для овощей по-корейски. Для этого в два стакана кипятка влить растительное масло, добавить чеснок, сахар, соль, уксус и приправу. Все ингредиенты перемешать.
  3. Залить подготовленные овощи маринадом. Все перемешать, наполнить банки и закрыть капроновой крышкой.
  4. Поставить банки на 12 часов в холодильник. Также можно подавать закуску по-корейски как салат.
Лучшие статьи  Бананы, жаренные в карамели

Салат «Витаминный»

Салат «Витаминный» — это настоящий кладезь витаминов, полезных микроэлементов и минеральных веществ. Его следует употреблять регулярно. Особо полезен такой салатик весной, когда наш организм особо остро нуждается в пополнении витаминами.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 200 гр.
  • Сливы — 2 шт.
  • Салат «Латук» — ½ пучка
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Перец острый — ½ шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сельдерей — 4 стебелька
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вустерский соус, оливковое масло, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Все овощи следует тщательно помыть и просушить.
У цветной капусты отделяем соцветия от ножек и нарезаем их.
Сладкий и острый перцы нарезаем тонкими полосками.
Сливы, салат «Латук», огурец, сельдерей, помидоры и шампиньоны нарезаем кубиками средней величины.
Для данного салата очень важно, что бы шампиньоны были не только помыты, но и тщательно почищены. 
Теперь все овощи перемешиваем в глубокой салатнице, добавляем к ним натёртый на мелкой тёрке чеснок, солим, перчим и заправляем оливковым маслом, лимонным соком и вустерским соусом. 
Салат «Витаминный» готов к потреблению.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: