Говядина, тушеная в квасе

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиентов в блюде достаточно много, поэтому пришлось разделить на 2 части. Для начала понадобятся: телятина (шейная часть), грибы белые сухие, морковь, лук, лимон, чеснок и набор небольших суповых корешков (петрушка, сельдерей), но их можно использовать по желанию и наличию.
  2. Кроме перечисленного потребуется: квас хлебный, мука пшеничная, хлеб ржаной, ягоды можжевельника, лавровый лист и перец, растительное масло, свежая петрушка и свежий чабрец (тимьян), а так же соль — по вкусу. В ингредиентах я указала, что соли нужно 2 ч. л., но это очень примерная величина, ориентируйтесь на свой вкус.
  3. Залейте белые грибы 1 стаканом тёплой воды и оставьте на 15 минут. Включите духовку на 180°C.
  4. Нарежьте телятину небольшими кусочками, по 1-2 на порцию, и обваляйте в муке со всех сторон.
  5. Морковь и корешки нарежьте небольшими произвольными кусочками.
  6. Хорошо разогрейте в сковороде половину растительного масла и быстро обжарьте кусочки мяса со всех сторон до золотистой корочки. Сковорода и масло должны быть хорошо раскалены.
  7. Налейте на дно казана оставшееся масло, выложите обжаренные кусочки мяса, посолите поперчите, добавьте морковь и корешки.
  8. Добавьте в казан тонкие ломтики лимона, раздавленные ягоды можжевельника, лавровый лист, порезанные кусочками сухие грибы вместе с жидкостью.
  9. Нарежьте ржаной хлеб ломтиками, обрезав корочки. Выложите ломтики хлеба поверх остальных ингредиентов. Залейте в казан примерно 800 мл кваса, остальной оставьте, чтобы вливать его в процессе томления небольшими порциями. Отправьте рагу в духовку под закрытой крышкой. Дождитесь кипения, снимите крышку и оставьте томиться минимум на 2 часа, столько требуется для нежной постной телятины. Подливайте квас в процессе, если он выпаривается, старайтесь сохранять уровень жидкости на первоначальном уровне и не давайте рагу ощутимо кипеть.
  10. За 15 минут до готовности, добавьте в казан нарубленные чеснок и петрушку, попробуйте и посолите ещё, если требуется. Готовое рагу оставьте в выключенной духовке на 30-40 минут, затем подавайте на стол! Приятного аппетита!

Вкуснейшая телятина, томленая с луком в духовке

Ингредиенты:

  • Молодая телятина – 1,5 кг;
  • Лук репчатый – 500 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Горчица – 1 ч. ложка;
  • Мука – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ст. ложки;
  • Перец душистый свежемолотый – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Свежую мякоть молодой телятины промыть, порезать небольшими кусками и сложить в форму для запекания с крышкой (у меня стеклянная глубокая форма с глубокой стеклянной крышкой). 2. Лук порезать полукольцами и сложить ровным слоем сверху на мясо. Немного посолить и залить 200 мл воды. 3. Отправить в духовку и запекать в течении 2 часов при температуре около 170-180 градусов. 4. Когда это время будет на исходе, подготовить заправку. Смешать сметану с мукой, горчицей, растительным маслом, солью и перцем, также можно добавить любые пряности, которые вам по вкусу. 5. Вынуть форму из духовки. Залить мясо с луком заправкой (оно и так будет очень ароматным, благодаря луку, а с заправкой аромат получится просто волшебным), и перемешать. Поставить форму, накрыв крышкой, назад в духовку и запекать еще 45-50 минут. 6. Готовое мясо вынуть из духовки и еще раз перемешать. Подавать с любым гарниром, отлично подойдут каши, картофельное пюре. Особенно вкусно получится с пастой, перемешать ее с мясом и наслаждайтесь восхитительным вкусом. Не забудьте украсить зеленью. Приятно аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: