Похожие рецепты
Тыквенный хлеб с изюмом
Категория:
Выпечка
> Тесто
> Дрожжевое тесто
7 ингридиентов
2 ч. 50 мин
Изюм
— 80 Грамм
Тыква очищенная
— 240 Грамм
Дрожжи свежие
— 10 Грамм
Молоко теплое
— По вкусу (для смазывания хлеба перед выпечкой)
Соль
— 6 Грамм
Мука пшеничная
— 400 Грамм
Вода теплая
— 80 Грамм
1. Тыкву тщательно вымойте, очистите от кожуры и семян.
2. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и отварите до мягкости в скороварке или в кастрюле на плите в небольшом количестве воды.
3. Разомните вареную тыкву вилкой или пробейте в блендере.
4. В миску для замеса теста или в чашу миксера просейте муку, добавьте раскрошенные свежие дрожжи и соль.
5. Добавьте тык…
теги:
на обед
на ужин
для детей
овощи
тыква
фрукты
изюм
сухофрукты
мука и тесто
дрожжевое тесто
выпечка
хлеб
вегетарианское питание
тыквенный хлеб
Категория:
Выпечка
7 ингридиентов
1 ст. ложку тыквенного масла
850гр. очищенной от шкурки и семян, нарезанной ломтиками тыквы
30гр. свежих дрожжей или сухих -1 ст. ложка
(я брала оливковое)
1 кг пшеничной муки
3 ч.ложки соли
Состав:
Приготовление:
1.Вскипятите большую кастрюлю воды, положите туда тыкву, слегка посолите, накройте и тушите на маленьком огне 25 минут, пока тыква не станет мягкой.
2.Откиньте тыкву, сохранив воду, в которой она варилась. 3.Протрите тыкву через сито, оставшиеся на сите волокна выбросите. ( Протирание — процесс трудоемкий, но его не стоит пропускать!)
4.Пюре и во…
теги:
рецепт булочек с фото
хлеб
домашняя
тесто
выпечка