Инструкция:
Шаг 1 Вам нужно подготовить все ингредиенты для приготовления блюда
Обратите внимание,
что кусок хлеба мы используем приличных размеров. Мясо можно сразу промыть,
обсушить и порезать кусочками для приготовления фарша
Шаг 2 Возьмите удобную миску, в ней Вам нужно будет замочить хлеб. Вам необходимо срезать
с него корку. Мякушку разделите на кусочки и замочите в сливках.
Шаг 3 Мясо пропустите через мясорубку. Очистите две луковицы и зубчики чеснока. Промойте
их, и также пропустите через мясорубку. Затем Вам нужно добавить размокший хлеб.
Сливки также выливайте в фарш. Всё посолите, добавьте по вкусу перец и хорошо
вымесите фарш. Готовый фарш нужно накрыть чем-то, чтобы он не заветрил и убрать в
холодильник минут на 30. Для этого прекрасно подойдёт пищевая плёнка.
Шаг 4 Теперь займитесь приготовлением начинки для свиных зраз. Для этого помойте петрушку
и мелко её порубите. Отварите 3 куриные яйца, очистите от скорлупы и порежьте
кубиками. Также возьмите сливочное масло и натрите его на крупной тёрке. Вот так у Вас
должно получиться.
Шаг 5 Начинку нужно перемешать. Теперь готовим кляр. В одну миску высыпьте панировочные
сухари, а в другую выбейте два сырых куриных яйца. Добавьте немного соли и хорошо
перемешайте яйца.
Шаг 6 Начинаем лепить зразы. Возьмите из холодильника фарш. Вам нужно немного от него
отщипнуть мокрыми руками. Сформируйте небольшую лепёшку. Диаметр её должен быть
около 8 – 12 см. Не делайте лепёшку слишком тонкой, чтобы из неё не «выбежала»
начинка. По центру уложите небольшое количество яичной начинки, затем защипните
края.
Шаг 7 Получившуюся зразу необходимо обмокнуть с двух сторон сначала в яйце, а затем в
миске с панировочными сухарями.
В кастрюлю мультиварки нужно налить растительного масла. Включите программу для
обжаривания, дайте маслу хорошо разогреться. Это нужно, чтобы зразы не пригорали. На
горячее масло выкладывайте зразы, обжаривайте их по 5 – 7 минут с каждой стороны.
Затем установите программу «Выпечка» и готовьте зразы под закрытой крышкой ещё 15
минут. Когда прозвучит звуковой сигнал – зразы готовы!
Bon Appétit!
Картофельные зразы с фаршем на сковороде
Опубликовано 4 марта, 2018 — 12:23 пользователем Марина
Картофель и мясо – сытное, питательное и вполне доступное сочетание продуктов. Приготовить из этих ингредиентов можно огромную массу блюд и всегда это будет отличное решение, чтобы накормить всю семью. Один из вариантов вкусной комбинации этих продуктов — картофельные зразы с фаршем на сковородке. Если делать зразы из заранее приготовленного картофельного пюре и отварного мяса, то весь процесс приготовления займет у вас минимальное количество времени. Зразы можно пожарить как на сковороде, так и в мультиварке, а также их можно запечь в духовке.
Плита
Зразы в мультиварке
Зразы – это своеобразная котлета с различной начинкой. Рецепты зраз для мультиварки поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта очень простые.
Готовятся они обычно из отбитой говядины, которую приправляют солью с перцем. Начинка для таких зраз может быть овощной, грибной и т. д. В отбитое мясо заворачивается начинка.
Вот, собственно говоря, и вся сущность зраз.
Зразы в мультиварке с мясом: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к зразам с мясом:
- 1 кг смешанного фарша (говядина и свинина);
- 2-3 дольки чеснока;
- смесь перцев;
- 4 яйца;
- 2 кусочка сухого белого хлеба;
- сухари панировочные;
- растительное масло.
Как приготовить вкусные зразы в мультиварке? Отварите 3 яйца. Добавьте в фарш оставшееся 1 сырое яйцо. Туда же выдавите прессом дольки чеснока. Посолите и поперчите.
Теперь хорошо перемешайте фарш и хорошо его отбейте о поверхность стола. Разделайте фарш на колобки примерно одинакового размера. Лук мелко порежьте на кубики.
С помощью скалки измельчите сухой белый хлеб в крошку.
Включите мультиварку на программу «Выпечка». Налейте немного растительного масла (3-4 ложки). Нажмите кнопку «Старт». В разогретом масле обжарьте лук. Добавьте к луку крошки измельченного белого хлеба и мелко порезанные вареные яйца. Все перемешайте, посолите и поперчите. Из мясных колобков сделайте лепешки.
На середину каждой лепешки выкладывайте остывшую начинку. Закрывайте начинку, придавая мясным зразам для мультиварки форму овала.
Читайте, как можно приготовить зразы в мультиварке на пару. Приятного аппетита!
Зразы в мультиварке с грибами: рецепт приготовления
Ингредиенты для зраз с грибами:
- 1 кг смешанного фарша (говядина со свининой);
- 0,5 кг грибов (можно шампиньоны);
- 2 луковицы средних размеров;
- 3 вареных яйца;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление зраз с грибами:
Добавьте в фарш соль, специи и перец. Все тщательно перемешайте. Очень мелко порежьте грибы и лук. На режиме «Выпечка» обжарьте грибы с луком. Мелко нарубите вареные яйца и выложите в грибы с луком. Посолите и перемешайте. Фарш готов.
Из кусочков фарша сформируйте лепешку овальной формы. Выложите на середину лепешки начинку. Закройте начинку, придавая им форму котлеты. Обжаривайте с двух сторон зразы в мультиварке до румяной хрустящей корочки. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Картофельные зразы в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к картофельным зразам:
- 8 штук картофеля;
- 200 г грибов;
- 1 яйцо;
- пшеничная мука (можно панировочные сухари);
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление картофельных зраз:
Отварите картофель в подсоленной воде на режиме «Варка на пару». Картофельный отвар слейте. Переложите картофель в другую емкость и разомните его очень хорошо. В охлажденное пюре добавьте сырое яйцо и обжаренный лук. Перемешайте. Для начинки обжарьте лук с грибами и специями.
Выкладывайте охлажденную начинку на картофельную лепешку. Края заверните и запанируйте в муке или сухарях. Обжарьте с двух сторон. Подавайте с грибным или томатным соусом. Картофельные зразы еще можно сделать с начинкой из отварного риса с вареным яйцом. Приятного аппетита!
Быстрые зразы в мультиварке из творога: рецепт приготовления
Ингредиенты к зразам в мультиварке из творога:
- 500 г творога;
- 2 столовые ложки сахара;
- мука пшеничная;
- 1 яйцо;
- изюм светлый;
- панировочные сухари или мука пшеничная;
- сливочное масло.
Приготовление зраз с творогом:
Творог пропустите через сито. Добавьте в него яйцо, сахар и муку. Все очень тщательно перемешайте. Переберите изюм и хорошо его промойте. Замочите в горячей воде, чтобы он стал совершенно мягким. Из творожной массы сделайте лепешки.
В середину каждой лепешки положите мягкий изюм. Защипните края творожной лепешки. Запанируйте зразы для мультиварки в сухарях или муке. Обжаривайте на режиме «Выпечка» или «Варка на пару». Приготовленные зразы в мультиварке из творога подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Способ приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Заранее отваренные и замороженные грибы (как у меня) разморозить, свежие предварительно сварить. Картофель почистить и помыть.
- Сложить картошку в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться.
- В это время заняться приготовлением грибной начинки. Грибы нарезать некрупными кусочками и обжарить в мультиварке на режиме “Жарка” в течение 5-7 минут, в конце посолить и приправить черным молотым перцем.
- Затем добавить измельченный репчатый лук и жарить, помешивая, еще несколько минут.
- Когда картофель станет мягким, выложить его в миску и толкушкой размять в пюре. Разбить одно яйцо.
- Перемешать, добавить муку. При необходимости посолить по вкусу. Картофельное тесто готово. Можно приступать к формированию зраз с грибами. Для панировки подготовить две тарелки: в одну разбить яйцо и взбить вилкой, в другую насыпать панировочные сухари.
- На разделочную доску насыпать муки, мокрыми руками взять немного картофельной массы, сделать из нее лепешку. В центр выложить столовую ложку грибной начинки.
- Края подвернуть кверху, чтобы грибы оказались внутри. Сформировать зразы либо в форме продолговатых котлет, либо сделать круглыми, похожими на шайбу. Размеры – по своему желанию. Обмакнуть со всех сторон в яйцо.
- Затем в панировочные сухари.
- Выкладывать в предварительно разогретую с небольшим количеством подсолнечного масла чашу мультиварки. Обжаривать на режиме “Жарка” с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать в сочетании с любым соусом либо со сметаной. Очень вкусно и просто смешать сметану или несладкий йогурт с французской горчицей в зернах. Украсить зеленью.
Такие зразы также часто называют картофельными котлетами, и готовить их в мультиварке – одно удовольствие. Пробуйте, меняйте начинки и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Как приготовить мясные зразы с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- 400 гр фарша свиного
- 150 мл молока или воды
- 150 гр грибов (у меня лисички)
- 150 гр сыра
- 2 луковицы
- 3 ломтика батона
- 1 яйцо
- соль, перец
- 3 ст.л. растительного масла
Блюда из мяса непременно должны входить в рацион каждого человека, но сейчас уже никого не удивить обычными котлетами. Казалось бы, что еще можно придумать из фарша. Однако легко и нехлопотно сделать мясные зразы в мультиварке с “сюрпризом” внутри. В качестве начинки могут быть использованы грибы, сыр, яйца, жареный лук, зелень. Такие зразы можно смело готовить и на праздничный стол. Гости будут приятно удивлены начинке в обычных, на первый взгляд, котлетах.
Сделать мясные зразы с грибами и сыром в мультиварке очень просто. С этим сможет справиться любая хозяйка. Мне на кухне помогает мультиварка VES Electric SK-A12. Зразы в ней получаются мягкими, нежными и хорошо протушенными. Предлагаю читателям vmultivarkah.ru тоже приготовить это блюдо в своих моделях.
Рисовые зразы по-сицилийски
Такие зразы носят название «аранчини», что в переводе с итальянского языка означает «апельсин». Аранчини были названы подобным словом не зря, ведь по своему внешнему виду эти небольшие оранжевые котлетки очень похожи на вышеупомянутый фрукт. Готовятся зразы по-сицилийски в мультиварке не так уж быстро, но ради красивого, вкусного и оригинального блюда иногда не жалко потратить немного свободного времени
Перед тем как приступить к готовке, обратите внимание на список ингредиентов:
- рис – 1,5 стакана;
- лук – 1 головка;
- оливковое масло – 100 мл;
- растительное масло для жарки;
- яйца – 2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- петрушка – 2-3 веточки;
- сливочное масло – 50 г;
- куриный бульон – 1 л;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- сыр полумягкий – 300 г;
- тертый твердый сыр – 1 стакан;
- тимьян – 1 веточка;
- мука – 0,5 стакана;
- панировочные сухари;
- соль и перец.
Ниже приведено подробное описание процесса приготовления рисовых зраз в мультиварке:
- Обмываем под краном баклажан, морковку и сельдерей. Снимаем с баклажана кожицу, очищаем лук, чеснок, морковку. Крошим кубиками овощи и полумягкий сыр, шинкуем зелень петрушки и тимьян. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца.
- Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее 2 ст.л. оливкового масла, разогреваем его и выкладываем баклажан. Пассеруем овощ до появления коричневатой корочки, затем солим и выключаем огонь под сковородкой.
- Приступаем к приготовлению риса. В отдельной кастрюле доводим до кипения бульон. Включаем мультиварку, активируем программу «Жарка», наливаем на дно оставшееся оливковое масло и добавляем в него сливочное. Выкладываем в форму сельдерей, лук и морковку, солим и пассеруем с открытой крышкой 5-6 минут. Добавляем в блюдо чеснок, всыпаем рис и обжариваем его вместе с овощами в течение 2-3 минут, постоянно помешивая лопаткой.
- Вливаем 100 мл бульона, продолжаем помешивать рис, пока он не вберет в себя воду. Затем постоянно подливаем бульон и продолжаем томить рис до готовности.
- На мелкой терке натираем лимонную цедру, из мякоти выжимаем сок. Рис перекладываем в большую миску, соединяем с зеленью, тертым твердым сыром, лимонным соком и цедрой. Перемешиваем продукты и даем массе остыть.
- Делаем из риса зразы: формируем небольшие лепешки, начиняем их мягким сыром и баклажаном, скатываем в шарики и обваливаем в муке. Затем окунаем зразы во взбитое яйцо и обваливаем в панировке.
- В мультиварке нагреваем растительное масло, включив программу «Жарка». Обжариваем рисовые зразы в мультиварке со всех сторон, выкладываем на салфетку и перекладываем на блюдо.
Красивые золотистые зразы по-сицилийски в мультиварке готовы, теперь их можно подавать к столу.
Зразы под апельсиновым соусом в мультиварке
Кулинары давно подметили, что мясо птицы отлично сочетается с разнообразными сладкими продуктами: ананасами, персиками, абрикосами, яблоками, черносливом и т.п. Это интересное сочетание вкусов удачно обыграно в рецепте, которым мы хотели бы с вами поделиться. Предлагаем вам приготовить куриные зразы с начинкой из кураги, изюма и яблок. Дополняет блюдо не менее оригинальный и вкусный соус из ароматных сочных апельсинов. Итак, вот список необходимых продуктов для приготовления этих зраз в мультиварке:
- курятина – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- мякиш белого хлеба – 200 г;
- сушеные яблоки – 100 г;
- курага – 100 г;
- изюм – 50 г;
- апельсин – 2 шт.;
- йогурт несладкий – 1 стакан;
- сахар – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- панировочные сухари – 200 г;
- соль, специи.
Как видите, в приготовлении этого блюда задействовано большое количество ингредиентов, да и процесс готовки разделен на достаточно много этапов. Но если вы не пожалеете времени и усилий, в итоге получите прекрасное угощение, достойное любого праздничного стола. Рассмотрим подробнее, из каких действий состоит процесс приготовления зраз в мультиварке:
- Сухофрукты высыпаем в подходящую емкость, промываем под краном, заливаем теплой водой из чайника и оставляем на некоторое время.
- Хлебный мякиш заливаем молоком. Моем курятину и измельчаем ее в мясорубке вместе с очищенными зубчиками чеснока. Отжимаем хлеб от лишней жидкости и кладем в фарш, вбиваем туда яйцо, добавляем соль со специями и перемешиваем до однородного состояния.
- С набухших сухофруктов сливаем воду, отжимаем их, курагу и яблоки нарезаем кусочками, соединяем с изюмом и перемешиваем начинку.
- Из готового фарша делаем небольшие лепешки, начиняем их сухофруктами и формируем шарики. Обваливаем зразы в панировке.
- Наливаем в мультиварочную кастрюлю растительное масло, нагреваем его в режиме «Жарка», обжариваем зразы с двух сторон до хрустящей корочки.
- Извлекаем зразы из мультиварки и начинаем готовить апельсиновый соус. Обмываем апельсины, разрезаем их на половинки и выжимаем сок. Выливаем сок в блендер, соединяем с несладким йогуртом и яичным желтком, взбиваем массу.
- Готовые зразы перекладываем на порционные тарелки и поливаем апельсиновым соусом.
Способ приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Грибы можно использовать абсолютно любые, которые больше нравятся. Свежие нужно предварительно отварить, замороженные – разморозить и тщательно отжать от жидкости. Если вы делаете фарш самостоятельно, луковицы нужно очистить и измельчить либо вместе с мясом или же нарезать очень мелко.
- Ломтики батона опустить в молоко на несколько секунд, чтобы мякоть размокла.
- Батон извлечь из молока, хорошо отжать и раскрошить руками. Добавить к фаршу.
- Разбить яйцо. Приправить солью, перцем черным молотым, можно использовать любые специи на свой вкус.
- Хорошо перемешать до получения однородной смеси. Лучше делать это руками, растирая кусочки батона между пальцами.
- В чашу мультиварки налить масло, включить режим “Жарка”, выложить грибы (слишком крупные предварительно порезать). Обжарить в течение 5 минут.
- Убрать грибы на тарелку, туда же натереть сыр на мелкой терке. Все смешать. Начинка готова.
- Смочив ладошки холодной водой, взять немного фарша (количество в зависимости от желаемого размера зраз), с силой перекинуть из одной руки в другую, чтобы “выбить” воздух. Так зразы не развалятся в процессе приготовления. Сделать из мяса тонкую лепешку. В центр выложить столовую ложку сырно-грибной начинки. Края защипнуть, сформировав круглую либо овальную котлетку. Удобно делать это прямо на ладони. Грибы и сыр должны оказаться внутри.
- Выкладывать в разогретую мультиварку (режим «Жарка») и жарить на каждой стороне по 3-4 минуты. Дополнительно подливать растительное масло не потребуется, так как жир будет вытапливаться из свиного фарша. Обжаренные зразы убирать на тарелку и делать следующие, пока не закончится весь фарш. При этом часто смачивать руки водой, чтобы фарш не прилипал. Затем все готовые зразы вернуть обратно в чашу мультиварки, можно выложить в несколько слоев. Влить 300-400 мл воды, перевести чудо-кастрюльку в режим “Тушение”, крышку закрыть и готовить 15-20 минут. Образующаяся при тушении жидкость очень ароматная и может быть использована в качестве подливки.
- Подавать зразы горячими, в дополнение можно предложить любой гарнир, свежие овощи.
Как видите, приготовить мясные зразы в мультиварке очень просто. Аналогичным будет процесс, если использовать другую начинку на свой вкус.
Быстрые зразы в мультиварке из творога: рецепт приготовления
Ингредиенты к зразам в мультиварке из творога:
- 500 г творога;
- 2 столовые ложки сахара;
- мука пшеничная;
- 1 яйцо;
- изюм светлый;
- панировочные сухари или мука пшеничная;
- сливочное масло.
Приготовление зраз с творогом:
Пропустите через сито. Добавьте в него яйцо, сахар и муку. Все очень тщательно перемешайте. Переберите изюм и хорошо его промойте. Замочите в горячей воде, чтобы он стал совершенно мягким. Из творожной массы сделайте лепешки.
В середину каждой лепешки положите мягкий изюм. Защипните края лепешки. Запанируйте зразы для мультиварки в сухарях или муке. Обжаривайте на режиме «Выпечка» или «Варка на пару». Приготовленные зразы в мультиварке из творога подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Мясные зразы в мультиварке на пару рецепт видео приготовления
Картофельные зразы с мясным фаршем могут быть приготовлены по классическому рецепту или по весьма нетрадиционной технологии, если хочется разнообразить характеристики любимого блюда. Изделия в любом исполнении порадуют отменным вкусом.