Салат из кальмаров с яйцом

Салат с кальмарами, яйцом и морской капустой

Практически все морепродукты отлично сочетаются друг с другом. Морская капуста не совсем относится к этой категории, однако, в состав салата с кальмарами отлично вписывается. Любители таких «водорослей» смогут оценить кушанье по достоинству. Предлагаем вам базовый салат из этих ингредиентов, который вы сможете дополнить по своему желанию прочими продуктами.

Нам потребуется:

  • Морская капуста (можно консервированную) — 250 грамм;
  • Кальмары в заморозке — 250 грамм;
  • Морковь сладкая свежая — 1 шт.;
  • Головка репчатого лука — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Уксус 6% — ½ ч.л.;
  • Зеленая петрушка (свежая) — 60 грамм;
  • Перец молотый;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Кальмары размораживаем до комнатной температуры (без использования термообработки). Одновременно готовим рассол: кипятим воду, добавляем соль, специи для морепродуктов. Опускаем тушки в кипяток на 4 минуты. Когда всплывут и раздуются — они готовы. Вынимаем, даем самостоятельно остыть, потом очищаем от пленочек. Шинкуем на полоски;
  2. Морковь хорошенько моем, счищаем шкурку, затем трем на тонкой длинной терке ( как если бы мы готовили корейскую острую);
  3. С морской капусты даем стечь соку, для этого откидываем ее в ситечко;
  4. Луковицу моем, очищаем. После этого мелко крошим;
  5. Свежую петрушку моем, просушиваем до конца, затем измельчаем;
  6. Готовим заправку: смешиваем растительное масло с уксусом, приправляем перцем, затем солим;
  7. Собираем наше кушанье: кальмары, тертую морковку, морскую капусту, покрошенный лук, порезанную зелень соединяем, смешиваем, затем поливаем готовым соусом. После чего обязательно нужно дать настояться в закрытой миске на холоде часов 10. Перед подачей угощения на стол, можно дополнительно украсить дольками лимона.

Салат с фенхелем, кальмарами и апельсинами

Интересный рецепт освежит и наполнит красками ваше праздничное меню. Салатик получится сытным и свежим, слегка сладковатым и хрустящим.

Вам понадобится:

  • ½ кг свежих или замороженных бобов (отварить);
  • ½ кг отварных кальмаров (нарежем колечками);
  • 2 апельсина;
  • 1 небольшой фенхель (тоненько режем);
  • 1 лимон, зелень и маленькая луковичка;
  • масло оливковое, винный уксус;
  • молотый перец, дижонская горчица, соль.

Как приготовить

Отварим и остудим бобы. Добавим к ним кальмары с луком, порезанным тонкими полукольцами, натрем цедру 1 апельсина. Тщательно очистим, а после уберем пленочки с каждой дольки апельсина, добавим их и фенхель в блюдо. Смешаем в пиале лимонный сок, масло, уксус и чайную ложку горчицы, немного посолим и поперчим. Залейте салат заправкой и поставьте в холодильник на час. Салат будет вкусен охлажденным, из такого количества продуктов получается 4-6 порций.

Салат с кальмарами, яйцом и луком по классическому рецепту

Это рецепт действительно классика. В нём минимальное количество ингредиентов, но они так хорошо сочетаются между собой, что этот вариант можно смело отнести к серии лучших рецептов.

Ингредиенты:

  • кальмары не обработанные — 1 кг
  • яйца — 4 шт.
  • майонез по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 1 стакан
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать полукольцами, сложить в миску. Залить стаканом кипячёной воды комнатной температуры, смешанной с уксусом. Пока будете готовить остальные ингредиенты, лук замаринуется.
  2. Тушку очистить от тонкой шкурки. Легко это можно сделать под проточной водой. Затем убрать все внутренности и удалить хитиновую пластинку.
  3. Поставить на плиту кастрюлю с водой, немного подсолить. Когда вода закипит, положить в неё очищенные кальмары. После того как вода вновь закипит, проварить 2 минуты. Вынуть шумовкой из горячей воды, дать полностью остыть.
  4. Нарезать тушки тонкими кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарезать соломкой.
  5. Слить лук через дуршлаг. Сложить в миску все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
  6. Переложить в салатник или на плоскую тарелку, украсив её листьями салата.

Теплый салат с кальмарами и яйцом

Этот вкусный салат обладает удивительным и необычным вкусом, сочетание овощей и зелени придает ощущение свежести, а теплый кальмар – сытости и комфорта. Миндальные лепестки дополняют композицию вкуса и делают блюдо более пикантным.

Лучшие статьи  Бисквит с ягодами

Нам потребуется:

  • Листовой кучерявый салат – 1 пучок;
  • Свежие огурчики – 3 шт.;
  • Помидоры спелые крепкие – 3 шт.;
  • Кальмары – 4 тушки;
  • Миндальные лепестки – 1 стакан;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – столько же;
  • Сок лимона – аналогично маслу;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Черный перец в порошке – щепотка;
  • Оливковое масло – 5 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Кальмары размораживаем, моем. Затем буквально на 5 секунд ошпариваем кипятком, чтобы было легче отчистить от пленки, очищаем. Затем на поверхности тушек делаем неглубокие надрезы. Чтобы маринад лучше пропитал продукт;
  2. Приготовим маринад: смешиваем растительное масло с соевым соусом, добавляем мед с соком лимона, соль, затем перчим, взбиваем смесь. Чеснок очищаем, измельчаем, добавляем туда же;
  3. Отправляем тушки кальмаров в маринад на полчаса;
  4. В это время моем салат, обсушиваем досуха, затем рвем руками;
  5. Огурцы хорошо моем, срезаем «попки», очищаем от кожуры, потом шинкуем;
  6. Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем кубиками;
  7. Сухую сковороду разогреваем на среднем огне, высыпаем туда миндальные лепестки, обжариваем до золотистого оттенка. Затем пересыпаем в прохладную емкость;
  8. Маринованные кальмары вынимаем из рассола, добавляем на сковороду немного масла, обжариваем тушки с двух сторон. Когда слегка остынет, теплые кальмары шинкуем полосками;
  9. Готовим соус: оливковое масло подсолим, затем смешаем с соком лимона;
  10. Собираем салат: соединим огурцы, помидоры, зелень салата, а также теплые кальмары. Перемешаем и польем заправкой. Сверху обсыпаем все обжаренным миндалем.

Салат «От кума»

Салат «От кума» относится к той категории блюд, рецептура которых разрабатывается и тестируется не в дорогих ресторанах, а на обычных кухнях. Именно такие салатики являются продуктом импровизации не равнодушных к кулинарии людей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 6 шт.
  • Кальмары — 6 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Лимон — 1 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Лосось солёный — 50 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Майонез — 150 гр.
  • Петрушка — 1/2пучка

Приготовление:

Крабовые палочки раскручиваем таким образом, чтобы они приняли вид прямоугольника. Потом накладываем крабовые прямоугольники друг на друга и нарезаем мелкой соломкой. Отвариваем в солёной воде кальмары. Остуживаем их, чистим и нарезаем так же как и крабовые палочки мелкой соломкой. Лук чистим, моем и шинкуем мелкой соломкой две луковицы. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем мелкой соломкой. Огурец моем и так же как и прочие продукты нарезаем соломкой.

В глубокой кастрюльке соединяем крабовые палочки, кальмары, лук, куриные белки и огурец и тщательно перемешиваем. Теперь пришло время приготовить заправку. Для этого, Нарезаем кубиками мякоть авокадо, заливаем его лимонным соком, укладываем в чашу блендера и слегка взбиваем. Потом к авокадо добавляем оставшиеся две головки лука, почищенный чеснок, лосось и опять всё взбиваем до однородной массы. Потом в получившуюся массу добавляем соевый соус, майонез и листики петрушки и опять всё тщательно перебиваем блендером до однородной массы.

Готовым соусом заливаем салатик и тщательно всё перемешиваем.

Теплый салат с горошком и морепродуктами

Отличный рецепт салата из кальмаров с яйцом, он может использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо. Потребуется минимум продуктов и немного свободного времени.

Вам нужны будут:

  • 400 г очищенного зеленого горошка (свежего);
  • 1 лук шалот (мелко нарезанный);
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 4 сырых кальмара (нарезать полосками);
  • 50 г сливочного масла;
  • пучок кресс-салата и немного петрушки.

Как приготовить:

  1. Опустим горошек в подсоленную кипящую воду на 3 минутки, после воду сольем и дадим ему остыть.
  2. Маринуем кальмары: смешаем их с оливковым маслом, соком половинки лимона, добавим немного черного перца и оставим на несколько минут.
  3. Разогреем на сковороде сливочное масло, добавим маринованные кольца кальмара и обжарим слегка (минуты 3-4). Мясо утратит свою прозрачность, краешки его немного загнутся. Теперь высыпаем сюда горошек, подержим на огне еще пару минут и снимем.
  4. Большое блюдо выстилаем слоем кресс-салата, сверху – теплую смесь продуктов. Украсим мелкорубленой петрушкой и четвертинками лимона. Очень вкусный салат с кальмарами готов.
Лучшие статьи  Праздничный салат «грибная поляна» с грибами-шампиньонами

«Новогодний» с авокадо

Авокадо прекрасно сочетается с продуктами моря и рыбой, потому блюдо получится беспроигрышным.

Вам понадобятся:

  • ½ стакана риса;
  • ½ баночки кукурузы консервированной;
  • 300-400 г отваренных кальмарчиков;
  • 3-4 яйца;
  • 1 огурец и 1 средний авокадо;
  • зелень, майонез, половинка лимона.

Как приготовить

Рис сварить в подсоленной воде, промыть. Мякоть тропического фрукта порежем некрупными дольками и польем соком половинки лимона. Огурец режем лапшой, измельчаем зелень. Яйца сварим, остудим и покрошим их и морепродукты кубиками. Соединим все ингредиенты в посудине, добавим консервированную кукурузу (водичку предварительно сольем). Осталось заправить наше творение майонезом. Для украшения можно измельчить несколько перьев зеленого лука и посыпать сверху.

Грибной салат с плавленым сырком

Необычный, но действительно хороший рецепт. Грибы и сыр придадут блюду вкуса, а чесночок — пикантности. Вам непременно понравится!

Вам понадобится:

  • 400 г кальмаров (подготовленных);
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чесночка;
  • горстка грецких орехов (ядрышек);
  • по 2 ст. л. майонеза и сметаны;
  • укроп, петрушка.

Как приготовить

Яйца и грибы нужно отварить, охладить и покрошить средними кубиками, полукольцами — тушки кальмаров. Натрем на терке сырок, его лучше предварительно охладить – будет легче натереть. Теперь смешаем кальмары с сыром и яйцом, добавим грибочки и рубленую мелко зелень. Измельчим орехи, чеснок пропустим через пресс. Эту массу соединим с майонезом и сметаной – получится отличный соус. Заправим им наше блюдо и подадим к столу.

Рекомендуемые рецепты приготовления и наполнения салатов

  • Порадуйте своих близких вкусным и питательным мясным салатом, который легко и быстро готовится и может стать достойным украшением повседневного стола.
  • Каждый новичок в кулинарии просто обязан научиться готовить салат Оливье с колбасой по классическому рецепту. Также не забудьте об отличном рецепте столичного салата с курицей.
  • Раз уж я заговорила о классических рецептах салатов, не могу не посоветовать необыкновенно вкусную и нарядную сельдь под шубой. На первый взгляд кажется, что в приготовлении блюда нет ничего сложного, однако вам необходимо ознакомиться с некоторыми тонкостями, которые помогут сделать действительно потрясающее и необыкновенно вкусное угощение.
  • Напоследок предлагаю научиться готовить красочный и очень полезный винегрет по классическому простому рецепту. Данный салат прекрасно сочетается с любыми рыбными, грибными и мясными блюдами. Также он послужит отличным дополнением к макаронным изделиям, картофельному пюре или различным видам каш.

Наслаждайтесь процессом готовки и радуйте своих близких! Черкните пару строк относительно салатов из кальмаров и яиц по вышеописанным рецептам. Мне очень интересно, понравились ли они вам? Удачи вам на кулинарном поприще и смелости для новых экспериментов! Кушайте на здоровье!

Классический рецепт салата с кальмарами и яйцом

Кухонные принадлежности: глубокая вместительная миска, мерные принадлежности и кухонные весы, длинный кухонный нож, несколько емкостей разной величины и глубины, деревянная разделочная доска, кастрюля небольшого объема, терка с крупными зубцами, сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, деревянная лопатка с тонким краем, салатница.

Ингредиенты

кальмары 490-510 г
отборное куриное яйцо 4 шт.
морковь средней величины 1 шт.
репчатый лук средней величины 1 шт.
поваренная соль на вкус
майонез (жирность 72%) 45-55 мл
измельченный черный перец на вкус
рафинированное растительное масло 18-20 мл
Лучшие статьи  Баранья нога с тимьяном и розмарином

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Отвариваем 4 куриных яйца до готовности в небольшом количестве подсоленной воды, после чего очищаем их от скорлупы.
  2. Луковицу и морковь чистим и хорошенько моем под проточной водой. Нарезаем лук на тонкие и маленькие квадратики.
  3. Измельчаем морковь при помощи крупной терки.
  4. Хорошенько разогреваем сковороду и заливаем в нее 18-20 мл растительного масла.
  5. Выкладываем подготовленные лук и морковь на раскаленное масло и обжариваем их до мягкости.
  6. Размороженные кальмары весом 490-510 г заливаем кипятком и оставляем в таком виде на 8-15 минут под крышкой. Это необходимо для того, чтобы шкурка свернулась и очищать продукт было легче.
  7. Вынимаем моллюсков из воды и аккуратно снимаем с них тонкую пленочку, после чего очищаем их внутри. 
  8. Подготовленные кальмары заливаем кипятком и ожидаем 3 минуты.
  9. Сливаем воду и снова заливаем продукт кипятком на три минуты.
  10. Вынимаем готовые кальмары и нарезаем их тонкой соломкой.

Приготовим салат

  1. Отваренные яйца нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Измельченные кальмары, яйца и зажарку с морковью и луком выкладываем в большую миску.
  3. Подготовленную массу перчим и солим в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  4. Добавляем туда же 45-55 мл майонеза и аккуратно, тщательно все размешиваем.
  5. Готовый салат перекладываем в салатницу.

https://www.youtube.com/watch?v=P6D3Yt3sqrQ&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат с кальмарами и яйцами.Вкусный,нежный и простой. (https://www.youtube.com/watch?v=P6D3Yt3sqrQ&feature=youtu.be)

Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом

Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом – это изумительное блюдо с необычным вкусом. Попробовав его однажды, вам обязательно захочется его повторить. А сделать это очень просто! Вы точно удивите своих домочадцев таким великолепным салатом с морскими дарами!

Порции:4-6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Кальмары 500 гр.
  • Огурец 200 гр.
  • Горошек зеленый 1 банка
  • Яйцо куриное 3 шт. (вареные)
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

На порцию

Калории: 104 ккал

Белки: 11.1 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 3.9 г

Шаги

50 мин.Печать

  • Первым делом поставим воду в кастрюле на плиту. Нам нужно, чтобы она закипела. За это время подготовим и почистим кальмары. Когда закипит, бросаем их в воду ненадолго, хватит 2-3 мин. Достаем и дает остыть.

  • На доске разрезаем кальмары полосками.

  • Таким же образом нужно порезать огурцы.

  • Небольшими кусочками разделываем крабовое мясо (или же палочки).

  • Промываем и шинкуем зелень.

  • Отваренные яйца будем измельчать на терке, желательно, среднего размера.

  • Теперь в глубокой миске смешаем все подготовленные продукты. Добавляем соль и перец. Пробуем на вкус, чтобы всего хватало.

  • Добавляем майонез и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Кулинарные рекомендации

При выборе кальмаров обращайте внимание на их цвет: свежий продукт имеет серовато-фиолетовый оттенок. Также приобретайте только цельных моллюсков с ровной гладкой кожицей.

Перед чисткой необходимо хорошенько разморозить кальмары при комнатной температуре

Некоторые хозяйки заливают их водой для ускорения процесса разморозки, однако это неправильно, поскольку морепродукты теряют всю свою питательную ценность.
Существует другой способ отваривания моллюсков: опускаем кальмары в кипящую, слегка подсоленную воду и варим их не более 1,5-2 минут. Таким образом, морепродукты не утратят свои вкусовые качества, а мясо останется нежным и сочным. Для того чтобы перебить специфический запах обитателей морских глубин, необходимо добавить в кипящую воду 2 лавровых листа, по 3-4 горошины душистого и черного перца.

Тем, кто не желает связываться с обработкой и чисткой свежих морепродуктов, рекомендую приготовить салат из консервированных кальмаров с яйцом, следуя инструкции любого из вышеописанных рецептов. Блюдо получится не менее ароматным, вкусным и аппетитным, при этом займет еще меньше времени.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: