Тарт с миндалем и молочным шоколадом

Как приготовить «Тарт с малиной и белым шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления тарта подготовьте следующие ингредиенты: муку, орехи, масло сливочное, белый шоколад, сахар, соль, яйца, сливки, крахмал, малину.

Для приготовления орехово-песочного теста я воспользовалась комбайнёром. Можно приготовить тесто порубив муку с маслом или натереть масло в муку, добавив измельчённые орехи. Итак, в чашу комбайнёра выложите 200 грамм пшеничной муки, 100 грамм грецких орехов, щепотку соли и 1 столовую сахара, а также добавьте 100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного на кубики, и пробейте всё блендером до состояния крошки.

К песочной крошке добавьте 2 столовые ложки холодного молока (или воды) и пробейте ещё раз, пока тесто не соберётся в ком. При необходимости добавьте чуть больше молока.

В форму для выпечки (диаметром 26 см) выложите подготовленное тесто и распределите его по форме ровным слоем, поднимая по бортикам.

Поверх теста выложите чистый лист пергамента и выложите любой груз: это может быть горох, фасоль или другое, что вы используете для приготовления тартов. У меня горох, который я использую неоднократно. Поставьте форму с тестом в заранее разогретую духовку до 190°С на 20 минут.

Через 10 минут после того, как поставили форму в духовку, снимите пергамент с грузом и допеките тарт без груза до готовности, ещё 10-15 минут.

Должен получиться золотистый тарт. Отложите его, чтобы он остыл.

Для приготовления крема 400 мл молока поставьте на плиту и доведите до кипения.

100 грамм белого шоколада залейте оставшимися 100 мл горячего молока.

Отдельно в мисочку вбейте 3 яйца, добавьте 100 грамм сахара и 2 столовые ложки крахмала, перемешайте.

Снимите кипящее молоко и влейте 1/3 часть в яичную смесь, и быстро перемешайте венчиком, чтобы яйца «не сварились».

Яичную массу влейте в ковш с молоком, при постоянным помешивании доведите до кипения.

Варите крем до тех пор, пока он не загустеет, влейте молоко с шоколадом, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Снимите с плиты.

Перелейте готовый заварной крем в чистую миску, накройте плёнкой в контакт и уберите в прохладное место, чтобы крем остудился.

150 мл жирных сливок, процентом жирности не менее 33%, взбейте до пиков.

Добавьте часть сливок в остывший крем и аккуратно перемешайте. Так, частями, введите все сливки.

Выложите крем на остывшую песочную основу. Уберите в холодильник на 2-4 часа.

Достаньте из холодильника и украсьте 500 граммами свежей малины.

По желанию поверх можно присыпать сахарной пудрой.

Малиновый тарт с белым шоколадом

Приготовим сегодня вкусный, летний тарт из орехово-песочного теста, с нежным заварным кремом, со сливками и белым шоколадом, и свежей малиной. Тарт получился с нежнейшим кремом и песочной основой, которую дополняет свежая, ароматнейшая малинка с небольшой кислинкой.

Тарт готовится очень просто! Самое сложное — это дождаться несколько часов, пока крем застынет, хотя для особо нетерпеливых, можно есть уже через час.

Вместо песочного теста можно использовать песочное печенье со сливочным маслом, тогда печь его совсем не надо, что очень часто выручает летом в жаркие дни. Подавайте такой тарт утром к чашечке кофе, а ещё мне нравится его подать с холодным молоком.

А также очень красиво будет смотреться такой пирог на праздничном столе.

Приготовление бисквитного торта с малиной и белым шоколадом

Разогреть духовку до 180°С. Подготовьте две формы, диаметром 20 см. В миске просеять вместе муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. В другой миске смешайте пахту, яйца, желток, экстракты. Взбейте масло и сахар до легкого и кремового состояния. Добавить сухие ингредиенты в три приема.
Разделите тесто между двумя формами и выпекайте около 30 минут или до сухой палочки. Охладите и выньте из формы.

Разогрейте шоколад на водяной бане. В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте сахар и воду. Перемешайте, пока сахар не растворится, затем нагрейте до 115°С. Когда нагреется до половины этой температуры, начните взбивать белки. Взбейте до мягких пиков на средней скорости. Как только сироп достигнет нужной температуры («стадия мягкого шарика»), начните вливать его тонкой струйкой в белки и увеличьте скорость миксера. Взбивайте, пока смесь не охладится до комнатной температуры, около 5 минут. По кубику добавляйте масло – смесь начнет густеть еще больше. Как только все масло добавлено, вылейте растопленный белый шоколад. Взбейте еще 1 минуту. Отложите 1 стакан крема. К остальному добавьте малину и взбейте, чтобы малина раздробилась.

Разрежьте бисквиты пополам. Смажьте кремом, верх и края смажьте кремом без малины, который вы ранее отложили. Украсьте свежей малиной и перед подачей поставьте в холодильник на несколько часов.

Бисквитный торт с Малиной и белым Шоколадом

Этот торт можно приготовить и с клубникой.

Для этого тесто разделите пополам и испеките 2 коржа. После того, как они остынут смажьте 1 корж миндальным кремом, сверху смажьте клубничным джемом или вареньем и накройте вторым коржом. Сверху покройте торт кремом.

Приятного аппетита!

Желаем Вам вдохновения, везения и уважения, счастья, удачи,здоровья, любви, в любом начинании будет успех,побольше Вам по жизни побед и пусть по жизни для Вас загорается зелёный свет

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Крекеры положить в чашу блендера или кухонного комбайна и перемолоть в мелкую крошку. Переложить крошку из печенья в миску, добавить какао-порошок и размешать ингредиенты между собой.Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить растопленное сливочное масло в миску с крошкой из крекера и какао и и перемешать до однородного состояния. Переложить полученную массу в разъемную форму для выпечки и при помощи стакана с плоским дном утрамбовать крошку из печенья в плоский корж равномерной толщины. Поставить форму для выпечки в холодильник, чтобы корж из печенья застыл.Малину промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные и красивые ягоды отложить для финального украшения торта. Остальную часть малины переложить в чашу блендера и перебить ягоды до однородного пюреобразного состояния. Далее перетереть через сито полученную ягодную массу, избавляясь таким образом от семечек малины.Желатин размешать в воде комнатной температуры и оставить набухать.Малиновое пюре переложить в сотейник или небольшую кастрюльку, добавить сахарную пудру. Поставить сотейник на плиту и на медленном огне довести его содержимое до кипения, постоянно помешивая ложкой. Набухший желатин ввести в горячее малиновое пюре и хорошо перемешать.Нагреть все вместе, но не кипятить. Снять сотейник с огня и оставить охлаждаться.Белый шоколад поломать на куски и положить в маленькую огнеупорную емкость. Саму емкость поместить в кастрюлю с водой и поставить на небольшой огонь. Добавить в емкость к шоколаду немного сливок и растопить его на водяной бане до жидкого состояния.Сливки жирностью не менее 33% взбить миксером до пышной густой пены. Затем аккуратно, чтобы они не опали, смешать их с растопленным белым шоколадом. В полученную массу положить уже остывшее малиновое пюре и аккуратно перемешать.Достать из холодильника форму с коржом из крекеров и сверху на него вылить массу из малинового пюре, взбитых сливок и белого шоколада.Поставить форму с тортом в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он застыл.При подаче на стол при помощи горячего ножа отделить края муссовой части торта от формы. Достать торт и украсить его свежей малиной.Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: