Песочный торт с джемом на заказ в санкт-петербурге

Фотографии «Торт песочный с джемом» от приготовивших (1)

16 апреля 2015 года Natkati #

21 апреля 2015 года ajeka # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года veronika1910 #

3 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

26 февраля 2014 года avani #

26 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года гурман1410 #

24 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года mamaliza #

23 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года лялич #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года mizuko #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года mtata #

22 февраля 2014 года Zhanna58 #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года LadyOnline #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года мисс #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Демурия #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года ПантерРрочка #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года mojito2012 #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Процесс приготовления:

  1. Замесите тесто из простого и ванильного сахара, сливочного масла, белков и соды. Заверните массу в пакет и поставьте в холодное место на полчаса;
  2. Спустя время разделите тесто на четыре равные части;
  3. Сформируйте круги из полученных кусочков и выпекайте коржи для песочного торта;
  4. Каждый корж испеките в духовке до золотистости;
  5. Остывшие коржи перемажьте клубничным джемом.
  6. Сверху торт полейте приготовленной глазурью.

Глазурь готовится так:

  1. Смешайте какао с сахаром и молоком;
  2. Поставьте на плиту и после закипания проварите в течение двух минут на маленьком огне, беспрерывно помешивая;
  3. В конце добавьте масло из сливок и полностью его растворите в тёплой массе.

Готовый песочный торт с джемом на пару часов поставьте на столе для пропитывания. Затем десерт можно поставить в холодильник. Когда придут гости, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к горячим напиткам.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Песочный торт с вареньем еще называют венским либо тертым пирогом. Его вкус нам знаком еще с детства, когда мама пекла его с разными видами джема и подавала со стаканом теплого молока. Так как я не приверженец маргарина, в этой выпечке я заменила его сливочным маслом, и осталась очень довольна результатом. Поэтому смело можно угощать даже самых маленьких сладкоежек, подавая его с молоком

Предлагаю вам попробовать и этот .
Также, что немаловажно, готовится данная выпечка очень быстро и просто. Если к вам неожиданно нагрянули гости и вам совершенно нечем их угостить, рецепт с фото песочного торта очень вас выручит

Лучшие статьи  Пирог с яблоками и грушами «невидимка»

Ингредиенты:

— сливочное масло – 250 гр,
— соль – щепотка,
— сахар – 200 гр,
— яйца – 2 шт,
— мука – 3 ст,
— сода – ½ ч.л,
— варенье или джем – 150 гр.

Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления песочного теста заранее вынуть из холодильника сливочное масло или растопить на водяной бане до мягкого состояния.

Добавить к растопленному маслу сахар, соль, соду и яйца. Все хорошо перемешать.

Просеять муку, добавить к остальным ингредиентам и замесить мягкое тесто.


Готовое тесто разделить на две части, одна из которых будет 2/3 теста, а вторая 1/3. Меньший кусочек теста положить на полчаса в морозильную камеру.


Вторую часть теста раскатать прямоугольником толщиной примерно 3-4 миллиметра. Неровные края обрезать ножом, формируя красивый и ровный прямоугольник. Пласт теста переложить на противень смазанный маслом либо застеленный пергаментом. Торт можно делать как прямоугольной так и круглой формы.


Сверху смазать густым вареньем либо джемом. Я использовала сливовое варенье, которое придало легкую кислинку сладкому песочному тесту. Еще очень хорошо подойдет вишневое варенье либо смородиновый джем.


Достать из морозилки замерзший кусок теста и натереть его на крупной терке и присыпать поверх варенья. Поставить песочный торт в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Точное время выпекания будет зависеть от вашей духовки. Не менее вкусным получается этот .


Готовый песочный торт с вареньем достать из духовки и сразу же горячим переложить на кухонную поверхность остывать. Затем нарезать торт на равные кусочки и подавать с молоком или чаем. Хранить его можно и при комнатной температуре, главное, в закрытой посуде. Таким образом, он будет дольше сохранять свежесть и мягкость.

Хрустящий торт с взбитыми белками и орехами

Торт песочный, классический рецепт которого можно варьировать разными начинками, великолепно сочетается с воздушным безе и шоколадом, а любимые орехи органично дополнят этот хрустящий взрыв вкуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого лакомства нужно подготовить следующие компоненты:

  • 2 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 200 г сливочного маргарина;
  • 450 г сахарного песка;
  • 5 сырых куриных яиц;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. молока или сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г очищенных измельченных орехов;
  • 100 г любого варенья.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется аккуратно отделить куриные белки от желтков и убрать их в холодильник:

  1. Нужно соединить размягченный сливочный маргарин с яичными желтками и 150 г сахарного песка, а затем постепенно подмешивать небольшими порциями в полученную массу просеянную муку, замесить мягкое нежное тесто, разделить его на 3 части и убрать на холод, как минимум на 1 ч., замотав каждый кусок пищевой пленкой.
  2. Теперь нужно размять часть теста на дне формы подходящего диаметра и испечь корж в разогретой до 180 градусов духовке, затем достать и перевернуть его на решетку.
  3. Тем временем следует обжарить очищенный фундук или грецкий орех на сухой сковороде и покрошить их ножом до крупной неоднородной крошки.
  4. Затем нужно взбить холодные белки с 180 г сахарного песка в густую пышную пену.
  5. Теперь необходимо сформировать будущий торт, для чего следует размять на дне формы кусок холодного теста, сделав небольшие бортики, высотой около 3-4 см.
  6. Затем нужно выложить на тесто половину белковой массы и обильно посыпать измельченными орехами, после чего необходимо установить уже испеченный и промазанный вареньем песочный корж, распределить по нему оставшиеся белки и опять обильно посыпать ореховой крошкой.
  7. Теперь необходимо сформировать крышу торта из оставшегося куска теста, которое следует отщипывать небольшими частями и расплющивать между слоями пищевой пленки, выложить сверху белковой пены немного внахлест, по принципу черепицы, чтобы воздух смог свободно выходить при запекании торта.
  8. Далее всю конструкцию следует поместить в горячий духовой шкаф на 40-45 мин., после чего аккуратно достать форму и перевернуть изделие вверх дном на решетку, чтобы остудить торт, а затем смазать оставшимся вареньем.
  9. Теперь нужно приготовить шоколадно-сливочную помадку, для чего смешать оставшийся сахарный песок с сырым куриным яйцом, добавить порошок какао, сливки и масло, прогреть всю смесь на медленном огне, постоянно помешивая.
  10. Горячей массой нужно равномерно залить всю поверхность торта, установленного на большой тарелке, ровным слоем вверх.
Лучшие статьи  Слоеный салат из печени трески

Правила подачи, украшение

Готовый песочный торт с орехово-белковой начинкой можно красиво украсить цельными и толчеными орехами, меренгами и безе, а сверху посыпать стружкой горького шоколада.

Классический рецепт

Торт песочный, классический рецепт которого можно найти в старинных кулинарных книгах, не сложно приготовить на домашней кухне даже начинающей хозяйке, если соблюдать главные кондитерские правила и проверенные годами рекомендации.

Какие ингредиенты понадобятся

Для ароматного нежного десерта будет необходим следующий набор ингредиентов:

Коржи Продукты Количество
Белая просеянная пшеничная мука от 2 до 3 ст.
Сырое куриное яйцо 1 шт.
Пачка сливочного масла 180-200 г
Сахарный песок или пудра 1 ст.
Пекарский порошок или пищевая сода 1 ч. л.
Лимонная кислота 1 щепотка
Соль мелкая 1 щепотка
Крем Сырое куриное яйцо 3-4 шт.
Мука 2 ст. л.
Молоко 500 мл
Рафинированный песок или тростниковый сахар 2 ст. л.
Ванилин в порошке или эссенция 1 г
Присыпка Измельченный миндальный орех или лепестки 100 г

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление вкусной домашней выпечки требует соблюдения следующих этапов:

  1. Сначала нужно очень тщательно растереть до однородной белой массы сырое куриное яйцо с сахарным песком и солью, чтобы растворились все крупинки.
  2. Затем необходимо вбить в эту смесь размягченное сливочное масло.
  3. После чего небольшими порциями необходимо ввести просеянную муку вместе с остальными сухими компонентами, чтобы получилось мягкое нежное тесто, разделить его на 5 равных частей, из которых нужно раскатать тонкие пласты.
  4. Выпекать коржи нужно до румяности в хорошо разогретой духовке около 7-9 мин. при температуре 180-190 градусов.
  5. Теперь следует приготовить крем из растертых вместе сахарного песка с щепоткой ванилина и яиц, которые нужно ввести в подогретую на небольшом огне смесь молока с пшеничной мукой, постоянно помешивая, поварить около 20 мин., чтобы масса немного загустела.
  6. После этого нужно накрыть крем пищевой пленкой или смазать поверхность сливочным маслом, чтобы не образовалась толстая плотная корочка при остывании.
  7. Затем следует обильно смазать все коржи остывшим заварным кремом, и убрать торт в холодильник на 3-4 ч.
Лучшие статьи  Горшочки в микроволновке

Что можно добавить

Можно вырезать из готовых коржей круглую форму по тарелке или крышке, чтобы придать готовому изделию красивую ровную форму. Для украшения верхнего слоя и боков десерта следует измельчить обрезки коржа в крупную крошку и обсыпать смазанную кремом поверхность, слегка впечатывая их в мягкую текстуру.

Правила подачи, украшение

Готовый торт можно также украсить сверху измельченными обжаренными орехами или миндальными лепестками, что придаст десерту новый вкус.

Как приготовить «Песочный торт с джемом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся готовые песочные коржи, сахар, ванильный сахар, манка, молоко, сливочное масло, джем из чёрной смородины.

Соединить 250 мл холодного молока и манку. Хорошо размешать до исчезновения комочков.

Остальное молоко соединить с сахаром и ванильным сахаром, довести до кипения. Соединить с подготовленной манкой. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить 4-5 минут, помешивая. Охладить.

Масло комнатной температуры взбить до пышной массы. Частями добавлять манную смесь, постоянно взбивая.

Каждый корж (кроме самого верхнего) смазать джемом.

Хрустящие песочные коржи отлично сочетаются с клубничным джемом. Такой простой, «бюджетный» торт мы пекли в 90-е годы, когда выбор продуктов был невелик, прослаивали обычным повидлом. Но теперь, с помощью джема «Махеевъ», он стал еще вкуснее! Я приготовила небольшой тортик (диаметром 15 см), если будет желание испечь его, то советую удвоить количество ингредиентов. И еще: торт хорош тем, что его можно приготовить заранее, дня за два – он лучше пропитается и будет еще вкуснее!

Процесс приготовления:

  1. Замесите тесто из простого и ванильного сахара, сливочного масла, белков и соды. Заверните массу в пакет и поставьте в холодное место на полчаса;
  2. Спустя время разделите тесто на четыре равные части;
  3. Сформируйте круги из полученных кусочков и выпекайте коржи для песочного торта;
  4. Каждый корж испеките в духовке до золотистости;
  5. Остывшие коржи перемажьте клубничным джемом.
  6. Сверху торт полейте приготовленной глазурью.

Глазурь готовится так:

  1. Смешайте какао с сахаром и молоком;
  2. Поставьте на плиту и после закипания проварите в течение двух минут на маленьком огне, беспрерывно помешивая;
  3. В конце добавьте масло из сливок и полностью его растворите в тёплой массе.

Готовый песочный торт с джемом на пару часов поставьте на столе для пропитывания. Затем десерт можно поставить в холодильник. Когда придут гости, разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к горячим напиткам.

С вареньем не зря называют палочкой-выручалочкой. Песочное тесто отличается простотой приготовления и доступностью продуктов: они недорогие и, как правило, всегда есть в доме.

Ниже несколько рецептов песочного торта с вареньем с фото.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: