Закусочный торт из тыквы

Тыквенный торт рецепт с фото пошагово

  1. Тыкву натираем тонкой стружкой на мелкой терке. Предварительно срезаем жесткую кожуру и удаляем нитевидные волокна.
  2. Сахар взбиваем с яйцами 5-8 минут. Работаем миксером до увеличения объема массы в 2-3 раза. Сахарный песок должен частично раствориться, желтки посветлеть, а сама смесь стать пышной и «воздушной».
  3. Добавляем рафинированное (без запаха) масло. Еще немного взбиваем. К полученному жидкому составу загружаем тыквенную стружку. Добавляем орехи, предварительно порубив их ножом — кусочки должны остаться достаточно крупными. Чтобы оттенить сладкие «ноты», бросаем соль — хватит маленькой щепотки.
  4. Размешиваем массу снизу вверх с помощью ложки или силиконовой лопатки.
  5. Отдельно перемешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Просеяв через сито, добавляем сухие компоненты к жидкой смеси.
  6. Снова размешиваем снизу вверх до полного растворения сухих участков и образования единого тягучего теста с оранжевыми вкраплениями тыквенной стружки.
  7. Заполняем вязкой массой разъемную или другую форму. Учитываем, что выпечка не будет подниматься так сильно, как классический бисквит — тяжелая и влажная тыквенная мякоть удерживает тесто. Поэтому, чтобы благополучно разрезать мякиш на три полноценных коржа, выбираем форму небольшого диаметра (например 20 см, как в нашем варианте).
  8. Масло достаем из холодильника заранее — к моменту приготовления крема оно должно успеть слегка подтаять и размягчиться. Соединяем масляный брусок с сахарной пудрой и взбиваем миксером.
  9. Когда масло и пудра соединятся в однородную светлую массу, добавляем сливочный сыр.
  10. Дождавшись остывания, освобождаем выпечку от формы и разрезаем на три примерно одинаковых по толщине коржа.
  11. На нижний пласт наносим третью часть густой сливочно-сырной смеси. Распределяем ровным слоем. Дальше повторяем действия — выкладываем следующий корж, формируем прослойку крема.
  12. Накрываем заготовку последним коржом. Верхушку и бока тыквенного торта полностью промазываем остатками крема.
  13. По желанию можно сделать простое оформление, чтобы десерт смотрелся завершенным. В нашем примере торт обсыпан подсушенными на сковороде миндальными лепестками и дополнен грецкими орехами. Можно выбрать другой способ декора.
  14. Убираем десерт на ночь в холодильник, чтобы все ароматы и вкусы объединились, и тыквенный торт получился максимально насыщенным. Затем дегустируем!

Тыквенный торт готов! Приятного аппетита!

Готовим с морковью

Сочетание тыквы с морковью делает торт не просто диетическим, а и полезным – в составе этих овощей много целебных компонентов.

Чтобы насладиться вкусным десертом, сначала готовят тесто:

  • кусочки очищенной тыквы (0,5 кг) размягчают в микроволновой печи, а затем пюрируют блендером;
  • морковь в сыром виде (0,2 кг) измельчают на терке;
  • сухую муку (0,4 кг) смешивают с сахаром (0,25 кг), корицей (2 ч.л.) и рыхлителем (12 г);
  • в стакан молока добавляют 2 ч.л. сока лимона;
  • 4 яйца со щепоткой соли взбивают до пышности;
  • смесь цукатов 5 минут запаривают кипятком.

Из данных заготовок замешивают однородное тесто и выпекают корж в течение часа при 180 градусах. Остудив, разрезают на 2 части и смазывают кремом (не забыв за бока). Для его приготовления сливки (1/2 стакана), маскароне (0,25 кг), масло сливочное (60 г), сок апельсина (3 ст.л.) и пудру (0,12 кг) взбивают блендером. Верх можно украсить орехами, цукатами, ягодами.

Приготовление бисквита для тыквенного торта

За час до приготовления бисквита масло достать из холодильника.

Тыкву натереть в пюре на мелкой терке.

Фото: Kashevarnya.com

Масло комнатной температуры взбивать 3-5 минут до пышного состояния.

Фото: Kashevarnya.com

Далее к маслу добавлять сахар и продолжать взбивать еще 5 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Добавить яйца, молоко и перемешать до однородности.

Фото: Kashevarnya.com

Добавить к тесту измельченное пюре тыквы.

Фото: Kashevarnya.com

Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, сушенный имбирь.

Фото: Kashevarnya.com

В несколько приемов смешать жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешать тыквенное тесто.

Фото: Kashevarnya.com

Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда тесто на 50 минут. По истечении времени приготовления аккуратно проверьте готовность бисквита «на сухую зубочистку». Дайте бисквиту еще 15 минут постоять в духовке.

Фото: Kashevarnya.com

Вот такой получится бисквит из тыквы. Чтобы с бисквитом было легче работать, отправьте его в холодильник на 4-8 часов, обернув пленкой.

Фото: Kashevarnya.com

С помощью ножа и обычной нити разрезать бисквит на 3 части.

Фото: Kashevarnya.com

Получится 3 коржа толщиною 1,5 см.

Фото: Kashevarnya.com

Тыквенный пирог на кефире

Каким получается следующий десерт, демонстрирует фотография. Простой и понятный рецепт поможет сделать тыквенный торт идеальным. Возьмите для теста:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 200 г сахарного песка;
  • 220 г кефира;
  • 3 яйца;
  • 3-2,5 стакана муки;
  • по 1 ч. л. уксуса и соды.
  • А для крема необходимы:
  • 200 г сметаны жирностью 30%;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 4 ст. л. сахарной пудры.
  1. Залейте нарезанную кубиками мякоть тыквы стаканом кипятка, добавив сюда 50 г сахара. Варите четверть часа, после чего слейте жидкость, а тушеную тыкву превратите в однородную массу при помощи блендера.
  2. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, влейте сюда кефир и добавьте тыквенное пюре. Включите миксер вновь, перемешайте эту массу на маленьких оборотах. Такая же скорость нужна и тогда, когда вы будете вымешивать тесто, всыпав сюда муку. Отдельно погасите соду с уксусом, влейте эту жидкость в тыквенную массу и перемешайте.
  3. Заранее разогрейте духовой шкаф до 180оС и выпекайте пирог около 40 минут. Его готовность проверьте деревянной шпажкой.
  4. Выньте корж из формы и разрежьте его пополам вдоль. Взбейте сметану с сахаром и с ванильным сахаром, прослоите коржи этим кремом.

Можно украсить готовое изделие физалисом либо по-другому. Посмотрев на фото, вы поймёте, как выглядит этот чудесный тыквенный торт.

Ценность таких блюд в их несомненной пользе, небольшой калорийности и в том, что тыква весьма доступный овощ и создавать лёгкие торты из неё можно в течение всего года.

Шоколадно-тыквенный торт

Казалось бы, как в одном рецепте могут сочетаться овощи и шоколад. Опытные хозяйки утверждают, что блюда получаются изысканными и очень вкусными.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 170 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – щепотка;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • какао – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • желток – 1 шт.;
  • тыква – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • ванилин – щепотка.

Для крема:

  • сливочное масло – 180 г;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • какао – 20 г;
  • корица – щепотка;
  • сливки – 200 мл;
  • пищевой краситель – 5 г;
  • глазурь – 1 пакетик.

Приготовление:

Приступаем к приготовлению торта. В одной емкости соединяем запеченную тыкву, кефир. Перемешиваем ингредиенты миксером.

Угощение готово. Как только лакомство пропитается, можно пробовать его на вкус.

Тыквенные торты очень вкусные и полезные. Почему бы не удивить всех домочадцев, и не приготовить на собственной кухне кулинарный изыск. Для этого не потребуется много времени. Каждая хозяйка сможет сделать потрясающий торт и побалует всю семью необычным десертом.

Классический торт из тыквы

У данного десерта песочное тесто, поэтому с первого укуса вряд ли кто догадается, что это овощное блюдо. Оно является классическим для многих народов. По похожему рецепту издавна создавали торты и французы, и арабы, и славяне. Но всё-таки именно американцам принадлежит первенство. Ведь у них тыква ― завсегдатай семейных праздников, Хэллоуина, Дня Благодарения.

Чтобы попробовать этот заокеанский десерт, возьмите:

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка для теста;
  • 2 яйца;
  • 500 г мякоти тыквы; 
  • 200 г молока;
  • 100 г сахара для начинки; 
  • щепотку соли;
  • 1 г корицы.
  1. Просейте муку, добавьте соль, сахар, нагретое при комнатной температуре сливочное масло. Периодически подсыпая на него муку, порубите массу ножом, затем окунайте ладони в муку и протирайте песочное тесто между ними. У вас должна получиться крошка. Теперь можно добавить в неё 2 яйца и хорошо вымешать массу. Уберите тесто в пакет или заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник.
  2. Через 30 минут достаньте плоды своего труда. Выложите тесто тонким слоем в смазанную маслом ёмкость для пирога.
  3. Чтобы поверхность выпечки оставалась ровной, примените следующую хитрость: вырежьте по ее размеру круг из пергамина, поместите его на тесто. Сверху насыпьте бобы или фасоль. Без бумаги останутся только бортики по краям. Они нужны для того, чтобы затем начинка не вытекала. Поместите корж выпекаться в разогретую духовку примерно на 20 минут.
  4. Пока это происходит, вы будете приготавливать начинку. Нарежьте мякоть тыквы кубиками, залейте ее молоком, добавьте сахар, корицу, поставьте емкость на огонь. Варите 30 минут, не забывайте периодически помешивать.
  5. Добавление молока сделает начинку более нежной, а корица добавит аромата. При желании в остывшую начинку вы можете добавить натертую цедру лимона, если хотите, чтобы домашняя выпечка благоухала цитрусовыми.
  6. Взбейте яйца. Остывшую начинку измельчите блендером. Введите сюда подготовленные яйца.
  7. Перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Ее вы выложите на испеченный корж. Уберите блюдо в духовой шкаф, где оно будет запекаться чуть более получаса при 160оС.

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, используя миксер. Добавляем яйца. Добавили одно — хорошо взбили миксером. И только потом добавляем следующее.

Отправляем в емкость со сливочно-яичной массой пюре. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое. Чтобы сделать самим, необходимо просто запечь овощ в духовке (мультиварке) и пюрировать блендером.

В отдельной емкости смешиваем муку, соль, соду и специи. Просеиваем треть сухих ингредиентов в тесто.

Вливаем 1/2 часть молока.

Снова 1/3 сухой смеси. Хорошо размешиваем и добавляем остаток молока.

Всыпаем оставшуюся сыпучую смесь и получаем вот такое однородное тесто.

Чтобы торт из тыквы не был «вязким» коржи необходимо хорошо пропечь. Поэтому выпекать тесто в одной форме не рекомендуется. Я использовала 2 формы диаметром 22 см, и выпекала одновременно. Если несколько форм в наличии нет, отправляйте в духовку поочередно.

Подготовьте форму, застелив дно пергаментом. Перекладываем часть теста и отправляем в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Переходим к начинке. Здесь можете экспериментировать по полной! Можно сделать тыквенный торт со сметанным кремом, можно со сливочно-сырным, да хоть с заварным. Выбирайте на свой вкус. Рецепт можете подобрать в разделе Кремы.

Я выбрала сливочно-сырный без масла. Это один из любимых вариантов. Консистенция получается довольно стабильная, а вкус очень нежный и легкий.

А чтобы торт с тыквой приблизить к идеалу, решила добавить в прослойку карамелизированные бананы. Карамель с пряными коржами дает очень интересный вкус. На мой взгляд, сочетание отличное. Как приготовить карамельный соус мы подробно разбирали в рецепте этой вкусняшки. А чтобы получить карамельные бананы, просто добавляем их в уже готовый соус и провариваем минутки 2-3.

Собираем торт из тыквы в кольце. Это конечно самый удобный вариант. Но, можно обойтись и без него.

На подложку либо блюдо кладем первый корж. Промазываем кремом, формируя бортики.

Выкладываем бананы.

Накрываем следующим коржом. Оформляем десерт на свое усмотрение.

Именно этот рецепт торта из тыквы стал моим фаворитом. Все благодаря нежной текстуре и невероятному аромату. Карамелизированные бананы очень удачно дополняют вкусовую гамму.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Со свежей тыквой от бабушки Эммы

Среди хозяек популярными стали видеоролики «Рецепты от бабушки Эммы». Имеется там и пошаговая инструкция приготовления тыквенного торта. Особенность данного рецепта в том, что нет надобности размягчать бахчевую мякоть – в тесто идет свежая тертая тыква в количестве 300 г.

Для начала миксером взбивают 3 яйца и стакан сахара, затем постепенно вводят в состав 150 мл постного масла. Получив пышную смесь, в нее добавляют тыкву, 100 г молотых орехов, корицу (5 г), соль (1/2 ч.л.) и все хорошо перемешивают.

Напоследок вводят 200 г муки, смешанной с рыхлителем (1 ч.л.) и готовое тесто выпекают 40 минут при 180 градусах. Когда корж полностью остынет, его разрезают вдоль на 2 части, а также снимают вспучившуюся верхушку.

Оформить торт можно любым кремом. Бабушка Эмма предлагает взбить жирные сливки (2 стакана) с сахаром (2 ст.л.) и ванильным порошком (10 г). Чтобы привнести и в дизайн овощную нотку, в украшении используют обжаренные тыквенные семечки.

Watch this video on YouTube

С шоколадом

Этот малокалорийный воздушный десерт готовится за 40 минут и станет отличным дополнением к чайной церемонии. Для приготовления теста берут по 1 стакану тыквы тертой, муки просеянной и сахара. Кроме этого понадобится плитка черного шоколада (или 4 ст.л. какао), 2 яйца, рыхлитель (2 ч.л.) и щепотка соли.

Для начала смешивают все сухие ингредиенты, предварительно измельчив шоколад на терке. Тыкву смешивают с яйцами и остальными ингредиентами. Минут 20 выпекают при 200 градусах, затем снижают температуру до 150 и выдерживают торт еще 10 минут. Из формы вынимают, когда пирог немного остынет. Украшают по своему усмотрению, но десерт хорош и без дополнительного декора.

Watch this video on YouTube

Торт от бабушки Эммы

Чтобы удивить приглашенных гостей своими кулинарными способностями, можно сделать тыквенный торт по рецепту бабушки Эммы. Десерт получится очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 300 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 200 г;
  • тыква – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для крема:

  • сахар – 50 г;
  • сливки – 400 мл;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для украшения:

  • грецкие орехи – 30 г;
  • лепестки миндаля – 30 г;
  • тыквенные семечки – 30 г.

Приготовление:

  1. Тыкву очищаем, удаляем семена, измельчаем с помощью терки.
  2. В чашу миксера вбиваем яйца, засыпаем сахарный песок. Перемешиваем смесь на максимальной скорости.
  3. Не переставая взбивать, вливаем в массу растительное масло.
  4. Засыпаем тыкву в ячную смесь, перемешиваем.
  5. В общую массу добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем.
  6. Засыпаем корицу, соль.
  7. В отдельной посуде соединяем муку с разрыхлителем, смесь просеиваем. Засыпаем ее в общую массу, перемешиваем.
  8. Заливаем тесто в форму. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Готовим блюдо в течение 40 минут.
  9. Корж извлекаем из формы, срезаем верхушку, убираем в сторону на несколько часов.
  10. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.
  11. Делаем крем. В чашу миксера заливаем молоко, засыпаем 2 вида сахара, все взбиваем.
  12. Промазываем коржи кремом.
  13. Украшаем торт от бабушки Эммы лепестками миндаля, грецкими орехами, поджаренными тыквенными семечками.

Десерт готов. Можно звать всю семью к чаю и пробовать угощение на вкус.

Обратите внимание!

Крем может быть не только сливочным, но и сметанным. Он также прекрасно дополняет вкус блюда.

Описание рецепта — Тыквенный торт:

В осеннюю пору блюда из тыквы пользуются особой популярностью! И не зря, ведь тыква- овощ не только полезный и вкусный, но и универсальный! Не только в первые и вторые блюда можно добавлять тыкву- в десертах и выпечке она не менее хороша! Тыквенный торт, приготовленный по этому рецепту- просто потрясающий и эффектный десерт! Коржи (с добавлением тыквенного пюре в тесто) ярко оранжевого цвета в разрезе на контрасте с белыми взбитыми сливками смотрятся очень аппетитно, тыквенный вкус едва угадывается и с первого раза трудно сказать, на основе какого секретного ингредиента построен вкус и цвет этих влажных и нереально вкусных бисквитов! Тыквенный торт украшен просто, но лаконично- крошка грецкого ореха и тыковки из сахарной мастики, а больше ничего и не нужно! Такой торт понравится детям, к тому же будет им только в пользу, особенно если сливки заменить кремом на основе не жирной сметаны. А на Хеллоуин такой тыквенный торт однозначно станет украшением стола!

Тыквенный торт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,4 г

Жиры 20,91 г

Углеводы 40,41 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

365
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такого вкусного, яркого и оригинального тыквенного торта нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для коржей: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, соль, разрыхлитель, тыквенное пюре, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:

Для украшения и крема нам понадобятся сливки 35% жирности, сахарная мастика оранжевого цвета, гвоздика, сахарная пудра, грецкие орехи.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
150 г

Итак, приступаем. Сначала приготовим тыквенные коржи.
Соединяем в глубокой миске куриные яйца и сахар.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
80 мл

Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости миксера около трёх минут. Масса должна стать светлой и значительно увеличиться в объёме. Вливаем в неё подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 5:

Тыквенное пюре
4 ст. л.

Также добавляем тыквенное пюре. Если у вас тыквенное пюре не яркое, то можно добавить шафран или пару щепоток куркумы.

Шаг 6:

Взбиваем массу миксером несколько секунд до равномерного распределения тыквенного пюре.

Шаг 7:

Мука пшеничная
200 г
Соль
1 щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Теперь всыпаем просеянную с разрыхлителем и солью пшеничную муку.

Шаг 8:

Тесто аккуратно взбиваем миксером на медленной скорости. У нас должно получится не плотное однородное и гладкое тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Шаг 9:

Перекладываем тесто для тыквенного торта в форму диаметром 24 см.
Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 10:

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
150 г
Подсолнечное масло
80 мл
Тыквенное пюре
4 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

Пока выпекается первый корж, готовим такое же тесто для второго тыквенного бисквита.
Готовый корж перекладываем из формы на решётку и выпекаем второй.
Всего у нас получается два солнечных тыквенных бисквитных коржа для будущего торта! Оставляем их до полного остывания.

Шаг 11:

Грецкий орех
0,8 ст.

Пока коржи остывают, ядра грецких орехов следует нарубить ножом в крошку.

Шаг 12:

Гвоздика
6 шт.
Кондитерская мастика
60 г

Из сахарной оранжевой мастики формируем тыковки для украшения торта. Для этого делим мастику на 6 равных кусочков, сначала быстро скатываем из них шарики, а после тупой стороной ножа делаем узор. Из гвоздики делаем тыковкам хвостики. Такие сахарные тыквы получаются похожими на настоящие- отличное украшение для такого тыквенного торта!

Шаг 13:

Сливки 35-40%
400 мл
Сахарная пудра
4 ст. л.

Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до получения устойчивого крема. Сливки можно заменить сметаной, тогда у вас получится тыквенный торт со сметанным кремом.

Шаг 14:

Теперь приступаем к сборке торта.
На плоское широкое блюдо выкладываем первый корж. Кстати, так как тыквенный корж получатся не сухим, более влажным, то в пропитке, в принципе, он не нуждается. Хотя при большом желании можно и пропитать коржи (апельсиновым, лимонным или сахарным сиропом).

Шаг 15:

Смазываем корж частью взбитых сливок (или другого крема).

Шаг 16:

Накрываем вторым коржом.

Шаг 17:

И смазываем торт оставшимся кремом- поверхность и с боков. Сглаживаем крем, придавая торту правильную и аккуратную форму.

Шаг 18:

Грецкими орехами посыпаем бока торта и часть поверхности по окружности, оставляя центр “чистым”. Ставим тыквенный торт в холодильник на 1 час, а после украшаем тыковками из мастики.

Шаг 19:

Тыквенный торт готов! Подаём его к столу на десерт и наслаждаемся оригинальным видом и изумительным вкусом!
Приятного аппетита!

Десерт со сметанным кремом

Следующий удачный рецепт оценят даже изысканны гурманы. Ведь тыква прекрасно сочетается с молочными продуктами, а сметанный крем — это настоящая находка для данного десерта.

Чтобы затем насладиться кулинарным шедевром, сначала подготовьте необходимые продукты. Для теста потребуются:

  • 200 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 2 яйца;
  • 110 г рафинированного растительного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • цедра одного апельсина;
  • щепотка соли.

Крем состоит из:

  • 400 г жирной сметаны (не менее 25%);
  • 100 г сахарного песка;
  • сока одного апельсина;
  • 3 ст. л. сахара.
  1. Начинайте готовить вкусный домашний торт из тыквы. Для этого взбейте яйца с сахарным песком. Затем влейте сюда масло и ещё немного взбейте массу. Добавьте сыпучие продукты, это: разрыхлитель, щепотка соли и мука. Перемешайте тесто.
  2. Осталось выложить сюда измельченную цедру апельсина и натертую на мелкой терке тыкву, перемешать. Из данной массы выпекайте два коржа в разных формах. Их готовят в разогретой до 180оС духовке до золотистой корочки. Испеченные коржи вынимают, заворачивают в пищевую пленку и остужают.
  3. Вот как готовить сметанный крем. Этот кисломолочный продукт сделает торт нежным, превратив обычный тыквенный пирог в изысканный десерт. Чтобы сделать такой крем, добавьте в апельсиновый сок сахар, варите сироп в течение 10 минут. Затем этот цитрусовый соус нужно остудить, после чего убрать в холодильник на полчаса охладиться.
  4. Сметану повышенной жирности необходимо охладить и взбить. Затем в неё высыпают сахар, взбивают ещё в течение недолгого времени, чтобы крупинки растворились. Не выключая миксера, начинайте вливать в крем апельсиновый сироп тонкой струей. Масса должна быть легкой и пышной. Тогда закончите процесс создания сметанного крема.
  5. Настала пора вспомнить о коржах. С них нужно снять верхние части, затем прослоить ярусы торта сметанным кремом. А верхушки коржей вы измельчите при помощи терки, после чего украсите ими боковины десерта и края верхнего яруса по периметру. Теперь тыквенный торт нужно поставить в холодильник, чтобы он настоялся.

Через 2 часа можно звать домашних к столу или изумить гостей этим овощным десертом.

Тыквенно-творожный торт

Приведенный ниже рецепт можно назвать диетическим блюдом, несмотря на его калорийность. К тому же он очень вкусный и станет оригинальным дополнением к праздничному столу.

Подготовив все необходимые продукты, тыквенно-творожный десерт готовят таким образом:

  • масло сливочное (полпачки) секут ножом;
  • добавив муку (200 г), перетирают в крошку;
  • в процессе вымешивания добавляют 2 ст.л. сахара;
  • погасив соду (1 ч.л.) лимонным соком (с четверти плода), добавляют в тесто;
  • затем вводят 1 яйцо, после чего замес ставят в холодильник на полчаса;
  • творог перетирают через сито;
  • 2 желтка взбивают с сахаром (2 ст.л.) и добавляют к творогу;
  • в творожную начинку вводят еще крахмал (1 ст.л.) и 2 взбитых белка;
  • уложив кусочки тыквы (400 г) в емкость с водой, ставят на несколько минут в микроволновку;
  • взбив 2 желтка с сахаром (70 г), добавляют размягченную тыкву и все пюрируют;
  • вводят 1 ст.л. крахмала и 2 взбитых белка.

Подогрев духовку до 180 градусов, в нее ставят форму, заполненную тыквенной и творожной начинками, уложенными послойно на корж с высокими бортами. Время выпечки занимает не более 45 минут. Чтобы долго не ждать, когда пирог остынет, лучше использовать форму со съемными бортами.

Watch this video on YouTube

Сборка тыквенного торта

Каждый корж совсем слегка пропитать сиропом.

Слой первый: ровно распределить творожный крем. Оптимальная толщина слоя – 1,5 см.

Фото: Kashevarnya.com

Второй слой: на поверхности коржа сделать ободок из крема, а внутрь поместить карамель. Карамель по этому рецепту получается достаточно густой, будет хорошо держать корж.

Фото: Kashevarnya.com

Накрыть третьим коржом и с помощью кондитерского мешка нанести еще один слой крема.

Фото: Kashevarnya.com

Торт покрыть небольшим слоем крема, и сделать базовое выравнивание. Верх и бока торта должны быть ровными и подготовлены к нанесению финишного слоя крема. Торт отправить в холодильник на 30 минут. Если у вас есть опция снизить градус в холодильнике – понизьте до 2, так торт быстрее охладится и будет более устойчив.

Фото: Kashevarnya.com

Я поклонник минималистического натурального оформления, поэтому с дизайном не заморачивалась. Посмотрите на эти точки в креме, как же это вкусно.

Фото: Kashevarnya.com

Я вношу этот торт в категорию необычных тортов, потому что видела удивление людей, когда они узнавали, что этот вкусный торт был приготовлен из тыквы.

Фото: Kashevarnya.com

Если вам понравился этот рецепт тыквенного торта, вам наверняка понравится рецепт морковного торта, который мы публиковали ранее.

Фото: Kashevarnya.com

Заключение

Вообще из тыквы существует очень большое разнообразие блюд. И я стараюсь в сезон тыквы максимально использовать тыкву в своем меню. Вот недавно пекла шарлотку с тыквой и яблоками. Очень понравилась шарлотка в разрезе: на белом тесте ярко-оранжевые кубики. Это очень красиво и вкусно, а самое главное – полезно!

С детками мы часто печем печенье из тыквы. Они у меня его очень любят. Также очень вкусным получается кекс из тыквы. Особенно если добавить в него сухофрукты и орехи. Таким кексом вполне можно кормить деток и себя по утрам.

А вот моя мама печет очень вкусные пирожки из тыквы. Не знаю, что она туда добавляет, но пирожки выходят – просто пальчики оближешь. Соседка недавно дала новый для меня рецепт самсы из тыквы. Я еще не готовила, но обязательно это сделаю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: