Салат «гнездо глухаря»

Очень вкусный и простой рецепт салата «Гнездо глухаря» с сыром

Салат «Гнездо глухаря» с сыром нравится обычно всем гостям, даже маленьким привередам. Поэтому его можно украсить не только яйцами, но и самодельной птичкой-мамой, чтобы удивить и порадовать малышей, а также разбудить их аппетит. Плавленый сыр, указанный в рецепте, можно заменить любым другим.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200-300 гр.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Листья салата – для украшения.

Для птичек:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Бутоны гвоздики – 12 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сырой картофель очень мелко нарежьте, промойте от крахмала и дайте ему обсохнуть. Жарьте картофельную соломку порционно в большом количестве масла до готовности.
  2. На бумажную салфетку выложите соломку, чтобы лишний жир в нее впитался.
  3. Лук и морковь нарежьте мелко (морковь можно нашинковать на терке), потом пассируйте до готовности.
  4. Куриную грудку, отваренную и остывшую, также нарежьте мелкими брусочками или разберите на волокна.
  5. Шампиньоны можно использовать как маринованные, так и обжаренные сырые, нарезанные мелко.
  6. Мелко нарежьте свежие огурцы.
  7. Белок куриных яиц накрошите при помощи терки, а желтки отложите в другую тарелку.
  8. Собирайте салат так: грибы выложите на плоскую тарелку, где уже лежат листья салата, далее – слой из тертого плавленого сыра и измельченной курятины, потом слой из майонезной сеточки.
  9. Далее идут лук и морковь + майонезная сеточка.
  10. Следом выкладывайте свежие огурчики, далее – белки яичные + майонезная сеточка.
  11. В центре немного заглубите салат, выложите жареным картофелем.
  12. Осталось сделать яйца и птичек. Вилкой разомните с солью и рубленым укропом желтки, добавьте майонез и сформируйте яйца. Перепелиные яйца и одно куриное очистите, из гвоздики сделайте птичкам глазки, из кусочков моркови – хвостики и клювики, а маме еще и крылышки, как показано на фото. Поместите яйца и птичек в гнездо и подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт со свежей капустой

В нем – необычное сочетание вкуса, которым можно наслаждаться бесконечно. Для него берут острые и пряные составляющие.

От классического рецепта он отличается и составом продуктов, и своей подачей: он размещается в прозрачной и глубокой посуде слоями. Легко готовится в домашних условиях.

Продукты для блюда:

  • Свежая капустка – 320 г;
  • Яйца вареные – 4 шт;
  • Твердый сырок – 230 г;
  • Небольшой лимончик;
  • Майонез – по вкусу;
  • Закопченый чернослив – 180 г;
  • Куриная грудинка копченая – 400 г;
  • Оливковое масло;
  • Сухарики – 2 пакетика;
  • Грецкий орех в ядрах – 170 – 200 г;
  • Чесночок – 3-4 зубца;
  • Грибочки – 300 г;
  • Петрушка, зеленый лучок, укропчик – по одному пучку;
  • Перец горошком – по желанию для украшения.
  1. Берем глубокое широкое блюдо и в его центр ставим форму диаметром, равным 10 – 14 см. Это нужно для того, чтобы наш салатик красиво смотрелся, и слои в таком варианте выкладываются необычайно удобно;
  2. Нижний слой – сухарики, потом грибочки, жаренные на масле. Все смазать майонезом;
  3. Второй слой – половина мяса курицы. Белки отделяются от желтков и натираются сверху на курочку. Слегка все заправляется майонезом;
  4. Чесночок пропустить через чеснодавку и измельчить с орехами, мелко порубить чернослив, тонко нашинковать капусту и все смешать. Эту массу побрызгать свежевыжатым соком лимона, полить майонезом;
  5. Разложить оставшуюся половину куриного мяса, оформить черносливом и лимонными дольками;
  6. Очень аккуратно убрать форму из центра нашего блюда;
  7. Заполнить пустоту, которая образовалась, перышками зеленого лучка и мелко порезанной зеленью;
  8. Натереть цедру от лимончика. Нежно обвалять в ней желточки, украсить их горошками черного перца;
  9. Разместить наши получившиеся яички в середину на «зеленую» подушку;
  10. Если вы хотите, чтобы салатик с капустой получился «остреньким», добавьте в него немножко кайенского молотого перчика. Или в майонез, которым заправили, положите 1-2 больших ложки кетчупа «Чили».

Как вы видите, рецепт салата «Гнездо глухаря» очень прост, и его легко можно самостоятельно приготовить. Он станет украшением любого торжества или мероприятия и сможет порадовать ваших гостей отменным вкусом.

Салат «Гнездо глухаря» с сыром, ветчиной и яблоком

Фото: Seagull_l / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3–5 перепелиных яиц (можно заменить на куриные);
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 100 г ветчины или колбасы;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 30 г грецких или любых других орехов.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 5 минут. Остудите и очистите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно за 10–15 минут. Посолите, выложите на тарелку и остудите. Нашинкуйте капусту. Сыр, яблоко и ветчину нарежьте тонкой соломкой. После сбрызните кусочки фрукта лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Сложите в миску сырную, яблочную и ветчинную соломку, немного оставьте для декора. Добавьте капусту с жареным луком и шампиньонами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите на тарелку в форме гнезда и украсьте края оставшейся соломкой. Середину посыпьте измельчёнными орехами и выложите на них яйца.

Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами

Вкусный и несложный салат, усыпанный картофелем пай, станет украшением вашего стола. Он несколько проще других вариантов готовки, поскольку в этом «гнезде» поселятся настоящие перепелиные яйца. По этому вы сэкономите время, ведь вам не нужно будет формировать яички из желтков, как в других рецептах.

  • куриное филе — 500 г;
  • перепелиные яйца — 5 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • укроп;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.
  1. Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Складываем ее в дуршлаг и промываем холодной водой, оставляем подсыхать.
  2. Куриное мясо отвариваем до готовности в соленой воде, после чего мелко нарезаем его, складываем в отдельную чашу.
  3. Соленые огурцы нарезаем соломкой и высыпаем их к курице.
  4. Репчатый лук режем тоненькими полукольцами, промываем его под холодной водой, отжимаем и отправляем в салатницу к курице и огурцам.
  5. Перепелиные яйца также, как и куриные, отвариваем, остужаем и очищаем.
  6. Куриные яйца натираем на терке и добавляем в салатницу к остальным продуктам.
  7. Теперь приступим к жарке картошки. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту прогревать его. Тарелку застилаем бумажными полотенцами. На них будем выкладывать готовый картофель.
  8. Обжариваем картошку частями до золотистой, хрустящей корочки. Немного подсолите после готовности
Лучшие статьи  Суп с рисовой лапшой

Соломка должна быть рассыпчатой, не слипшейся.

  1. Часть картошки добавляем в салатницу. Сюда же насыпаем немного черного перца. И перемешиваем, заправив майонезом.
  2. Перекладываем наш салат на плоское блюдо, в центре делаем углубление, а по бокам декорируем соломкой из картошки.
  3. В центр кладем укроп, поверх которого выложим наши перепелиные яйца.
  4. Невероятная красота! Да не только красота, но и вкуснота!

Особенности оформления и подачи салата к столу

Гнездо глухаря – это легендарный, невероятно вкусный и ароматный салатик, который пользуется невероятной популярный салатик. Его еще частенько называют салат птичье гнездо. Но вкус это не меняет.

Несмотря на то, что оформление и подача блюда кажутся сложными, сверхъестественными, на самом деле все намного проще и быстрее, чем кажется.

Чтобы салат произвел фурор, необходимо правильно его оформить.

Имеется множество идей, которые помогут придать закуске более привлекательный и аппетитный внешний вид.

Первое, что можно сделать, так это украсить готовый салатик помидорами черри, разрезанными пополам, а также посыпать чесночком.

Отлично смотрятся отварные перепелиные яйца, рубленые пополам. Готовый салат можно подать на тарелке в качестве цельной порции, полить майонезом и соусом, который скомбинирован с перцем кайенским.

Как можно заметить, технология приготовления невероятно простая, а готовый результат получается достаточно нежным, вкусным и красивым.

А если вам нравится удивлять гостей красивыми салатами, то можете посмотреть на нашу подборку салатов, которые мы готовим. Подсмотреть идею для нового салата можно здесь: «Самые красивые салаты!»

А вот и один салат для примера.

Варианты рецепта

Чтобы приготовить более сытное блюдо, используйте предыдущий пошаговый рецепт салата «Гнездо глухаря», но в основную массу добавьте порезанный кубиками картофель.

Свежим и необычным вкусом обладает салат «Гнездо глухаря» с капустой. Обычно он готовится с копченым куриным мясом, ветчиной и грибами. А для заправки в майонез можно добавить чеснок и измельченный чернослив.

Приготовление салата «Гнездо глухаря», конечно, отнимает много времени, но рецепты с пошаговыми фото помогут начинающим кулинарам сделать закуску правильно. Для украшения смело используйте зелень, лимонные дольки — из этих ингредиентов можно сделать подушку, на которой будут лежать яйца. К жаренному картофелю можно добавить корейскую морковку или посмотреть на фото как еще можно оригинально оформить салат «Гнездо глухаря».

Особенности приготовления легендарного салата

Любая хозяюшка просто обязан узнать, как можно приготовить быстрый, вкусные и невероятно оригинальный салат.

Фурор среди гостей и домашних будет обеспечен, так как сочетание нежного и тонкого вкуса с изумительным оформлением делает его вне конкуренции.

Его внешний вид достаточно необычный и яркий, поэтому нельзя назвать его простым, так как в нем достаточно большое количество разнообразных ингредиентов.

Если же вы хотите порадовать гостей, то следует запастись терпением и ознакомиться с наиболее популярными вариациями предложенного блюда.

Воспользовавшись пошаговым приготовлением, можно без проблем приготовить новомодный салат, состоящий из разных слоев.

Учитывая комбинацию продуктов, есть возможность приготовить разные формы данного кулинарного творения.

Интересно то, что гнездо можно готовить с курицей и ветчиной, капустой, яйцами перепелок и даже чипсами.

Важно отметить, что нельзя заменить два главных и базовых ингредиента, а именно яйца и жареный картофель, который служит основой в формировании гнезда. Картофель является необычайно важным ингредиентом, поэтому перед жаркой его следует тонко нарезать и просушить

Картофель является необычайно важным ингредиентом, поэтому перед жаркой его следует тонко нарезать и просушить.

Учитывая тот факт, что внешний вид является главным козырем предложенного блюда, можно ознакомиться с многочисленными фото, чтобы точно знать, как правильно оформить и подать салат.

Наиболее популярный и вкусный салатик, который только можно приготовить, обязан состоять из хрустящего картофеля фри, его следует резать очень тонкой соломкой, перепелиных яичек, а также щедрой подушки из сыра и укропа.

Оформление получается необычайно ярким и эффектным, мало кто останется равнодушным к данному блюду. В качестве вариаций, то многие кладут капусту, шпроты и грибы, морковь, а также чипсы.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Укроп – 1 горсть (-и)
  • Картофель – 2 шт. крупные
  • Майонез – 150 г
  • Сырок плавленый – 1 шт. 100 г
  • Филе куриное – 250 г отварное
  • Ветчина – 100 г
  • Шампиньоны – 200 г маринованные
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный – по вкусу
  • Салат – по желанию (пучок)
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

1.

Картошку для салата «Гнездо глухаря» по классическому рецепту лучше выбирать довольно крупную, продолговатой формы. Очищаем клубни и натираем длинными соломинками на терке, рекомендую взять терку для приготовления морковки по-корейски.

Разогреваем в сковородке немного растительного масла, выкладываем часть картофеля и обжариваем, пока соломка не станет хрустящей и румяной. С оставшимся картофелем поступаем также. Перекладываем подготовленный картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать с картофельной соломки лишнее масло.

Лучшие статьи  Рецепт: твистер по-домашнему - с индейкой и авокадо

2.

Яйца отвариваем вкрутую около 10 минут и охлаждаем. Сырок вместе с яичными желками натираем на терке, зелень измельчаем, чеснок измельчаем через пресс. Смешиваем все вместе, добавив немного соли и майонеза, чтобы масса была пригодна к формовке яиц. Мокрыми руками скатываем маленькие шарики, придав форму перепелиного яйца. Выкладываем их на блюдце и ставим в холодильник.

3.

Натираем яичные белки на крупной терке. Отварное куриное филе пальцами нарезаем небольшими кусочками и разбираем на волокна.

4.

Ветчину нарезаем соломкой, маринованные грибы небольшими ломтиками. Если шампиньончики мелкие, то их можно просто разрезать пополам.

5.

В миске перемешиваем ветчину, тертые белки, куриное филе, грибы. Приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.

6.

Листья салата промываем и просушиваем. Выкладываем их по кругу на блюдо. Сверху выкладываем подготовленный салат, сделав в центре углубление для «яиц».

7.

Украшаем салат картофельной стружкой, формуя при этом наше «гнездо». В центр выкладываем сырные «яйца».

Такой салат не рекомендуется долго хранить в холодильнике, иначе картофель потеряет хрустящесть и размякнет. Если необходимо, то заранее можно сформовать «яйца» и приготовить салат «Гнездо глухаря» по классическому рецепту, а украсить картофельной соломкой только лишь перед самой подачей салата на стол.

Написала: Tatiana Bondarets | в категории: Летние салаты, С грибами и курицей, С сыром и курицей, Салаты, Что приготовить на праздник
26.07.2015

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Салат «Столичный» — классический рецепт с пошаговыми фото

  • Греческий салат — рецепт классический

  • Винегрет классический — рецепт с пошаговыми фото

  • Рецепт Тирамису классический

  • Рецепт квашеной капусты классический

  • Салат из печени трески — классический рецепт

Классический рецепт салата Гнездо глухаря

Согласно классическому рецепту «яйца» в гнезде делаются из яичных желтков. Поэтому яйца в него можно брать любые. Я взяла перепелиные яйца, просто потому что они полезнее. Они мелкие, поэтому из у меня уйдёт 10 штук. Для такой порции салата их можно заменить на 4 куриных яйца.  В этом салате много яиц, курица и ветчина — настоящий мужской салат

Как приготовить:

  1. Начну я с отваривания куриной грудки. Варю 20 минут после закипания в соленой воде. Вынимаю грудку из бульона и пусть остывает.
  2.  Займёмся картошкой. Мою, чищу и нарезаю самой тонкой соломкой. Если есть, воспользуйтесь тёркой для корейской морковки. Соломку ссыпаю в дуршлаг и промываю хорошенько под проточной водой. Крахмал лишний смылся. Высыпаю на полотенце, чтобы обсохла.
  3. Далее у меня отваривание перепелиных яиц вкрутую. Потом остужаю их под холодной водой и чищу. Из яиц вынимаю желтки и складываю их в отдельную мисочку. Белки мелко крошу и высыпаю глубокую посудину.
  4. Туда же нарезаю кубики ветчины, огурчика и куриного филе. Лук сначала порезала, потом ошпарила кипятком и после этого добавила в салат. Заправляю салат домашним майонезом и аккуратно перемешиваю.
  5. Желтки размяла в мисочке вместе с плавленным сырком и щепоткой мелко порубленного укропа. Их этой массы делаю продолговатые «яички».  Это наши яички в гнезде.
  6. Весь салат выложила на большое плоское блюдце холмиком. Блюдо можно застелить листьями зеленого салата. Вокруг обложила обжаренной картошечкой. Верх примяла ложкой и соорудила гнездышко. В него уложила яички из желтков с сыром.      

Такая получилась красота, что жалко даже кушать! Пусть гости отведают и оценят.

Напоследок ещё один интересный рецепт такого салата с грибами от видео канала » Готовим дома: вкусно и просто»

Салат Гнездо глухаря с ветчиной и чипсами — пошаговый рецепт с фото

Еще один вариант салата для тех, кто не хочет связываться в приготовлением жареной картошки. Заменяем ее крошкой из картофельных чипсов.

  • куриные яйца – 2шт;
  • огурец соленый – 1шт;
  • ветчина – 100гр;
  • чипсы – 30гр;
  • майонез;
  • перепелиное яйцо – 1шт.

Процесс приготовления

  1. Куриные яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы, затем нарезаем мелко.
  2. Соленый огурец и ветчину нарезаем кубиками.
  3. Выкладываем яйца в круглую миску. Обильно смазываем майонезом.
  4. Сверху на яйца кладем кусочки ветчины. Также промазываем майонезом.
  5. Чипсы ломаем руками, немного оставляем для украшения салата, остальные выкладываем слоем на ветчину.
  6. Затем кладем нарезанный огурец.
  7. Переворачиваем форму на блюдо.
  8. Сверху снова посыпаем крошкой из чипсов и кладем 1 перепелиное яйцо отваренное вкрутую.

Минус этого рецепта состоит в том, что подавать и есть его нужно сразу, так как чипсы очень быстро впитывают влагу от других ингредиентов и размокают. Поэтому он скорее подходит для ежедневного меню, чем для праздничного.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Рецепт салата гнездо глухаря с маринованными грибами

Салат гнездо глухаря отличается от своих закусочных собратьев необычным оформлением. Имеет вид птичьего гнезда, в которое укладываются яйца. Изюминка его – поджаренный во фритюре картофель, которым украшается гнездышко. Не закуска, а объект кулинарного зодчества.

Сейчас мы будем вить гнездо из курицы и ветчины, а веселить мясные продукты будут маринованные грибочки. Так что наше гнездышко получится очень ярким на вкус.

Какие продукты нужно подготовить для гнезда

  • Отваренной куриной грудинки 300 г.
  • Ветчины 100 г.
  • Маринованных шампиньонов 350 – 400 г.
  • Яиц 4 шт. (здесь используются белки)
  • Картофеля 4 шт.
  • Масла растительного гр.250
  • По вкусу майонеза и специй
  • Листья зеленого салата.

Для яиц

  • Плавленый сырок
  • Три желточка
  • Пара веточек укропа
  • Два зубчика чесночка
  • Немного майонеза.

Как приготовить салат

  1. Поставить варить яйца до состояния «вкрутую». По времени это мин. 10 после закипания.
  2. В это время заняться картофелем. Его нужно очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой.

  3. Картофельную соломку выложить на бумажное полотенце, подсушить.
  4. Масло вылить в емкость для жарения. Это может быть и сковорода, и небольшая кастрюлька, и сотейник. Масло необходимо хорошенько нагреть. Это важный нюанс, учтите его, пожалуйста. Проверить температуру масла можно таким образом – бросьте в него одну картофельную соломинку. Если она зашипит, значит, масло готово наделить картофель румянцем.
  5. Отправить картофель в сковороду, поджарить на одной стороне до золотистой корочки. Перевернуть на другую сторону и также добиться золотистого цвета. Важный момент – если маленькая посуда, или много картофеля, обжаривайте его в несколько приемов. В противном случае Вы не добьетесь эффекта фри, а получите жареный картофель. Чтобы румяная корочка была со всех сторон, каждая соломинка должна свободно себя чувствовать в масле.
  6. Обжаренный картофель выложить на бумажное полотенце, присолить. Здесь он лишится ненужного жира и остынет.
  7. Отваренные яйца очистить, разделить на белки и желтки.
  8. Из белков получить соломку с помощью крупной терки, желтки пока отложить в сторону.

  9. Грудинку поделить руками на волокна. Можно, конечно, и порезать соломкой. Но так будет интереснее и правдоподобнее смотреться гнездо.
  10. Ветчину нашинковать соломкой.
  11. Грибы порезать пластинками.

  12. Соединить вместе мясо, ветчину, белки и грибочки. Приправить майонезом, подсолить, приперчить. Перемешать, отставить в сторону.
  13. Теперь время заняться творчеством и вылепить глухариные яйца. Для чего потереть плавленый сырок и желтки.
  14. Добавить раздавленный чесночок, нарубленный укроп.
  15. Посолить, поперчить, добавить немного майонеза. Масса должна иметь вязкую консистенцию и лепиться. Размер яиц определяйте на месте. Обычно их лепят небольшими, соразмерными гнездышку.

  16. Плоское блюдо устелить зелеными листьями, выложить на них салатную массу.

  17. Сверху гнездо обсыпать картофельной соломкой.

  18. Середину углубить, поместить туда птичьи яйца.

Лучшие статьи  Как готовить морского окуня в духовке

Произведение кулинарного искусства готово. Подавайте на стол и шокируйте своих гостей.

Парочка советов из личной практики

  1. Маринованные грибы иногда заменяю маринованным лучком. Получается очень вкусно. Рекомендую поэкспериментировать, не пожалеете.
  2. Когда поджариваю картофель, добавляю в конце процесса немного ветчинной нарезки. Минуты за 2 до готовности. За это время картофельная соломка успеет обогатиться ветчинной изюминкой, станет ароматнее и вкуснее.
  3. Иногда меняю сборку салата. Половину картофеля прибавляю к мясу и ветчине. Оставшимся количеством украшаю гнездо сверху. Особенно такой вариант хорош, когда используется маринованный лук. Представьте, какой эффект придаст союз картофеля и маринованного лучка. Пальчики оближите!

Салат Гнездо глухаря с курицей и перепелиными яйцами

Этот салат готовится послойно. Картошка в нём зажаристая и хрустящая. На вершине холмика из неё и будет гнездо.

Перепелиных яиц сколько возьмёте, столько и будет их в гнездышке. Главное, чтобы они уместились на верхушке салата. Как правильно их сварить смотрите в видеоролике под этим рецептом. У меня продуктов на две тарелки салата. Если не нужно так много, возьмите половину от указанного в рецепте количества.

Как готовить:

  1. Куриные грудки я отварила с вечера. Две грудки варились около получаса. И пусть как следует остынут. Из холодильника они режутся на аккуратные кубики. Вот порезала куриное филе. 
  2. Картошку нарезаю мелкими брусочками. Идеально конечно потереть на тёрке для корейской морковчи, но я постаралась руками.
  3. Резанную картошку высыпаю в дуршлаг и промываю под краном. Потом её обсушиваю бумажными полотенцами, чтобы при жарке не слишком брызгалась. В глубокой сковородке разогреваю масло и обжариваю на нём картошку до хруста. Вынимаю шумовкой и выкладываю на бумажные салфетки. Жир с картошки нам в салате не нужен.
  4. Небольшими кусочками нарезаю огурцы и добавляю их к куриному филе. Мелко крошу лук. Лук надо обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Зелень петрушки и укропа тоже мелко порубила. Всё это соединяю в миске с нарезанным куриным филе.  
  5.  Куриные яйца варю вкрутую (7 -10 минут после закипания воды). Остужаю и крошу помельче. Добавляю в салат яйца и тёртый сыр. Солю, перчу и перемешиваю, добавив майонеза. Рецепт домашнего майонеза здесь.  
  6.  На плоской тарелке выкладываю аккуратную горочку салата. 
  7.  Весь холмик обкладываю вокруг зажареной картошечкой и веточками укропа. Наверху сооружаю из укропа гнездо. Вить гнёзда я совсем не умею, поэтому положила крест накрест несколько веточек укропа. А сверху, в получившееся «гнездо» три очищенных, перепелиных яйца.

Несмотря на то, что я делала этот салат впервые, он получился нарядный, праздничный.  Угощайте гостей и принимайте похвалы своему кулинарному мастерству.

Вариант с говядиной

Кушанье получается более сочным и вкусным, чем салатик из курятины. Куриное мясо суховато, поэтому не все люди его любят.

  • 4 картофелины;
  • Один огурчик;
  • Говядина молодая – 300 г;
  • Майонез – 210 г;
  • Твердый сырочек – 100 г;
  • 1 луковица;
  • Пучок зелени;
  • Грибочки шампиньончики (свежие) – 150 г;
  • Растительное маслице – 150 мл;
  • 5 яиц;
  • Солим по вкусу.
  1. Хорошенько промываем мясцо и отвариваем его в течение 40 минут;
  2. Овощи очищаем, лук нарезаем на полукольца;
  3. Чтобы сэкономить наше драгоценное время, можно взять терку для морковки по-корейски и натереть на ней картошечку. Кладем обжариваться в подсолнечное масло и не перемешиваем;
  4. Отвариваем яйца;
  5. После приготовления картошки немного поджариваем лук и грибы, предварительно тонко нарезанные. Мелко нарезаем зелень. Шинкуем огурец длинными полосками;
  6. Достаем отваренное мяско, даем ему остыть, режем на кубики;
  7. Берем глубокую стеклянную емкость и смешиваем все продукты, которые приготовили (кроме сырка и фри). Присолить, приправить майонезиком, хорошенько вымесить и сделать подобие горки;
  8. Посыпать сверху тертым сырочком, уложить картофель и украсить зеленью;
  9. Не забудьте про главный ингредиент – яйца. Их нужно просто поместить сверху салатной массы, чтобы получился вид птичьего гнезда. Можно и поэкспериментировать: разрезать яички напополам, вынуть желтки, смешать их, например, с сыром, чесноком и зеленью, заправить майонезом и наполнить полученной смесью половинки белков, затем выложить сверху. На этом наш салатик с говядиной готов.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: