Ванильный бисквит на кипятке

Как приготовить бисквит на кипятке в духовке:

Уникальность рецепта в том, что белки и желтки разделять не требуется. Разбиваем 4 яйца в миску.

Включаем миксер и, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличиваем до полной.

Когда яйца взбиты в мыльную пену, тонкой струйкой всыпаем сахар. Не останавливайте миксер, пусть сахар сразу же распределяется в яичной массе, а не падает на дно.

После добавления сахара взбиваем яично-сахарную смесь в пышную белую пену ( на это потребуется 8-10 минут). Добавляем 2 ч. ложки ванильного экстракта ( можно заменить ванильным сахаром) По своему виду взбиваемые яйца должны напоминать белки, как будто вы взбиваете смесь на меренги. Кроме этого масса в миске становится густой по консистенции.

Теперь подготовим сухую смесь для бисквита: размешиваем муку (130 гр.), крахмал (2 ст. ложки с горкой), 1 ч. ложку разрыхлителя.

Очень важно хорошо перемешать сухие ингредиенты: от этого зависит, насколько равномерно будет подниматься бисквит. Перемешивайте венчиком или миксером на самой маленькой скорости

Просеиваем в тесто сухие ингредиенты, при этом миксер не стоит выключать, просто смените скорость на самую маленькую.

Мучная смесь должна вмешаться равномерно, без комочков.

Бисквит на кипятке в мультиварке. Классический рецепт

Результат плодотворного сотрудничества с мультиваркой всегда отменный – это вкусные бисквиты, нежные, пышные и мягкие. Если все сделано правильно, выдержано количество продуктов, тогда такого же результата стоит ожидать и от этого рецепта.

Чтобы приступить к выпечке, понадобятся:

  • яйца свежие -5 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • сахар – 200 г (можно чуть меньше);
  • мука – 160 г;
  • крутой кипяток – 3 ст.л.;
  • сахар ванильный – пакетик (замена – ванилин);
  • порошок для выпечки – 1 большая ложка;
  • масло сливочное – совсем чуть-чуть.

Как приготовить тесто и особенности процесса выпечки бисквита:

Стандартный бисквит готовится из простого набора продуктов, понадобится мука, сахар и яйца. В этом рецепте добавляются новые ингредиенты, благодаря которым бисквит получится идеальным: в меру влажным, рассыпчатым, пышным, да еще и ароматным, если добавили в тесто ваниль.
Приступая к работе, не забывайте, что все продукты должны быть свежими. Для начала нужно в просторной емкости взбить с сахаром яйца. Взбивать желательно миксером, чтобы процесс не затягивался надолго. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной, светлой. Она должна увеличиться.
Теперь берем еще одну просторную миску, в ней будем замешивать тесто для бисквита. Просеиваем муку через сито, кладем в муку разрыхлитель, перемешиваем, добавляем ванильный сахар или ванилин, немножко соли. Все сухие компоненты перемешиваем сухой ложкой.
Теперь процесс соединения, можно постепенно выливать небольшими порциями в сухие компоненты взбитые яйца или поступить чуть иначе: через сито просеять в миску со взбитыми яйцами третью или четвертую часть. Затем перемешать ложкой, повторить свои действия. Масса выйдет пышной и красивой.
Теперь самое интересное: непрерывно помешивая ложкой, необходимо влить в тесто тонкой струйкой только что закипевшую воду, перемешать и сразу же влить масло (тоже понемногу, тонкой струйкой).
Перемешивать нужно не энергично, но старательно и тщательно. Вот и все, тесто готово, пора приступать к выпечке. Не переживайте, что тесто не такое плотное, как хотелось бы. Можно сказать, что за счет кипятка, оно стало редким, не нужно добавлять муку! Доверьтесь профессионалам-кондитерам, которые много десятков лет подряд пекут бисквиты по этому рецепту.
Берем кусочек мягкого сливочного масла, смазываем слегка чашу, проходимся по дну и стенкам. Много масла не используем, это лишнее.
Без промедлений выливаем тесто в форму, закрываем крышку

Готовить такой бисквит будем, используя традиционную программу, позволяющую приготовить вкусную выпечку – «Выпечка», по времени рассчитывайте на 50 минут минимум и еще плюс после сигнала 10-15 на своеобразный «отдых».
Почему так важно соблюдать все рекомендации? Потому что если сразу открыть крышку, пока температура внутри мультиварки достаточно высокая, такие действия могут быть губительными. Из-за разницы температур все старания легко перечеркнуть одним действием

Поэтому не повторяйте ошибок большинства хозяек, теперь вы знаете о секретах готовки любимого многими десерта.
Итак, еще раз по порядку: сигнал услышали, отключили прибор совсем, крышку не открываем 15 минут, затем открыли крышку, ждем еще минут 10-15, потом уже можно приготовить приспособление для извлечения бисквита. В данном случае ничего не выдумываем, так как в комплекте имеется решетка-пароварка, она нас и выручит. Нужно поставить ее сверху на чашу, аккуратно перевернуть чашу вверх дном, чтобы пирог оказался на подставке.
Если видите, что бисквит пристал к стенкам чаши, воспользуйтесь силиконовой лопаточкой.
Пусть пока бисквит полежит на подставке до полного остывания, заодно и решите, как украсить выпечку. А возможно использовать как основу для вкусного торта. Приятного всем чаепития!

Общие советы по приготовлению

Соблюдая советы по приготовлению данного блюда, вы получите отличную домашнюю выпечку, которая порадует вас и ваших гостей отличным вкусом, видом и ароматом.

Муку перед приготовлением обязательно нужно просеять, чтобы домашняя выпечка получилась более пышной и воздушной.
Для измерения продуктов лучше всего использовать стакан, входящий в комплект мультиварки, так как в большинстве рецептов подразумевается именно он.
Чашу перед приготовлением рекомендуется промазать кусочком маргарина или сливочным маслом, чтобы выпечка не пригорела и не прилипла во время выпекания.
В любой рецепт домашней выпечки важно добавлять соду или разрыхлитель, которые позволят тесту во время выпечки стать более воздушным и пышным.
Готовятся пироги и бисквиты на программе «Выпечка» или «Кекс», что зависит от функции вашего кухонного прибора, так как эти режимы позволяют равномерно пропекаться тесту и наделять выпечку легкой золотистой корочкой.

Как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке:

Взбить яйца с сахаром до устойчивой белой массы (миксером взбивать 7-10 минут).

В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь лопаткой или ложкой!

Добавить в тесто кипящую воду, растительное масло и ванилин. Аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить тесто.

Выпекать бисквит на кипятке в мультиварке Пансоник в режиме «выпечка» 65 минут. Готовый бисквит вынуть из чаши при помощи корзинки — пароварки и остудить.

Цитатник

ЗАКУСОЧНЫЕ МЯСНЫЕ КЕКСИКИ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК .

Гадание по птичьим перьям Получить свое предсказание.

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь» Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденны.

Дамам в возрасте — вместо ботокса. Рецепт не мой.Советом поделилась: babuha-yaguha.ucoz.ru. Как .

СБОРНИК САЛАТОВ И ЗАКУСОК Я сама не ем традиционные салаты с майонезом .Но смотрю .

Рубрики

  • Кулинарная книга (1613)
  • Конфеты и другие сладости (370)
  • Пироги, пирожки. Тесто. (338)
  • Горячие блюда (287)
  • Блюда к праздничному слолу (270)
  • Закуски (256)
  • Блюда из овощей (231)
  • Блюда из мяса (199)
  • Торты и пирожные (187)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (169)
  • Блюда из курицы и другой птицы (168)
  • Блюда с фруктами и ягодами (152)
  • Салаты (152)
  • Заготовки впрок (88)
  • Сыр и сырные блюда (71)
  • Блюда из творога (66)
  • Блюда из картофеля (59)
  • Сладкие кремы, кремообразные десерты, сладкие соус (58)
  • Блюда из грибов (55)
  • Супы (55)
  • Мясные закуски — колбасы, ветчина, рулеты (54)
  • Красиво и оригинально оформленные блюда (52)
  • Шоколадности (52)
  • Блюда из субпродуктов (50)
  • Напитки (46)
  • Блюда из яиц (35)
  • Блюда в мультиварке (30)
  • Бутерброды, канапе, тарталетки, фаршированный хлеб (28)
  • Соусы, подливки (28)
  • Блюда из круп (22)
  • Блюда из риса (19)
  • Пельмени и вареники (17)
  • Пицца (16)
  • Блюда с лапшой и макаронными изделиями (15)
  • Блюда в горшочках (10)
  • Кулинарные сайты,электронный поиск рецептов (9)
  • Кулинарные хитрости (7)
  • Молочные и кисломолочные (7)
  • Блюда в мироволновке (3)
  • Печенье, вафли (3)
  • Кексы, маффины (2)
  • Кляр (1)
  • Блины, блинчики, оладьи (1)
  • Красота и здоровье (394)
  • Средства для красоты (125)
  • Природная аптека (122)
  • Уход за лицом (76)
  • Здоровый организм (58)
  • Движения для красоты, здоровья и стройности (45)
  • Красивые ручки и ножки (38)
  • Питаемся правильно! Здоровеем и стройнеем! (34)
  • Шикарная шевелюра (34)
  • Болезни и их лечение (32)
  • Уход за телом (22)
  • Украшаем себя! (13)
  • Ясный взгляд (3)
  • Волшебник — сон (1)
  • Рукоделия (378)
  • Своими руками (158)
  • Одежда своими руками (137)
  • Шитье (132)
  • Вязание (90)
  • Идеи для подарков (55)
  • Аксессуары (55)
  • Декупаж (4)
  • Поделки мои (4)
  • Психология, эзотерика, развитие (146)
  • Гороскопы (22)
  • Бисер (126)
  • Украшения из бисера и бусин (94)
  • Бисерные растения, цветы и деревца (23)
  • Игрушки,зверушки,насекомые из бисера (7)
  • Бисер и бусины в интерьере (5)
  • Мой бисер (5)
  • Картины, картинки, фотографии (113)
  • Страны, города и достопримечательности (109)
  • Наш Питер (21)
  • Хозяюшка (89)
  • О растениях — растущих и срезанных (38)
  • Уборка, стирка и прочие домашние дела (34)
  • Благоустройство жилья (14)
  • Варю мыло, делаю косметические «вкусняшки&quo (4)
  • Хохотушки (64)
  • Видео и о видео (60)
  • История, мифология, археология (55)
  • Наша прекрасная планета (51)
  • Декор мебели, интерьер (46)
  • Животные и дикий мир (42)
  • Разное (36)
  • Обучение, полезные сайты (32)
  • Фотошоп, обработка фото (29)
  • Книги, разное чтиво (28)
  • Музыкальная шкатулка (23)
  • Продвинутый пользователь (19)
  • Мода и стиль (13)
  • Искусство (5)
  • Ландшафты рукотворные (3)
  • Праздники (3)
  • Ювелирные украшения. Драгоценности. Антикварные ве (3)
  • Интересно, любопытно (2)
  • Стихи и проза (моё) (2)
  • скрап-наборы (1)
  • Интересно, любопытно (0)

Статистика

Среда, 15 Мая 2013 г. 12:31 + в цитатник

Ванильный бисквит на кипятке в МВ.

Выпекала в мультиварке Редмонд М 4502 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч. л. разрыхлителя 3 ст. л. растительного масла 3 ст. л. кипятка ванилин

Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут). В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой! Добавить в тесто кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Все перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Режим «выпечка» 1 час. Бисквит не переворачивала.

Бисквит получился пышным, мягким. Отлично подойдет как основа для любого тортика.

Простой бисквит в мультиварке

Простой бисквит в мультиварке готовиться быстро с минимально потраченными силами. Главное условие – соблюдать пропорции ингредиентов. Если сделайте правильно – бисквит получится в мультиварке пышным и воздушным. Испечь его не составит труда, да и ингредиенты найти просто. В дальнейшем использовать такой бисквит можно для торта в мультиварке. Итак, давайте научимся готовить бисквитный десерт.

Бисквит в мультиварке на скорую руку

Сейчас будем готовить бисквит на молоке в мультиварке. Главный вопрос: при какой температуре следует выпекать тесто бисквитного десерта? Обычно мультиварка самостоятельно определяет температуру, в зависимости от выбранного режима, поэтому беспокоиться по этому поводу не стоит. Теперь давайте готовить молочный бисквит в мультиварке на скорую руку с минимальным набором ингредиентов.

  • 2 яйца;
  • 2 ст сахара;
  • 255 мл молока;
  • 2 ст муки;
  • 30-40 г раст.масла;
  • 5 г соды;
  • 5 г 6% уксуса.

Рецепт бисквита в мультиварке

  1. Смешать куриные яйца и сахар.
  2. Примешать раст.масло и молочко.
  3. Просеять муку и добавить к массе, хорошо перемешать.
  4. Погасить соду в уксусе, а затем добавить к общей массе.
  5. Смазать чашу кухонного прибора раст.маслом.
  6. Уложить в форму мультиварки будущий бисквит.
  7. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 80 минут.
  8. Дать бисквиту остыть около 20 минут, затем можно его доставать.

Как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке

Яйца промыть водой, ножом расколоть и вылить содержимое в глубокую посуду. С помощью миксера взбить яйца до пышности.
Небольшими порциями ввести сахарный песок, продолжая взбивание. Массу необходимо хорошо растереть, чтобы сахар растворился.
Теперь налить рафинированное растительное масло, перемешать миксером.
Ввести в тесто крутой кипяток, сразу перемешать венчиками массу.
Пшеничную муку можно просеять сразу с разрыхлителем. Добавить муку в тесто, лопаткой перемешать до получения однородности.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить тесто в чашу, разровнять ложкой. Закрыть крышку, готовить в программе «Выпечка» 1 час. Открыть крышку после сигнала, чтобы выпустить пар. Бисквит отделить от стенок чаши, оставить на 15 минут, затем перенести на тарелку. Удобно извлекать выпечку из чаши с помощью контейнера для варки на пару.
Румяный бисквит на кипятке готов, из него можно сделать вкуснейший торт. Подходят различные виды заварного крема, сметанный, сливочный или белковый. Приятного аппетита!

Рецепт бисквита «Шоколад на кипятке»

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке выпекается в течение 2 часов. В это время входит процесс активного приготовления. Смешивание всех компонентов не занимает более 20 минут

Особое внимание стоит уделять выпечке. Также надо правильно остужать коржи, чтобы они были пропеченными и не пересушенными

Шоколадные десерты всегда пользуются большой популярностью. Они не только очень вкусные, но и ароматные.

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита «Шоколад на кипятке»

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке потребует минимальный список продуктов, которые можно найти в своем холодильнике или на полке. Благодаря этой особенности, бисквит готовится и в будний день, и на торжество. Для теста понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • полторы маленьких ложки соды;
  • полторы маленьких ложки разрыхлителя;
  • 6 ложек какао;
  • молоко – 1 стакан;
  • пакетик ванилина;
  • масло подсолнечное – половина стакана;
  • стакан кипятка;
  • половина чайной ложки соли.

Коржи из бисквитного теста получаются сочными, особенно если готовятся в мультиварке. Естественная влажность сохраняется в порах, поэтому десерт можно подавать сразу без крема и украшений.

Готовим тесто

Бисквит получается высокий и пышный, поэтому при загрузке теста, требуется оставлять место для подъема.

Приготовление шоколадного бисквита

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке необходимо готовить согласно рецептуре. Тесто получается несколько жидким, но не надо его делать гуще, иначе коржи будут слишком сухими. Мультиварка готовится заранее. Ее требуется хорошо смазать растительным или сливочным маслом.

  1. Яйца необходимо тщательно взбить с сахаром. Для этих целей подойдет миксер. На смеси должна появится легкая пена, а кристаллики растворятся полностью.
  2. В яичную смесь вливаются масло и молоко. Обязательно все требуется перемешать до состояния однородности. Небольшие масляные капли на поверхности не должны пугать, они исчезнут.
  3. В отдельную емкость необходимо просеять муку и какао, смешать с содой и разрыхлителем. Масса получается слегка коричневого цвета.
  4. Сухие компоненты вводятся в яичную смесь постепенно порционно. При этом необходимо постоянно перемешивать массу. В процессе засыпается щепотка соли. Чтобы не оставалось комочков, надо перемешивать компоненты венчиком.
  5. В завершении вливается крутой кипяток и быстро вмешивают в тесто. Оно получается жидким, но именно этот результат и нужен для успешного выпекания в мультиварке.
  6. Тесто не должно стоять. Оно сразу заливается в предварительно смазанную чашу.
  7. Время выпечки в мультиварке составляет 60 минут. Еще 20 – тесто должно стоять на подогреве. Только после этого можно открыть крышку и остудить корж.

Десерт получается вкусным. Его можно подавать в холодном или теплом виде, с кремом или без. Если нет лишнего времени, то можно украсить корж взбитыми сливками. Также к бисквиту из шоколада на кипятке в мультиварке подойдут легкие вкусные кремы. Они превратят коржи в изысканный торт. Если сделать этот бисквит правильно, то и домочадцы оценят по достоинству.

Последний этап

Когда бисквит приготовится, его нужно достать из чаши мультиварки и дать ему полностью остыть. Если вы планируете делать торт, вам необходимо перед тем, как разрезать бисквит, дать ему постоять на протяжении 6-12 часов. Если же вы приготовили бисквит для того, чтобы просто его покушать, можете начинать употребление практически сразу же после приготовления.

А знаете ли вы, для чего бисквиту после готовки необходимо постоять на протяжении 6-12 часов, если он был приготовлен для торта? В данном случае стоит отметить, что после 6-12 часов бисквит перестанет крошиться и во время пропитывания начинкой торта не будет превращаться в кашицу.

Классический рецепт

В середине 20 века придумали массу рецептов бисквита, которые считается диетическими. Кондитеры облегчили рецептуры, заменяя калории витаминами и биоактивными компонентами. В США стал пользоваться популярностью морковный торт, где сахар был заменен на морковь. А вот японский бисквит «Кастелла», готовят на меду с добавлением зеленого чая. В шифоновый бисквит добавляют порошок из косточек винограда, в составе которого присутствуют вещества, предотвращающие развитие атеросклероза.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка начинается с того, что следует аккуратно отделить белки от желтков. Белки необходимо перелить в сухую чистую посуду и при помощи миксера на небольшой скорости взбивать до того момента, как появится нежная белая пена

Очень важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе взбить их до пены не получится.
Не выключая миксер, нужно небольшими порциями ввести половину от основного количества сахара. Скорость устройства увеличить на максимум и взбить массу до образования «устойчивых пиков»

Если миску наклонить, то масса останется на месте.
Отдельно в емкости необходимо взбить яичные желтки с оставшейся частью сахара, добавив и ванильный.
К взбитым желткам нужно добавить часть белковой массы и аккуратно при помощи ложки перемешать.
Муку необходимо просеять и добавить к яичной массе, продолжая тщательно перемешивать, пока все комки не будут разбиты.
Теперь нужно добавить всю оставшуюся часть белков, перемешать массу до получения однородной консистенции. Перемешивать бисквитное тесто нужно только снизу наверх, но не по кругу, иначе оно осядет.
Необходимо взять разъемную форму (оптимальный диаметр для этого количества теста 22 см). На дно положить лист пергамента, а боковые стенки смазать маслом. Далее нужно выложить в форму тесто. В процессе выпечки оно увеличиться в размерах, поэтому форма должна быть заполнена на 2/3.
Форму с тестом необходимо поставить в духовой шкаф на 40 мин., но его следует предварительно разогреть до 180 °C. Чтобы тесто не осело во время выпечки, первые 20 мин. в духовку не заглядывают.
Когда тесто зарумяниться, температуру в духовке понижают на 30-40 °C, чтобы бисквит не подгорел, но внутри хорошо пропекся.
После выпечки форму необходимо открыть, вынуть корж, накрыть его салфеткой и оставить на 8 часов на столе и только после можно формировать с него торт.

Что можно добавить

В бисквит без опаски можно добавлять любые специи: анис, корицу, какао, пряности. Все специи нужно перемолоть, смешать с мукой и вводить в тесто. Можно добавить шоколад. Его предварительно растопить на водяной бане, а добавлять в момент, когда смешиваются белки с желтками.

Как подавать блюдо к столу

Бисквит для торта пышный и быстрый перед подачей на стол лучше пропитать. Наилучшая пропитка − коньячная. Смешивается коньяк и сахарный сироп в соотношении 1:10. Можно заменить ромовой или ликерной пропиткой. Нарезать пропитанные коржи на порционные куски, выложить на тарелку и подать к чаю.

Ингредиенты:

Сахар — 2 ст.
Мука — 2 ст.
Куриные яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сода — 1,5 ч. л.
Горькое какао — 6 ст. л.
Молоко — 1 ст.
Растительное масло — 1/3-1/2 ст.
Кипяток — 1 ст.
Ванилин — 1,5 ч. л.
Маргарин — для смазки

В качестве мерки используется мультистакан, которым замеряются все необходимые ингредиенты. С таким количеством какао-порошка вкус бисквита получится очень сильно насыщенно-шоколадный.

Если вы сомневаетесь, или хотите, чтобы вкус бисквита лишь слегка напоминал шоколад, дозу можно уменьшить на 1/3.

К такому бисквиту хорошо подойдет сметанно-творожный, заварной крем со вкусом лимона или же любой другой, по вашему вкусу.

Хотя в некоторых рецептах не указывается, в какой последовательности нужно смешивать продукты, стоит запомнить одно простое правило – сухие ингредиенты смешиваются с сухими, а жидкие – с жидкими.

Высыпаем в посуду сахар, муку, разрыхлитель, пищевую соду, ванилин и какао-порошок. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 2

Соединяем в отдельной посуде куриные яйца, молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем массу при помощи венчика или миксера.

Шаг 3

Выливаем все жидкие ингредиенты в чашу с сухими продуктами и тщательно все перемешиваем. После этого вливаем в готовое тесто стакан крутого кипятка, непрерывно размешивая.

После того, как сахар полностью растворится, тесто станет очень жидким, но не стоит пугаться, так как это вполне нормальное явление.

Шаг 4

Выливаем тесто в форму мультиварки, предварительно смазанную маргарином. Также вместо маргарина можно выложить на дно формы пергамент, который не позволит бисквиту пристать к стенкам и дну чаши.

Шаг 5

Выбираем режим «Выпечка», который по умолчанию, в зависимости от вида мультиварки, составляет 1 час. Так как этого времени для бисквита мало, ставим 80-90 минут.

Если ваш прибор не позволяет увеличить время, по окончании выпечки можно включить выбранный режим еще раз. Ведь чем меньше мощность вашей мультварки, тем больше времени требуется на выпечку бисквита.

Спустя 60 минут после начала выпечки, можно открыть крышку прибора и проверить готовность бисквита при помощи деревянной палочки. Если он еще не готов, можно перевернуть бисквит и включить режим «Выпечка» еще на 20-30 минут.

После того, как бисквит будет готов, его можно достать при помощи формы-пароварки. И оставить для остывания. При проверке готовности стоит учитывать, что шоколадный бисквит сам по себе немного влажный, поэтому не стоит пугаться, что он не готов.

Готовый бисквит можно разрезать на коржи, пропитать их любимым кремом и дать настояться. Также можно подать его просто в виде бисквита, наслаждаясь замечательным вкусом свежей выпечки.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Банановый бисквит в мультиварке

Банановый бисквит – это сладкий и нежный десерт с изысканным вкусом, который можно приготовить в мультиварке. Для его приготовления лучше всего использовать немного переспевшие бананы – благодаря этому выпечка получится высокой и воздушной.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 300 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • бананы – 3-4 шт;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Бананы нужно очистить от кожуры, размягчить вилкой до пюреобразного состояния. В полученную массу следует добавить яйца, сахарный песок, размягченное сливочное масло и немного посолить.
  2. Пшеничную муку необходимо дважды просеять, перемешать с разрыхлителем и всыпать в банановое пюре.
  3. Тесто нужно тщательно взбить миксером или ложкой, чтобы не осталось комочков.
  4. Готовое тесто следует влить в чашу для выпекания, включить режим «Кекс» или «Выпечка» и готовить 1 час 20 минут.
  5. Бисквит можно украсить кусочками банана, листиками мяты, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Бисквит – простой, вкусный и ароматный десерт, который с легкостью готовится в мультиварке. Для того чтобы сделать вкус выпечки более насыщенным и оригинальным используются различные наполнители – свежие фрукты или ягоды, душистый мед, варенье и джем, сухофрукты и орехи. Приготовление займет минимум времени, а приготовленный десерт станет ярким украшением любого стола.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: