Шоколадный бисквит со сметанным кремом и глазурью

Классический рецепт

В середине 20 века придумали массу рецептов бисквита, которые считается диетическими. Кондитеры облегчили рецептуры, заменяя калории витаминами и биоактивными компонентами. В США стал пользоваться популярностью морковный торт, где сахар был заменен на морковь. А вот японский бисквит «Кастелла», готовят на меду с добавлением зеленого чая. В шифоновый бисквит добавляют порошок из косточек винограда, в составе которого присутствуют вещества, предотвращающие развитие атеросклероза.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка начинается с того, что следует аккуратно отделить белки от желтков. Белки необходимо перелить в сухую чистую посуду и при помощи миксера на небольшой скорости взбивать до того момента, как появится нежная белая пена

Очень важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе взбить их до пены не получится.
Не выключая миксер, нужно небольшими порциями ввести половину от основного количества сахара. Скорость устройства увеличить на максимум и взбить массу до образования «устойчивых пиков»

Если миску наклонить, то масса останется на месте.
Отдельно в емкости необходимо взбить яичные желтки с оставшейся частью сахара, добавив и ванильный.
К взбитым желткам нужно добавить часть белковой массы и аккуратно при помощи ложки перемешать.
Муку необходимо просеять и добавить к яичной массе, продолжая тщательно перемешивать, пока все комки не будут разбиты.
Теперь нужно добавить всю оставшуюся часть белков, перемешать массу до получения однородной консистенции. Перемешивать бисквитное тесто нужно только снизу наверх, но не по кругу, иначе оно осядет.
Необходимо взять разъемную форму (оптимальный диаметр для этого количества теста 22 см). На дно положить лист пергамента, а боковые стенки смазать маслом. Далее нужно выложить в форму тесто. В процессе выпечки оно увеличиться в размерах, поэтому форма должна быть заполнена на 2/3.
Форму с тестом необходимо поставить в духовой шкаф на 40 мин., но его следует предварительно разогреть до 180 °C. Чтобы тесто не осело во время выпечки, первые 20 мин. в духовку не заглядывают.
Когда тесто зарумяниться, температуру в духовке понижают на 30-40 °C, чтобы бисквит не подгорел, но внутри хорошо пропекся.
После выпечки форму необходимо открыть, вынуть корж, накрыть его салфеткой и оставить на 8 часов на столе и только после можно формировать с него торт.

Что можно добавить

В бисквит без опаски можно добавлять любые специи: анис, корицу, какао, пряности. Все специи нужно перемолоть, смешать с мукой и вводить в тесто. Можно добавить шоколад. Его предварительно растопить на водяной бане, а добавлять в момент, когда смешиваются белки с желтками.

Как подавать блюдо к столу

Бисквит для торта пышный и быстрый перед подачей на стол лучше пропитать. Наилучшая пропитка − коньячная. Смешивается коньяк и сахарный сироп в соотношении 1:10. Можно заменить ромовой или ликерной пропиткой. Нарезать пропитанные коржи на порционные куски, выложить на тарелку и подать к чаю.

Бисквит Пан де жен

Этот вид бисквита изготавливают на ореховой муке, но невероятно нежным он получается на кокосовой стружке, с цедрой лимона. Этот вид идеально сочетается с любыми начинками, прекрасно держит форму.

Состав ингредиентов

  • 5 яиц;
  • 1/2 ст. муки;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1/4 ст. кокосовой стружки;
  • 1/4 ст. крахмала (лучше взять кукурузный, он более нежный);
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В первую очередь следует отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник на 1 час, после этого они легче взбиваются в нежнейшую пену.
  2. В миску необходимо влить желтки, добавить сахар и хорошо взбить миксером на высоких оборотах в течение 7 мин. Масса должна стать белой и увеличиться в объеме.
  3. Нужно добавить в массу кокосовую стружку, перемешать. Вот именно в это время нужно заменить миксер деревянной или пластиковой лопаткой.
  4. В отдельной емкости необходимо смешать вместе муку просеянную, крахмал и разрыхлитель. Сыпучую массу небольшими порциями вводить в яичную массу.
  5. Охлажденные белки нужно взбить с щепоткой соли до густой пены. Если перевернуть емкость, то белки не сдвинуться с места, вот это идеальная консистенция.
  6. Частями следует ввести белковую массу в тесто, перемешивать аккуратно, поднимаясь со дна и двигаясь к поверхности, но не по кругу.
  7. Тесто у кокосового бисквита получается более густым, чем в классическом рецепте. Переложить его в чашу мультиварки, предварительно в нее положить лист пергамента. Установить функцию «Выпечка», время 50 мин. Можно выпекать в духовке при температуре 180°C 40 мин.
  8. Готовым бисквит считается, если на деревянной шпажке, которая вводиться в его середину не остается ни капли теста.
  9. Необходимо дать 2-3 часа готовому бисквиту остыть и можно разрезать на части, смазывать и собирать торт.

Чтобы получить пышный бисквит, следует взять на вооружение несколько секретов:

  1. Никогда не использовать при приготовлении теста металлическую посуду, она приведет к окислению продуктов, и получить идеальное тесто не получиться.
  2. Все продукты, используемые для приготовления теста, должны быть одинаковой комнатной температуры.
  3. Чтобы бисквит был рассыпчатым, нужно часть муки заменить крахмалом.
  4. Никогда не нужно сразу доставать бисквит из духовки, пусть 5-7 мин. постоит, иначе он опадет.
  5. Резать на части кондитерский хлеб рекомендуется не ранее, чем через 5 часов.
  6. Муку для теста обязательно просеивать, делать это следует не менее 3 раз.
  7. Белки нужно хорошо взбить, масса увеличиться после этого процесса в 5 раз. Если плохо их взбить, то тесто опадет.
  8. Если в рецептуре отдельно взбиваются желтки и белки, то первые взбивать лучше с сахаром, а вторые с солью.
  9. Бисквит для торта хранить лучше в сухом кухонном шкафу, предварительно положив в пакет из полиэтилена. Пышный и простой корж в таких условиях будет храниться до 2-х суток. Увеличить срок хранения до 7 дней можно, если положить корж в холодильник, завернув его в пищевую пленку.

Торт «Имитация»

Такой бисквит – прекрасная основа для шикарного десерта. Коржи получаются не очень высокими, но пышными и сочными. Торт будет уместен на любом столе – и во время семейного чаепития, и на праздничном застолье.

Продукты

На корж:

  • 1 куриное яйцо;
  • полстакана сметаны;
  • полстакана сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Продукты рассчитаны на один корж. На торт их нужно три.

На пропитку:

  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 5 ст. л. воды.

На крем:

  • Банка сгущенного молока;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 50 гр. изюма;
  • 50 гр. черного шоколада + 50 гр. ореховой крошки;
  • 30 гр. кокосовой стружки.

Орехи можно взять грецкие, лесные или фундук. Их нужно просушить перед измельчением.

Приготовление

  1. Добавляем в сметану разрыхлитель и даем немного постоять, чтобы погасилось.
  2. Взбиваем миксером яйцо с половиной сахара до пенистой пышной массы.
  3. Соединяем сметанную массу с яичной, досыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать.

Вводим по одной ложке муку, не переставая взбивать тесто. Доводим до однородной консистенции.

Чашу смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выливаем тесто в емкость.
Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» на 30 мин. и выпекаем до звукового сигнала под закрытой крышкой.
Тем временем готовим пропитку. Соединяем воду и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем коньяк, снова доводим до кипения и снимаем с огня. Такая пропитка не будет «алкогольной», поскольку градусы «потеряются» при кипячении. Так что детям есть торт можно без опасения.
Занимаемся кремом. Размягченное масло выкладываем в пластиковую емкость, всыпаем какао и перемешиваем миксером до однородности. Постепенно добавляем масло, продолжая взбивать. Масса должна становиться пышной, легкой и шелковистой.
Готовый корж извлекаем из мультиварки и выпекаем по этой же технологии остальные. Даем им полностью остыть.
Начинаем собирать торт. Коржи вначале взбрызгиваем пропиткой и даем им немного постоять, чтобы жидкость впиталась внутрь.
Затем один корж смазываем кремом (небольшим количеством), сверху выкладываем предварительно замоченный в кипятке и обсушенный изюм. Снова порываем кремом.
Второй корж присыпаем ореховой и шоколадной крошкой и снова смазываем кремом.
Третий корж – с кокосовой стружкой.
Следите за тем, чтобы кремом можно было полностью покрыть всю поверхность торта. Сверху украсьте засахаренными лепестками роз, присыпьте цветной кокосовой стружкой или половинками ядер грецких орехов.

Крем для шоколадного бисквита из сметаны

Вместо взбитых сливок, шоколадный бисквит иногда прослаивают сметанным кремом. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • сметана жирностью 30% – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – 15 г.

Рецепт крема очень прост. Для приготовления крема необходимо:

Для крема подходит только сметана жирностью 30 % и не меньше. Иначе она будет слишком жидкой. Но при необходимости жирность можно увеличить в домашних условиях. Для этого понадобится 750 г сметаны жирностью 20 %. Ее нужно откинуть на марлю и подвесить над кастрюлей в холодном месте на 24 часа. В результате сметаны станет меньше, но жирность увеличится до 27 %. Для крема этого будет достаточно.
Переложить сметану из марли в чашу миксера.
Добавить сахар, в том числе и ванильный.
Взбить на высоких оборотах миксера до получения вкусного и нежного сметанного крема.

Творожный шоколадный бисквит

Подобный десерт получается достаточно влажным, так что его можно подавать к столу без пропитки кремом или глазурью. К тому же на его приготовление уходит немного времени, так что рецепт пригодится занятым хозяйкам.

Ингредиенты

Для приготовления сочного и рассыпчатого лакомства понадобится запастись такими продуктами:

  • творог высокой жирности – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 170 г;
  • сахар – 190 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • шоколадный ликер – 50 мл;
  • замороженные ягоды смородины – 50 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление творожного бисквита займет около 60 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:

  1. Масло следует слегка растопить, а затем смешать с сахаром. Затем к этой массе нужно добавить яйца, вмешивая их по одному. Для этого желательно использовать венчик, а не миксер. Массу требуется довести до однородной, пышной консистенции.
  2. В тесто следует вылить ликер и всыпать творог. Массу нужно тщательно взбить миксером, чтобы не осталось комочков.
  3. В отдельной миске необходимо смешать муку с разрыхлителем, какао-порошком, солью и ванилином. Затем требуется просеять полученную смесь через сито.
  4. Яично-сахарное тесто нужно смешать с мучной смесью при помощи лопатки. Тесто должно получиться слегка густым с однородной консистенцией. В конце к нему нужно добавить размороженные ягоды и слегка перемешав, сразу же переложить в форму, выложенную пергаментом.
  5. Десерт требуется поставить в духовку, разогретую до 180 °C. Выпекать лакомство нужно приблизительно 50 мин.

Когда десерт остынет, его следует достать из формы и, нарезав порционными кусками, подать к столу.

Десерт «Нескучная классика»

Сметанный бисквит в мультиварке по классическому рецепту – основа для вкусного торта на каждый день.

Продукты

Для теста:

  • 6 куриных крупных яиц;
  • стакан сахара;
  • стакан сметаны;
  • два стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • Пол-литра сметаны;
  • сахар по вкусу;
  • ваниль или цедра одного лимона.

Приготовление

  1. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до пышной белой пены. Постепенно вводим сметану и продолжаем процесс.
  2. Белки взбиваем в отдельной емкости до устойчивых пиков. Проверяем готовность переворачиванием посуды. Если масса не сползает по стенкам – готово. Если есть «подвижки» — продолжаем взбивать.

В желтково-сметанную массу постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородного состояния.
Теперь пора вводить белковую массу. Осторожно перемешиваем тесто миксером на самых малых оборотах.
Чашу смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и поверхность разравниваем смоченной в воде ложкой.
Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» на 50-60 мин. – время зависит от мощности вашего кухонного прибора. Готовность проверяем деревянной палочкой приблизительно через 40-45 мин. после начала процесса. До этого времени крышку не открывать! Если палочка извлекается сухой – можно выключать и ждать охлаждения. Если влажной – продолжаем выпечку.
Достаем торт, охлажденным до комнатной температуры, и даем полностью остыть уже вне чаши.
Занимаемся кремом. Сметану взбиваем с сахаром до пышного состояния. Не «перебейте», чтобы не получить расслоения. По вкусу добавьте ваниль или цедру лимона.

Холодный торт разрезаем на коржи и перемазываем их кремом. Тщательно «заделываем» бока. Сверху можно присыпать той же цедрой лимона, но слегка подсушенной на режиме подогрева в мультиварке, или кокосовой стружкой.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок

А также стараемся сделать разрез торта…

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Простой бисквит в мультиварке

Простой бисквит в мультиварке готовиться быстро с минимально потраченными силами. Главное условие – соблюдать пропорции ингредиентов. Если сделайте правильно – бисквит получится в мультиварке пышным и воздушным. Испечь его не составит труда, да и ингредиенты найти просто. В дальнейшем использовать такой бисквит можно для торта в мультиварке. Итак, давайте научимся готовить бисквитный десерт.

Бисквит в мультиварке на скорую руку

Сейчас будем готовить бисквит на молоке в мультиварке. Главный вопрос: при какой температуре следует выпекать тесто бисквитного десерта? Обычно мультиварка самостоятельно определяет температуру, в зависимости от выбранного режима, поэтому беспокоиться по этому поводу не стоит. Теперь давайте готовить молочный бисквит в мультиварке на скорую руку с минимальным набором ингредиентов.

  • 2 яйца;
  • 2 ст сахара;
  • 255 мл молока;
  • 2 ст муки;
  • 30-40 г раст.масла;
  • 5 г соды;
  • 5 г 6% уксуса.

Рецепт бисквита в мультиварке

  1. Смешать куриные яйца и сахар.
  2. Примешать раст.масло и молочко.
  3. Просеять муку и добавить к массе, хорошо перемешать.
  4. Погасить соду в уксусе, а затем добавить к общей массе.
  5. Смазать чашу кухонного прибора раст.маслом.
  6. Уложить в форму мультиварки будущий бисквит.
  7. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 80 минут.
  8. Дать бисквиту остыть около 20 минут, затем можно его доставать.

Классический бисквит в мультиварке

Традиционный рецепт нежной выпечки используется для создания тортов, пирожных и других не менее вкусных десертов во всем мире. Для такого бисквита вам не понадобится сметана или другие молочные продукты. Яйца, мука, сахар – вот ингредиенты для создания классической выпечки. Если вы думаете, что без использования молочных продуктов лакомство получится не таким вкусным, то сильно заблуждаетесь. Бисквит без сметаны в мультиварке выходит столь же нежным, ароматным и воздушным, как его предыдущие аналоги. А его вкус наверняка придется по душе любому гурману.

Для приготовления классического пирога нужно:

  • две чайных ложки сахара ванильного;
  • восемь яиц куриных;
  • масло рафинированное для смазывания чаши;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • один стакан сахара (с горкой).

Шоколадный бисквит на сметане с вишней и взбитыми сливками: ингредиенты

Вам будет интересно:Торт из желе и сметаны: рецепты приготовления

У вас намечается торжество? Тогда обязательно приготовьте следующий торт на основе шоколадного сметанного бисквита. Он получается просто идеальным. Мягкие бисквитные коржи с насыщенным шоколадным вкусом, пряная пропитка, пьяная вишня и воздушный крем из взбитых сливок. Что может быть лучше?

В основе торта – изумительный шоколадный бисквит на сметане. Рецепт его приготовления предполагает использование следующих ингредиентов:

  • сметана (15 %) – 200 мл;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мука – 240 г;
  • какао-порошок – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • кипяток – 100 мл.

Вам будет интересно:Как приготовить творожно-желейный торт с фруктами

Для шоколадного бисквита идеально подходит крем на основе взбитых сливок. Его следует готовить из таких ингредиентов:

  • сливки (33-38 %) – 500 мл;
  • сахарная пудра – 120 г.

Бисквитные коржи на сметане получаются влажными и пористыми. Но и их рекомендуется дополнительно пропитывать сиропом, компотом или алкоголем (в зависимости от того, для кого готовится торт).

Для пропитки и начинки понадобятся такие продукты:

  • вишня без косточек – 250 г;
  • сахар – 40 г;
  • коньяк (ром, виски) – 50 мл;
  • пряные специи (корица, гвоздика, мускатный орех) – по вкусу и желанию.

Для украшения возьмите плитку темного шоколада и несколько целых ягод.

Бисквит Джоконда

Бисквит для торта пышный и простой Джоконда отличается своей пористой структурой. К тому же он очень пластичный, выпекается листом и из него можно легко сделать рулет. Готовить этот вид также можно несколькими способами, используя целиком яйца или отделяя белки от желтков. Готовят его чаще всего с добавлением миндальной муки.

Состав ингредиентов

  • 4 яйца;
  • 1/4 ст. миндальной муки (можно просто в порошок измельчить миндаль);
  • 1/4 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки пшеничной.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо взять 2 яйца, смешать его с сахарной пудрой, взбить в густую пену.
  2. Отдельно в емкости нужно смешать пшеничную и миндальную муку и небольшими порциями вводить ее в яичную массу, при этом хорошо взбивая. На весь процесс уйдет около 10 мин.
  3. Сливочное масло необходимо растопить, дать ему остыть и тонкой струйкой вводить в тесто, перемешивая, но не миксером, а ложкой и лучше взять деревянную.
  4. 2 оставшихся яйца необходимо разделить на белки и желтки, в нашем рецепте понадобятся только белки. Взбить их миксером на большой скорости до стойких пиков, а после смешать с тестом.
  5. Нужно выложить готовое тесто в форму, лучше взять разъемную диаметром 20-22 см. Поставить форму в духовку, которая должна быть разогрета до 200°C, на 25-30 мин. Проверить готовность теста можно при помощи зубочистки. Если на ней не осталось следов теста после его протыкания, то можно вынимать его из духовки.

Шоколадный бисквит с вишней и орехами в мультиварке

Для торта шоколадный бисквит в мультиварке понадобятся вишня и орехи. Ягоду можно взять свежую или мороженную. Выбор орехов тоже неограничен одним видом. Выпечка в мультиварке получается воздушная и пушистая, а также не подгорает и не оседает.

Базовые ингредиенты

Для мультиварки меньше маленькой на 3 литра можно приготовить шоколадный бисквит с вишней и орехами в течение часа. Для десерта понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • 80 г муки;
  • 200 г вишни;
  • 20 г орехов;
  • 20 г какао;
  • 100 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли.

Можно приготовить пирог на кефире, тогда увеличится количество добавляемой муки. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты для шоколадного бисквита с вишней и орехами

Как приготовить поэтапно

Готовить шоколадный бисквит рекомендуется с соблюдением строгих пропорций. Получается выпечка несладкая, а с легкой кислинкой. Соблюдение последовательности приготовления – залог успеха.

  1. Яйца необходимо остудить в холодильнике, а затем разделить на желтки и белки. Тесто готовится по традиционному классическому рецепту. Отдельно перетираются желтки с половиной сахара, а затем взбиваются белки до густой пены. В них обязательно надо насыпать щепотку соли. Тогда пена получается более густая и плотная. Яйца взбивать с сахаром рекомендуется миксером.
  2. Две яичных смеси объединяются, для этих целей может понадобиться ложка, а миксер лучше не использовать.
  3. Орехи обжариваются и перемалываются. Они смешиваются с просеянной мукой, какао, крахмалом и разрыхлителем в отдельной посуде. Для выпечки можно использовать разные орехи: фундук, миндаль, арахис или грецкие.
  4. Для придания бисквиту особенного неподражаемого аромата в тесто надо влить ложку ликера, рома или коньяка. Затем соединяются вместе яичный и мучной компонент. Перемешивать их надо снизу-вверх с помощью лопатки. Миксер только излишне уплотнит тесто, и оно не поднимется до должного объема.
  5. Форму рекомендуется тщательно смазать сливочным маслом, а сверху присыпать мукой. В нее выливается тесто. Объем его не должен превышать половину чаши, чтобы во время выпекания ничего не выливалось.
  6. На тесто требуется выложить вишню. Ягоды могут быть свежими или замороженными. В обязательном порядке требуется слить лишний сок и конечно же убрать косточки.
  7. Крышка мультиварки плотно закрывается и выставляется режим «Выпечка». Готовится бисквит в течение 40 минут. После сигнала отбоя не надо торопиться открывать крышку и вытаскивать пирог. Он должен постоять, как минимум, 10 минут.
  8. Бисквит вытаскивать можно только после того, как он немного остынет, чтобы не поломать и не испортить внешний вид.

Подавать десерт можно к чаю или кофе. Он прекрасно смотрится нарезанный кусочками. Бисквит также можно разделить на два коржа по бортику. Для этих целей подойдет леска или смоченный в воде тонкий нож.

Чтобы получился настоящий торт, надо приготовить крем. Он может быть сливочный, белковый или заварной. Для шоколадного бисквита, приготовленного в мультиварке, подойдет любая прослойка. Верхний корж, в котором запечена вишня, можно оформить взбитыми сливками.

Классический крем из взбитых сливок

Готовить его очень просто, причем из минимального количества ингредиентов

Но в рецепте имеется пара моментов, на которые следует обратить внимание:

  • Сливки должны быть обязательно жирными и холодными. Перед взбиванием их нужно минимум сутки выдержать в холодильнике. Желательно охладить и миску, и венчики.
  • Взбивать сливки нужно именно миксером, начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость. Мощный блендер или комбайн легко могут превратить сливочную массу в масло.
  • Для приготовления крема вылить сливки в чашу. Начинать взбивать на низкой скорости. Постепенно всыпать сахарную пудру и увеличить скорость до максимума. Взбивать до мягких пиков. На это уйдет 5-10 минут.
  • Сразу отложить пару ложек крема для выравнивания боков торта.

Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит − это творение Гарри Бейкера из Америк. В конце 40-х годов прошлого столетия он получил патент на шифоновые кексы и стал выпускать подобные десерты в огромном количестве. Шифоновый бисквит от классического отличается влажностью и нежностью и все благодаря жидкости и маслу, добавляемых в тесто. Этот вид прекрасно режется, не крошится и легко впитывает в себя любой крем.

Состав ингредиентов

  • 3 яйца;
  • 1/2 ст. муки;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1/3 ст. молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. без верха разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1/4 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В первую очередь следует включить духовку, чтобы она нагрелась до 180°C, пока будет готовиться тесто.
  2. Отдельно в сухой миске необходимо смешать муку, предварительно просеянную, сахар, отобрав 2 ст. л. они потребуются позже, разрыхлитель и соль. Перемешать.
  3. Необходимо взять 2 емкости и отделить белки яичные от желтков.
  4. Яичные желтки нужно смешать с молоком и маслом. Взбить хорошо миксером, на этот процесс уйдет не более 1 мин.
  5. Жидкую массу следует вливать тонкой струйкой к сыпучим ингредиентам и хорошо перемешивать, чтобы не образовывались комки. В итоге должна получиться гладкая однородная консистенция.
  6. Отдельно нужно взбить яичные белки, в итоге должна получиться пена с устойчивыми пиками, подсыпать оставшуюся часть сахара и ванильный сахар. Идеальный бисквит получиться только в том случае, если белки будут хорошо взбиты.
  7. Белковую пену небольшими порциями необходимо ввести в тесто и аккуратно перемешивать, поднимая массу со дна на поверхность. Если слишком переусердствовать с взбиванием, то все пузырьки воздуха выйдут и тесто плохо поднимется.
  8. Необходимо взять глубокую форму, дно застелить пергаментом, а бока смазать маслом. Выложить в нее тесто. Если тесто получилось правильное, то оно легко стекает широкой лентой. После заполнения формы, ней несколько раз стучат по столу, чтобы масса равномерно распространилась по всей площади и крупные пузырьки воздуха вышли.
  9. Нужно поставить форму в духовку, разогретую до 160°C, на 50 мин. Затем духовой шкаф нужно выключить, но бисквит еще 7 мин. не вынимать.
  10. Остужать шифоновый бисквит лучше в перевернутом виде. Когда он полностью остынет его можно разрезать вдоль на несколько частей, смазать кремом и соорудить торт.

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный бисквит на сметане на вкус напоминает брауни, потому что он очень шоколадный и влажный. При сборке торта бисквит пропитки не требует. К такому бисквиту подойдут крема сливочные, со взбитыми сливками или сметаной. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039.

Для приготовления шоколадного бисквита на сметане в мультиварке подготовьте продукты по списку.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.

Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.

Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и аккуратно вводим в тесто.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Чтобы при выпечке не было «шапочки» в середине и неровностей, я, перед тем как ставить чашу в мультиварку, кручу пару раз её в разные стороны.

Выпекаем шоколадный бисквит на сметане в мультиварке в режиме «Выпечка». В моей мультиварке этот режим составляет 45 минут.

Достаем бисквит при помощи поддона для варки на пару и оставляем остывать на решетке.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1624a100-0a42-11ea-aa08-51555d761536

Полученный бисквит воздушный и нежный, в нем мало калорий за счет сметаны и он очень вкусный. Подходит для создания тортиков, если бисквит разрезать и пропитать получится отличный тортик.

Готовка бисквита на сметане в мультиварке очень проста, не занимает много времени. Благодаря тому, что фактически на каждой кухне есть комбайн, миксер или блендер приготовить тесто не составит труда. Затем используя мультиварку можно вообще забыть о выпечке до самого звукового сигнала.

Кстати, чтобы пирог не сломался, не доставайте его сразу после выпечки. Оставьте постоять и немного остыть, затем, используя емкость для парового приготовления овощей (идет практически к любой мультиварке) достаем бисквит. Благодаря этому приспособлению выпечка будет целой и не поломается, как в случае если использовать блюдо и переворачивать емкость мультиварки с целью достать бисквит.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • ложка разрыхлителя или соды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • два стакана муки;
  • ванилин.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: