Бутерброды с авокадо: не только просто, но и очень вкусно

Салат с копченой скумбрией и свеклой

Этот насыщенный и вкусный салат наполнен ароматом и хорошими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Картофеля — 450 г
  • Куриного филе скумбрии — 2-3 шт.
  • Вареных свеклы – 3 шт.
  • Смешанных листьев салата — 100 г
  • Сельдерея — 2 палочки
  • Кусочков пекана — 50 г
  • Оливкового масла — 65 мл
  • Яблочный уксус — 35 мл
  • Меда — 1 чайная ложка
  • Соль и перец
  • Кремового соуса хрена — 2 ч.л.

Приготовление:

Вскипятите картофель в течение 12-15 минут, пока он не станет мягким. Пока картофель готовится, порежьте филе скумбрии в большие кусочки и разрежьте свеклу.

Слейте картофель и слегка остудите. Смешайте салат и соусом из хрена вместе и смешайте. Приправьте.

Добавьте картофель (желательно еще теплый) в салатницу

Добавьте листья салата, скумбрию, свеклу и сельдерей, добавьте столько соуса, сколько хотите, и осторожно смешайте. Посыпьте орехами пекана и немедленно подавайте с хрустящим хлебом

Салат с копченой скумбрией и яйцами

Дымный аромат копченой скумбрии с кремовым картофелем, а текстура, облокоченная соусом, смешивает все воедино.

Ингредиенты:

  • Свежих яйца – 2 шт.
  • Вареного нового картофеля — 250 г
  • Копченой скумбрии — 2 филе
  • Салат – 2 шт.
  • Петрушка
  • Дижонской горчицы — 1 столовая ложка
  • Белого винного уксуса — 1 столовая ложка
  • Оливкового масла — 3 столовые ложки
  • Щепотка сахара
  • Соль и перец

Приготовление:

Сначала сделайте соус: смешайте все ингредиенты вместе в банке вместе с щепоткой соли и перца. Отложите.

Вскипятите яйца в течение 5 минут, затем переместите в миску с ледяной водой. Оставьте до охлаждения, затем очистите.

В блюде соединяются картофель, копченая скумбрия, салат и петрушка.

Закуска из скумбрии по-имеретински

Этот пикантный способ маринования рыбы пришел к нам из Грузии. По этому рецепту можно приготовить не только скумбрию, но и любую жирную рыбу.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей скумбрии
  • 2 луковицы
  • 1 перец острый
  • 1 пучок кинзы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 120 г винного уксуса
  • 2 столовые ложки соли
  • 8-10 штук черного перца горошком
  • 3 штуки лаврового листа
  • 1,5 литра воды

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу почистите, помойте и нарежьте порционными кусочками.
  2. Лук почистите, помойте, разрежьте на четыре части.
  3. В кастрюлю налейте полтора литра воды, доведите до кипения, бросьте нарезанный лук, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком, все перемешайте. Опустите в кастрюлю рыбу, отварите 5-7 минут.
  4. Чеснок и кинзу мелко нарежьте. Острый перец порежьте тонкими колечками.
  5. Достаньте скумбрию из бульона, переложите в широкую посуду. Посыпьте чесноком и кинзой.
  6. Бульон процедите, оставьте приблизительно 700-800 мл. Добавьте в бульон винный уксус, острый перец и перемешайте.
  7. Залейте скумбрию маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Подавайте скумбрию по-имеретински с лимоном и зеленью.

Салат «Вкусняшка» с копченой скумбрией

Чтобы этот салат получился действительно вкусным, соберите следующие ингредиенты:

  • филе скумбрии копченой (250 г);
  • листья салата (100 г);
  • отварные яйца (2-3 шт.);
  • лук репчатый и зеленый (количество по собственному усмотрению);
  • ржаные сухарики (100-150 г);
  • винный уксус (5 мл);
  • подсолнечное масло (100 мл);
  • лимонный сок (50 мл);
  • сахар (5 г);
  • соль, перец по вкусу.

Чтобы салат получился еще вкуснее и был слышен аромат дымка, приготовьте копченую скумбрию в домашних условиях самостоятельно.

Переходите к сборке блюда:

  1. Поставьте на плиту яйца и пока они варятся, приготовьте заправку — в небольшой таре смешайте уксус, сок лимона, сахарный песок, перец, соль, подсолнечное масло и измельченную зелень.
  2. Пока соус настаивается, рыбку порежьте на крупные кусочки (не забудьте достать имеющиеся косточки).
  3. Репчатый лук порежьте полукольцами, а яйца очистите и разрежьте на четвертинки.
  4. Если сухарики будете делать самостоятельно, то порежьте хлеб на крупные куски и обжарьте на сливочном масле, так вкус будет еще лучше.

В завершение в салатницу, где уже лежат порванные листья салата, закиньте все остальные компоненты и перемешайте с настоявшейся заправкой.

Рулет из скумбрии с морковью и яйцом

Ингредиенты:

  • 1 филе скумбрии
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 20 г желатина
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Скумбрию разморозьте. Хорошо помойте, удалите хребет и косточки. Полученное филе обсушите, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте сухим желатином.
  2. Яйца и морковь отварите до готовности, остудите и очистите.
  3. Подготовленную морковь натрите на терке, яйца нарежьте кружочками. Выложите половину натертой моркови на одну половину рыбного филе, сверху положите яйца. Аналогично разложите продукты на вторую половинку филе.
  4. Соедините оба куска, сформировав целую рыбу. Заверните скумбрию в пищевую пленку, обмотайте ниткой.
  5. Сделайте в пленке несколько проколов зубочисткой. Положите  в кастрюлю с водой и варите 20-25 минут после закипания воды.
  6. Достаньте скумбрию из кастрюли, остудите, положите сверху груз и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей снимите со скумбрии пленку, нарежьте ломтиками и украсьте зеленью.

Сытный салат с картошечкой и копченой скумбрией

Такой салатик можно подавать как основное блюдо, так как он очень сытный. А для его готовки пригодятся следующие продукты:

  • скумбрия, обработанная холодным дымом (300 г);
  • картошечка в мундире (3-4 шт.);
  • отварные яйца (2-3 шт.);
  • свежие помидоры (2-3 шт.);
  • зеленый лук;
  • перец черный молотый;
  • майонез;
  • сухарики чесночные (1 пачка).

Пошаговый рецепт:

  1. Пока картофель и яйца варятся, порежьте на мелкие кусочки копченость. Нужно вытащить косточки из мяса и убрать кожицу.
  2. В салатницу с рыбкой выложите картошечку, яйца, нарезанные кубиками.
  3. Далее, закиньте томаты и зелень в будущий салатик, заправьте майонезом и посыпьте сухариками.

Интересно знать! Сухарики и картофель можно приготовить в духовке, тогда вкус получится еще лучше. Для готовки сухарей нарежьте белый хлеб брусками, натрите чесноком и запеките до золотистой корочки. Для приготовления картошки выложите промытые клубни в кожуре на противень и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут.

Вкусный салатик с копченой скумбрией и свеклой

В этом салате собраны такие компоненты, которые наделены большим количеством витаминов. Поэтому это блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Для готовки необходимы следующие продукты:

  • копченость, обработанная холодным дымом (300 г);
  • отварной картофель (3-4 шт.);
  • отварная свекла (1-2 шт.);
  • сельдерей (1 стебель);
  • листья салата (150 г);
  • сметана (75 г);
  • майонез (50 г);
  • хрен (2 г);
  • соль.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Отваренные в подсоленной воде овощи, остудите, очистите и нарежьте тонкими полосками.
  2. Рыбку избавьте от кожицы, костей и порвите на крупные кусочки.
  3. Сельдерей нарежьте тонкими полосками.
  4. Приготовьте соус из оставшихся ингредиентов.

По окончанию, разложите порванные листья салата по порционным тарелкам, сверху сам салат, а на него — ложечку заправки. Приятного аппетита!

Салат с копченостью долго не хранится, его лучше употребить сразу. Хранение копченой рыбы ограничивается несколькими сутками, если ее не заморозить в холодильнике.

Салат с семгой и авокадо «Домашний»

Салат с рисом обычно ассоциируется с крабовыми палочками, а этот салатик сможет стать достойной ему заменой. Его можно сделать частью повседневного меню, да и на праздничный стол выставить совсем не стыдно!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 грамм
  • Авокадо – 1/2 штуки
  • Яички – 2 штуки
  • Картошечка – 2 штуки
  • Лучок репчатый – 2 штуки
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лучок – 1 пучок
  • Рис – 3 столовые ложки
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Семгу режем кубиком и сбрызгиваем лимончиком. Можно оставить пару полосочек семги и сделать из них розочки для украшения салата. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Яички мелко рубим, если будете украшать готовое блюдо, тогда желтки стоит отделить от белков, белки уйдут в салат, а желтки на украшение. Картошечку отвариваем и крошим кубиком. Лучок репчатый мелко нарезаем и обжариваем до золотистости. Укроп, зеленый лучок рубим. Для украшения можно оставить немного зелени. Рис отвариваем. Если делаем без украшения – просто смешиваем все ингредиенты с майонезом и подаем на стол. Если оформляем красивую подачу – присыпаем салатик желток, устанавливаем бутончики розочек из семги и формируем листики из зелени.

Закуска-салат из копченной скумбрии

Копченая скумбрия в этом вкусном салате Цезаря, идеально подходящем для обеда в будние дни.

Ингредиенты:

  • Копчёная рыба — 200 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 100 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Зелёный лук — маленький пучок
  • Майонез
  • Соль перец — по вкусу

Приготовление:

Нагрейте духовку. На рассыпной доске вылейте тесто до толщины монеты. Выровняйте тесто со смазочной бумагой и заполните фасолью. Выпекать в течение 20-25 минут, пока стороны теста не станут золотисто-коричневыми. Удалите из выпечки жиронепроницаемую бумагу. Положите обратно в духовку еще на 10 минут, пока база не будет приготовлена, и выпечка будет коричневой. Оставьте, чтобы.

В кастрюле варить лук в оливковом масле в течение 5 минут до мягкости. Приправьте солью и перцем, если хотите, и отложите для охлаждения.

Соберите салат: добавьте лук и уложите кусочки копченой скумбрии сверху. Посыпать огурцами, укропом и лимонной цедрой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: