Фотографии «Торт песочный с джемом» от приготовивших (1)
16 апреля 2015 года Natkati #
21 апреля 2015 года ajeka # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года avani #
26 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года гурман1410 #
24 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года mamaliza #
23 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года лялич #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года mizuko #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года mtata #
22 февраля 2014 года Zhanna58 #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года LadyOnline #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года мисс #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Демурия #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года ПантерРрочка #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года mojito2012 #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Процесс приготовления:
- Замесите тесто из простого и ванильного сахара, сливочного масла, белков и соды. Заверните массу в пакет и поставьте в холодное место на полчаса;
- Спустя время разделите тесто на четыре равные части;
- Сформируйте круги из полученных кусочков и выпекайте коржи для песочного торта;
- Каждый корж испеките в духовке до золотистости;
- Остывшие коржи перемажьте клубничным джемом.
- Сверху торт полейте приготовленной глазурью.
Глазурь готовится так:
- Смешайте какао с сахаром и молоком;
- Поставьте на плиту и после закипания проварите в течение двух минут на маленьком огне, беспрерывно помешивая;
- В конце добавьте масло из сливок и полностью его растворите в тёплой массе.
Готовый песочный торт с джемом на пару часов поставьте на столе для пропитывания. Затем десерт можно поставить в холодильник. Когда придут гости, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к горячим напиткам.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Песочный торт с вареньем еще называют венским либо тертым пирогом. Его вкус нам знаком еще с детства, когда мама пекла его с разными видами джема и подавала со стаканом теплого молока. Так как я не приверженец маргарина, в этой выпечке я заменила его сливочным маслом, и осталась очень довольна результатом. Поэтому смело можно угощать даже самых маленьких сладкоежек, подавая его с молоком
Предлагаю вам попробовать и этот .
Также, что немаловажно, готовится данная выпечка очень быстро и просто. Если к вам неожиданно нагрянули гости и вам совершенно нечем их угостить, рецепт с фото песочного торта очень вас выручит
Ингредиенты:
— сливочное масло – 250 гр,
— соль – щепотка,
— сахар – 200 гр,
— яйца – 2 шт,
— мука – 3 ст,
— сода – ½ ч.л,
— варенье или джем – 150 гр.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления песочного теста заранее вынуть из холодильника сливочное масло или растопить на водяной бане до мягкого состояния.
Добавить к растопленному маслу сахар, соль, соду и яйца. Все хорошо перемешать.
Просеять муку, добавить к остальным ингредиентам и замесить мягкое тесто.
Готовое тесто разделить на две части, одна из которых будет 2/3 теста, а вторая 1/3. Меньший кусочек теста положить на полчаса в морозильную камеру.
Вторую часть теста раскатать прямоугольником толщиной примерно 3-4 миллиметра. Неровные края обрезать ножом, формируя красивый и ровный прямоугольник. Пласт теста переложить на противень смазанный маслом либо застеленный пергаментом. Торт можно делать как прямоугольной так и круглой формы.
Сверху смазать густым вареньем либо джемом. Я использовала сливовое варенье, которое придало легкую кислинку сладкому песочному тесту. Еще очень хорошо подойдет вишневое варенье либо смородиновый джем.
Достать из морозилки замерзший кусок теста и натереть его на крупной терке и присыпать поверх варенья. Поставить песочный торт в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Точное время выпекания будет зависеть от вашей духовки. Не менее вкусным получается этот .
Готовый песочный торт с вареньем достать из духовки и сразу же горячим переложить на кухонную поверхность остывать. Затем нарезать торт на равные кусочки и подавать с молоком или чаем. Хранить его можно и при комнатной температуре, главное, в закрытой посуде. Таким образом, он будет дольше сохранять свежесть и мягкость.
Хрустящий торт с взбитыми белками и орехами
Торт песочный, классический рецепт которого можно варьировать разными начинками, великолепно сочетается с воздушным безе и шоколадом, а любимые орехи органично дополнят этот хрустящий взрыв вкуса.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого лакомства нужно подготовить следующие компоненты:
- 2 ст. просеянной пшеничной муки;
- 200 г сливочного маргарина;
- 450 г сахарного песка;
- 5 сырых куриных яиц;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 2 ст. л. молока или сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 150 г очищенных измельченных орехов;
- 100 г любого варенья.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала потребуется аккуратно отделить куриные белки от желтков и убрать их в холодильник:
- Нужно соединить размягченный сливочный маргарин с яичными желтками и 150 г сахарного песка, а затем постепенно подмешивать небольшими порциями в полученную массу просеянную муку, замесить мягкое нежное тесто, разделить его на 3 части и убрать на холод, как минимум на 1 ч., замотав каждый кусок пищевой пленкой.
- Теперь нужно размять часть теста на дне формы подходящего диаметра и испечь корж в разогретой до 180 градусов духовке, затем достать и перевернуть его на решетку.
- Тем временем следует обжарить очищенный фундук или грецкий орех на сухой сковороде и покрошить их ножом до крупной неоднородной крошки.
- Затем нужно взбить холодные белки с 180 г сахарного песка в густую пышную пену.
- Теперь необходимо сформировать будущий торт, для чего следует размять на дне формы кусок холодного теста, сделав небольшие бортики, высотой около 3-4 см.
- Затем нужно выложить на тесто половину белковой массы и обильно посыпать измельченными орехами, после чего необходимо установить уже испеченный и промазанный вареньем песочный корж, распределить по нему оставшиеся белки и опять обильно посыпать ореховой крошкой.
- Теперь необходимо сформировать крышу торта из оставшегося куска теста, которое следует отщипывать небольшими частями и расплющивать между слоями пищевой пленки, выложить сверху белковой пены немного внахлест, по принципу черепицы, чтобы воздух смог свободно выходить при запекании торта.
- Далее всю конструкцию следует поместить в горячий духовой шкаф на 40-45 мин., после чего аккуратно достать форму и перевернуть изделие вверх дном на решетку, чтобы остудить торт, а затем смазать оставшимся вареньем.
- Теперь нужно приготовить шоколадно-сливочную помадку, для чего смешать оставшийся сахарный песок с сырым куриным яйцом, добавить порошок какао, сливки и масло, прогреть всю смесь на медленном огне, постоянно помешивая.
- Горячей массой нужно равномерно залить всю поверхность торта, установленного на большой тарелке, ровным слоем вверх.
Правила подачи, украшение
Готовый песочный торт с орехово-белковой начинкой можно красиво украсить цельными и толчеными орехами, меренгами и безе, а сверху посыпать стружкой горького шоколада.
Классический рецепт
Торт песочный, классический рецепт которого можно найти в старинных кулинарных книгах, не сложно приготовить на домашней кухне даже начинающей хозяйке, если соблюдать главные кондитерские правила и проверенные годами рекомендации.
Какие ингредиенты понадобятся
Для ароматного нежного десерта будет необходим следующий набор ингредиентов:
Коржи | Продукты | Количество |
Белая просеянная пшеничная мука | от 2 до 3 ст. | |
Сырое куриное яйцо | 1 шт. | |
Пачка сливочного масла | 180-200 г | |
Сахарный песок или пудра | 1 ст. | |
Пекарский порошок или пищевая сода | 1 ч. л. | |
Лимонная кислота | 1 щепотка | |
Соль мелкая | 1 щепотка | |
Крем | Сырое куриное яйцо | 3-4 шт. |
Мука | 2 ст. л. | |
Молоко | 500 мл | |
Рафинированный песок или тростниковый сахар | 2 ст. л. | |
Ванилин в порошке или эссенция | 1 г | |
Присыпка | Измельченный миндальный орех или лепестки | 100 г |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление вкусной домашней выпечки требует соблюдения следующих этапов:
- Сначала нужно очень тщательно растереть до однородной белой массы сырое куриное яйцо с сахарным песком и солью, чтобы растворились все крупинки.
- Затем необходимо вбить в эту смесь размягченное сливочное масло.
- После чего небольшими порциями необходимо ввести просеянную муку вместе с остальными сухими компонентами, чтобы получилось мягкое нежное тесто, разделить его на 5 равных частей, из которых нужно раскатать тонкие пласты.
- Выпекать коржи нужно до румяности в хорошо разогретой духовке около 7-9 мин. при температуре 180-190 градусов.
- Теперь следует приготовить крем из растертых вместе сахарного песка с щепоткой ванилина и яиц, которые нужно ввести в подогретую на небольшом огне смесь молока с пшеничной мукой, постоянно помешивая, поварить около 20 мин., чтобы масса немного загустела.
- После этого нужно накрыть крем пищевой пленкой или смазать поверхность сливочным маслом, чтобы не образовалась толстая плотная корочка при остывании.
- Затем следует обильно смазать все коржи остывшим заварным кремом, и убрать торт в холодильник на 3-4 ч.
Что можно добавить
Можно вырезать из готовых коржей круглую форму по тарелке или крышке, чтобы придать готовому изделию красивую ровную форму. Для украшения верхнего слоя и боков десерта следует измельчить обрезки коржа в крупную крошку и обсыпать смазанную кремом поверхность, слегка впечатывая их в мягкую текстуру.
Правила подачи, украшение
Готовый торт можно также украсить сверху измельченными обжаренными орехами или миндальными лепестками, что придаст десерту новый вкус.
Как приготовить «Песочный торт с джемом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся готовые песочные коржи, сахар, ванильный сахар, манка, молоко, сливочное масло, джем из чёрной смородины.
Соединить 250 мл холодного молока и манку. Хорошо размешать до исчезновения комочков.
Остальное молоко соединить с сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения. Соединить с подготовленной манкой. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить 4-5 минут, помешивая. Охладить.
Масло комнатной температуры взбить до пышной массы. Частями добавлять манную смесь, постоянно взбивая.
Каждый корж (кроме самого верхнего) смазать джемом.
Хрустящие песочные коржи отлично сочетаются с клубничным джемом. Такой простой, «бюджетный» торт мы пекли в 90-е годы, когда выбор продуктов был невелик, прослаивали обычным повидлом. Но теперь, с помощью джема «Махеевъ», он стал еще вкуснее! Я приготовила небольшой тортик (диаметром 15 см), если будет желание испечь его, то советую удвоить количество ингредиентов. И еще: торт хорош тем, что его можно приготовить заранее, дня за два – он лучше пропитается и будет еще вкуснее!
Процесс приготовления:
- Замесите тесто из простого и ванильного сахара, сливочного масла, белков и соды. Заверните массу в пакет и поставьте в холодное место на полчаса;
- Спустя время разделите тесто на четыре равные части;
- Сформируйте круги из полученных кусочков и выпекайте коржи для песочного торта;
- Каждый корж испеките в духовке до золотистости;
- Остывшие коржи перемажьте клубничным джемом.
- Сверху торт полейте приготовленной глазурью.
Глазурь готовится так:
- Смешайте какао с сахаром и молоком;
- Поставьте на плиту и после закипания проварите в течение двух минут на маленьком огне, беспрерывно помешивая;
- В конце добавьте масло из сливок и полностью его растворите в тёплой массе.
Готовый песочный торт с джемом на пару часов поставьте на столе для пропитывания. Затем десерт можно поставить в холодильник. Когда придут гости, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к горячим напиткам.
С вареньем не зря называют палочкой-выручалочкой. Песочное тесто отличается простотой приготовления и доступностью продуктов: они недорогие и, как правило, всегда есть в доме.
Ниже несколько рецептов песочного торта с вареньем с фото.