Веганское ванильное мороженое

Принципы питания веганов

Сколько людей, столько и образов в жизни, которую они ведут. И по типу питания люди тоже подразделяются, согласно своему желанию и вкусу. Кто-то предпочитает пищу калорийную, сытную, обязательно с мясом и продуктами животного происхождения. А у кого-то явное предпочтение к растительной пище. По виду пищи, которую предпочитают, люди бывают мясоедами и вегетарианцами.

Среди вегетарианцев находятся индивиды, придерживающиеся ещё более этических принципов не только в питании, но и во всей своей жизни. Они наиболее строго соблюдают принципы вегетарианства, отказавшись не только от мяса, но и исключив «всё живое», включая и продукцию «от живого». Эта форма вегетарианства называется веганство.

Веганы подвержены только правилам здорового питания и образа жизни. Следуя принципам веганства, они не могут кушать кроме мяса и птицы ещё и рыбу, яйца, молоко и молочные продукты, и даже мёд. В обычной жизни не пользуются натуральными кожей и мехом, шёлком и шерстью, предпочитая их искусственные заменители. Веганы борются с использованием животных в различных индустриях, развлечениях, препятствуют опытам над ними. Требуют закрыть все зоопарки, дельфинарии и цирки, где содержатся в неволе животные и требуют жестоких наказаний для владельцев домашних питомцев, с которыми хозяева плохо обращаются.

Но и у них есть слабость. Даже веганы очень любят кушать мороженое. Особенно если в его составе нет ни одного молочного ингредиента (сладкосливочного масла, молока, йогурта или сливок, куриных яиц).

Мы раскроем секреты приготовления веганского мороженого в домашних условиях и дадим рекомендации к рецептам.

Веганское мороженое из аквафабы — пошаговый рецепт с фото

Количество не указываю, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. У меня было 800 мл. аквафабы, около 5 ложек сахара, чайная ложка лимонного сока, и у меня не было ванили, но она вполне имеет право быть в этом мороженом.

Итак, нам нужен миксер с венчиками и большая посуда. Посуда должна быть обезжирена, можно сделать это с помощью уксуса (намочить ватный диск и протереть). Это нужно для того, чтобы аквафаба гарантированно взбивалась. Также посуда должна быть большой, так как аквафаба в несколько раз увеличится в объеме.

Также на мой вкус все же нужны какие-то ягоды или ягодное варенье, чтобы вкус был не просто сладким, а с изюминкой

Итак, начинаем взбивать нашу нутовую водичку,

получается пенообразная масса, высыпаем понемногу сахар, продолжая взбивать.

Добавляем лимонный сок, ваниль и можно сразу добавить пару столовых ложек варенья или ягоды на ваш вкус.

Если добавляете кислые ягоды, то лучше также увеличить количество сахара.

Собственно все! Осталось только разложить эту массу по стаканам, формочкам и отправить в морозилку на час-два.

Сладкое домашнее лакомство для вас и ваших гостей готово!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

  • Телеграм-канал
  • страница в Instagram
  • группа Вконтакте — kurkuma108

5.0 from 1 reviews Домашнее мороженое, веганское kurkuma.ru: 
  Ингредиенты

  • аквафаба
  • аквафаба
  • сахар
  • сахар
  • сок лимона
  • сок лимона
  • ваниль
  • ваниль
  • варенье или ягоды (замороженные или свежие)

Приготовление

  1. Итак, нам нужен миксер с венчиками и большая посуда. Посуда должна быть обезжирена, можно сделать это с помощью уксуса (намочить ватный диск и протереть). Это нужно для того, чтобы аквафаба гарантированно взбивалась. Также посуда должна быть большой, так как аквафаба в несколько раз увеличится в объеме.
  2. Также на мой вкус все же нужны какие-то ягоды или ягодное варенье, чтобы вкус был не просто сладким, а с изюминкой
  3. Итак, начинаем взбивать нашу нутовую водичку, получается пенообразная масса, высыпаем понемногу сахар, продолжая взбивать.
  4. Добавляем лимонный сок, ваниль и можно сразу добавить пару столовых ложек варенья или ягоды на ваш вкус. Если добавляете кислые ягоды, то лучше также увеличить количество сахара.
  5. Собственно все! Осталось только разложить эту массу по стаканам, формочкам и отправить в морозилку на час-два.

3.5.3208

Мороженое для веганов из банана (сыроедческое)

Такой десерт можно приготовить только из бананов, или же добавить к ним любые фрукты, ягоды на свой вкус. Мы уже готовили банановое мороженое с клубникой. Рецепт очень простой!

Итак, берем несколько штук спелых, но не перезрелых бананов, и режем их на пластинки, которые замораживаем в течение ночи. Если хотите добавить еще какие-либо фрукты / ягоды, необходимо их предварительно заморозить по такой же схеме.

Замороженные бананы (или фруктово-ягодную смесь) помещаем в чашу блендера и хорошо измельчаем, взбиваем. Последним штрихом будет еще одно замораживание уже готовой смеси. Можно сделать большой слиток мороженого, закалив всю смесь в контейнере, либо же заморозить десерт в специальных формочках или пластиковых стаканчиках. Банановое сыроедческое мороженое готово!

Похожие рецепты

Хотя для первого раза делать этого не стоит. Бананы обладают такой текстурой, которая позволяет воспроизвести вкус любимого десерта, не используя при этом животных жиров или каких-то дополнительных ингредиентов.

Лучшие статьи  Запеканка с брокколи, все просто и полезно

Итак, все что нам понадобится — это два-три банана и щепотка корицы для украшения:

1. Для начала нужно правильно выбрать бананы. Это должны быть спелые, но все еще твердые плоды. Не подойдут зеленые или переспелые (мягкие или с темными пятнами). Лучше всего попробовать: плотный и очень сладкий банан — это правильный выбор.

2. Бананы очистить от кожуры и положить в морозильную камеру на ночь.

3. Если ваш блендер справляется с такой нагрузкой, тогда переложите замороженные бананы в чашу + 4 ст. ложки воды и взбивайте до однородной массы. Или можно дать подтаять 10-15 мин., чтобы без помех их взбить.

4. Переложить мороженое в креманки или красивые бокалы и присыпать сверху молотой корицей.

Веганское мороженое из бананов готово! Приятного аппетита.

Рецепт от: Chrismas

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Мой сыночек очень любит мороженое, но покупать этот продукт в магазине я не решаюсь, поэтому мы делаем дома наивкуснейшее лакомство – веганское мороженое из фиников и бананов , которое любят и дети и взрослые, и летом и зимой. Сыночек мне всегда помогает на кухне.

Шоколадное веганское мороженое из кокосового молока

Такой десерт хорош уже тем, что в нём не содержится ни молока, ни яиц. Его можно кушать всем людям без исключения, кроме тех, у кого выявлена аллергия на продукты из кокоса.

Делать веганское мороженое на кокосовом молоке любят в Индии и Тайвани, из кухни которых он и пришёл в Европу.

Набор ингредиентов:

  • молоко кокосовое, можно консервированное – 300 мл;
  • сахар в пудре – 100 г;
  • соль мелкая, желательно чтобы она была йодированная – 10 г;
  • агар-агар (загуститель) – 10 г;
  • кокос в стружке – 15 г;
  • мякоть кокоса – 200 г;
  • кокосовый сок – 150 г;
  • какао в порошке – 100 г.

Порядок приготовления:

  1. Смешать в небольшой кастрюльке с антипригарным покрытием и толстым жароустойчивым дном соль, сахарную пудру, агар-агар и кокосовое молоко.
  2. Поставить кастрюльку со смесью на средний огонь, постоянно мешая венчиком её содержимое. Держать на огне следует ровно до тех пор, пока не произойдёт полного растворения в кокосовом молоке сахара и агар-агара.
  3. Огонь отключить, а в неостывшую смесь в кастрюльке добавить сок и мякоть кокоса.
  4. Ещё раз тщательно всё перемешать. Остудить полученную в результате смесь.
  5. В низкий лоток перелить остуженный полуфабрикат веганского мороженого, предварительно застелив дно лоточка пищевой плёночкой.
  6. Поставить лоток с будущим мороженым в отделение морозильной камеры на 3,5 часа.
  7. По истечении времени достать кокосовое мороженое из морозильника, добавить в него какао-порошок и хорошо перемешать с помощью блендера (миксера).
  8. После этого доставать и перемешивать полученную смесь ещё не менее 6-ти раз через каждый час.
  9. В результате получится нежнейшее шоколадно-кокосовое вегетарианское мороженое.

Это мороженое, как и любой другой аналогичный десерт, следует подать в креманках, щедро посыпав крупно натёртым горьким шоколадом.

Рецепты вегетарианского мороженого

Бананово-клубничное сыроедческое мороженое

Ингредиенты: 2 спелых банана, 100 г свежей клубники, 50 г орехов кешью. Приготовление: бананы почистить и порезать на небольшие кусочки, клубнику тщательно промыть. Положить фрукты в морозилку на несколько часов. После этого, не размораживая, пюрировать при помощи блендера. В полученную массу добавить измельченные орехи. Десерт получается очень нежным и приятным, этот рецепт подходит для детей.

Шоколадно-творожное соевое мороженое

Ингредиенты: 2 стакана соевого молока, 6 ложек какао-порошка, 2 чайных ложки кокосовой стружки, сахар или стевия по вкусу. Приготовление: в соевое молоко добавить десертную ложку свежевыжатого лимонного сока и тщательно перемешать. Оставить в прохладном месте на 15-20 минут. У вас должна получиться густая творожная масса. Добавьте в нее какао и сахар, затем тщательно перемешайте. Если у вас не получается избежать образования комочков, воспользуйтесь блендером. Полученную массу разложите по формочкам и поставьте в морозилку на несколько часов. Перед подачей на стол посыпьте десерт кокосовой стружкой.

Яркое мороженое «Светофор»

Ингредиенты: 200 г спелой дыни, 200 г малины, 200 г киви, сахар или стевия по вкусу. Приготовление: отдельно пюрируйте каждый из компонентов. Затем возьмите пластиковые стаканчики и выложите на дно измельченную малину (толщина слоя — 2-3 см). Положите стаканчики в морозилку на 40-60 минут. Затем достаньте их и на слой малины выложите слой дынного пюре. Снова уберите стаканчики в морозилку. По истечении заданного времени вытащите их и выложите слой измельченной мякоти киви. В середину стаканчика вставьте палочку или чайную ложку. Уберите стаканчики в морозилку на 4-5 часов. Перед подачей аккуратно опустите стаканчики в теплую воду на несколько секунд — так вы сможете с легкостью извлечь свой «светофор». Этот рецепт наверняка приведет в восторг детей, которые любят красивую и интересную еду.

Лучшие статьи  Салат из фасоли и свеклы

Преимущества веганского мороженого перед обыкновенным

Даже если вы не относите себя к вегетарианцам (и тем более — веганам), вас наверняка заинтересует вегетарианское меню, в том числе и рецепты этого необычного десерта. У него есть определенные преимущества:

  1. Как правило, подобное мороженое готовится самостоятельно, поэтому вы точно знаете, из каких ингредиентов состоит ваш десерт и не переживаете по поводу того, что производитель мог добавить в рецепт вредные составляющие
  2. Благодаря отсутствию жиров это мороженое является низкокалорийным, поэтому подходит для тех, кто следит за фигурой и при этом любит побаловать себя сладеньким
  3. Из-за отсутствия лактозы такое мороженое подойдет людям, страдающим гиполактазией (непереносимостью молочного сахара)
  4. Вы можете не бояться заразиться подхватить кишечную палочку или другие инфекции, таящиеся порой в молочных продуктах.

Кроме того, любое блюдо, приготовленное самостоятельно, повод для гордости и радости, поэтому хотя бы один рецепт веганского мороженого нужно обязательно взять на вооружение.

Веганы не используют продукты животного происхождения. Диетические рецепты всeм в помощь! …зная, как делать мороженое для веганов, вы всегда будете иметь вкусный десерт!

Вкусное мороженое — и без яиц, без молока, без сливок, без…

Авокадо дает бесподобную текстуру мороженому — и это без сливок!Какао придаст шоколадный вкус и «закрасит» зеленый цвет авокадо…
А то, что используются все продукты в сыром виде, позволит сохранить все полезности! Например, такие: омега-3 жирные кислоты, витамин В6 и витамин Е — несколько замечательных вещей, «найденных» в авокадо.

Так что вам не придется испытывать угрызения совести, вкусив десерт после ужина.

Продукты на 4 больших эскимо (или другое количество — зависит от размера формочек)

2 крупных или 3 маленьких спелых авокадо
2/3 стакана какао
½ чашки кленового сиропа (можно сироп агавы)
ванильный экстракт — по вкусу
¼ стакана воды

Для топинга

рубленые фисташки
кокосовая стружка

Как делать мороженое для веганов — способ приготовления

Авокадо очистить.
Поместить в блендер

— мякоть авокадо
— какао
— сироп
— ваниль
— воду

Взбивать все, пока смесь не станет легкой и воздушной.

*** При необходимости добавлять понемногу воду.

Смесь разлить по формочкам для мороженого.

*** Если у вас нет специальных формочек — то подойдут обычные стаканчики из-под йогурта.

Поместить в холодильник для замораживания на 5 часов, а можно на ночь.

Перед подачей вынуть мороженое на 15 минут из холодильника, затем обсыпать рублеными фисташками, кокосовой стружкой или…

Используйте орехи, которые у вас есть, можно фундук, грецкий орех…
Или сухие ягоды, а?

Вот узнали вы, как делать мороженое для веганов… что совсем не значит, что «не-веганам» нельзя — наоборот, такой полезный рецепт нужно есть всем!

Да, а еще этот рецепт подходит сыроедам — как вы заметили, в этом рецепте ничего не подвергается тепловой обработке.

Так что такое мороженое подойдет всем — тем, кто не ест молока и молочных продуктов, яиц, животных жиров…

Как приготовить мороженое в стаканчиках из-под йогурта


Стаканчики вымыть.
Обсушить.
Верхний край стаканчика надрезать ножницами по два раза с противоположных сторон.
Вылить «мороженную» массу в стаканчики.
Натянуть резиночку, зацепляя ее за надрезы.
Вставить пластиковые палочки или ложечки.
Когда мороженое замерзнет, резиночки удалить.
Перед подачей стаканчики окунуть в теплую воду, вынуть мороженое за палочку и… наслаждаться!

Диетические рецепты не должны вас «пугать»! Ведь это и полезно, и вкусно!

*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!

Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!

Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!

Веганское мороженое с бананом и ананасами «Пина колада»

  • Замороженный банан – 1 штука.
  • Ананасы в собственном соку – треть чашки.
  • Кокосовое молоко высокой жирности – треть чашки.
  • Стружка кокоса – 2 столовые ложки.
  • Заливаем в чашу блендера кокосовое молоко и кладем банановые кружочки после морозилки.
  • Тщательно блендерим, затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Еще раз обрабатываем техникой до однородного состояния. Для более сочного вкуса можно оставить в массе небольшие кусочки ананасов, чтобы они ощущались во время употребления.
  • Заливаем в формочку и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. При желании можно подать сразу же к столу в качестве прохладного десерта.

Мороженое для веганов на основе отвара нута

Отличительной чертой в приготовлении этого мороженого является то, что при готовке блюда из нута, отвар от него выкидывать не придётся. Ведь именно эта водичка и является основой для изготовления домашнего необыкновенно вкусного и полезного десерта – веганского мороженого.

Нутовая вода взбивается в густую лёгкую пенку практически так же, как жирные сливки и яичные белки.

Вкус у мороженого, приготовленного на основе нутного отвара, очень схож со сливочным мороженым сорта «пломбир», только немного мягче и легче. А какое оно по своей консистенции воздушное!

Такой десерт отлично завершит тяжёлый трудовой день. А если добавить к нему орешки и свежие ягоды, будет еще вкуснее.

Лучшие статьи  Творожный кофейно-банановый десерт

Состав продуктов, требующихся для этого мороженого:

  • нут – 200 г;
  • сахар в пудре – 150 г;
  • вода ключевая или минеральная, без газа, бутилированная – 600 мл;
  • ваниль-сахар в порошке – 3 г;
  • заранее свежеотжатый сок лимонов – 40 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Замочить в воде нут на всю ночь перед приготовлением десерта. К утру он должен немного разбухнуть.
  2. В этой же воде утром поставить нут вариться на 2 часа на среднем огне после закипания. Соль со специями добавлять в отвар к нуту не следует.
  3. Готовый отвар нута слить в отдельную посудину. Он будет использован для приготовления мороженого. Сам нут убрать в холодильник и использовать в приготовлении другого блюда: его можно добавить в салат или приготовить гарнир к обеду.
  4. Перелить остуженный нутовую воду в блендерную чашу. Блендером с насадкой «венчик» взбивать нутовый отвар 4 минуты. Практически сразу начнёт появляться воздушная пена, отвар будет загустевать и увеличиваться в своём объёме в разы буквально на глазах. Раствор взобьётся весь. Водянистый остаток на дне формы остаться не должен.
  5. Продолжая взбивать отвар, постепенно добавить к нему ваниль, сахар в пудре, лимонный сок. Процесс взбивания должен длиться не более 10-ти минут.
  6. За это время получится белого цвета воздушно-пышная масса, которую останется только охладить.
  7. Переложить приготовленное вегетарианское мороженое в форму-контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить на полку камеры морозильника на 6 часов. Периодическое перемешивание мороженого не требуется. Оно должно просто замерзнуть.
  8. Готовое домашнее мороженое можно кушать сразу после заморозки.
  9. В качестве дополнения можно подать всевозможные посыпки: разноцветную кокосовую стружку, банановые и яблочные чипсы, измельчённую сладкую или немного подсоленную ореховую смесь, сезонные фрукты и ягоды как свежие, так и в виде цукатов.

Рекомендации к рецепту:

  1. Тем, кто любит мороженки послаще, можно положить в смесь побольше сахарной пудры, в зависимости от своего индивидуального вкуса.
  2. Если всё же остаток в виде осадка остался, то его можно аккуратно слить и не использовать в дальнейшем. На вкусе мороженого это не отразится.
  3. На основе отвара от нута можно приготовить и шоколадное мороженое. Для этого нужно добавить в момент взбивания 100 г какао в порошке, вслед за ванилью.
  4. Веганское мороженое можно приготовить и порционно: разлить смесь перед заморозкой в заранее купленные формочки для приготовления мороженого.

Если не знать, что это веганское мороженое, то его сложно отличить от обычного, приготовленного на основе сливок или жирного молока.

Арбузно-вишневый сорбет

  • Замороженная мякоть арбуза – 3 чашки.
  • Вишня – 1 чашка.
  • Натуральный заменитель сахара – 2-3 столовые ложки.
  • Все подготовленные ингредиенты отправляем в чашу блендера и тщательно измельчаем.
  • При необходимости доливаем воду, чтобы достичь нужной структуры.
  • Можно подавать сразу же после приготовления, либо в замороженном виде.

Веганское мороженое – великолепное лакомство, которое подарит массу удовольствий. Среди всех рецептов сыроедения оно пользуется невероятной популярностью. Пополните вкуснейшим десертом свою поваренную книгу. Превосходный результат гарантирован.

Наиболее популярные продукты и особенности приготовления

Но учтите, что соевое молоко является продуктом термической обработки бобов, поэтому если вы хотите приготовить сыроедческое мороженое, лучше предпочесть миндальное, овсяное или рисовое молочко.

Также почти любой рецепт вегетарианского мороженого обязательно включает в себя фрукты. Следует выбирать мясистые, в меру сочные плоды, из которых получится плотное пюре — бананы, груши, дыню, персики. Из сочных фруктов вроде арбуза или киви тоже можно сделать мороженое, но учтите, что у вас получится быстро тающий фруктовый лед. Если вы являетесь любителем таких десертов, дерзайте.

В качестве подсластителей можно использовать обычный сахар или стевиозид (для худеющих). Если ваше мороженое — вегетарианское, а не строго веганское, можно добавить мед. Если же оно сыроедческое, учтите, что сахар изготавливается путем термической обработки свеклы или тростника. Но если вы используете спелые сладкие фрукты, дополнительно «подслащать пилюлю» вовсе не обязательно. Кроме того, можно использовать специи и различные добавки — корицу, кардамон, сок лимона, мак, ореховую крошку, кофе, какао-порошок, листья мяты, цедру и т.д.

На видео подробно рассказано, как приготовить вкусное веганское мороженое:

Приготовление любого мороженого предусматривает заморозку. Однако существуют некоторые нюансы. Есть несколько способов приготовления домашнего мороженого:

  1. Холодное пюрирование. Предварительно замороженные фрукты измельчаются при помощи блендера, в результате чего получается нежная мягкая холодная масса.
  2. Замораживание в различных формах. Готовая масса выкладывается в формочки (можно использовать формы для льда, кексов или конфет) и в них замораживается, после чего аккуратно извлекается и подается на стол.
  3. Имитация классического пломбира. Для того чтобы получить десерт, по консистенции приближенный к пломбиру, необходимо готовую массу поместить в морозилку на четыре-пять часов, при этом каждые полчаса извлекая ее и тщательно перемешивая. Из замороженной массы можно будет сформировать шарики при наличии специальных щипцов.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: