Шьем котика своими руками

С приближением весны всем вокруг хочется больше тепла, света и ярких красок. Милый кот с букетом цветов в руках подарит удовольствие каждой рукодельнице не только, когда будет готов, но и в процессе работы. Тем более что пошить такую текстильную игрушку совершенно не сложно.

Для изготовления котика с букетом цветов нужно приготовить:

  • светлая ткань для пошива тела кота;
  • яркая ткань для изготовления штаников;
  • тонкая лента из атласа, из которой будет сделан галстук-бабочка;
  • несколько светлых пуговиц, которые помогут закрепить руки кота на теле;
  • акриловые краски или краски для ткани;
  • наполнитель для игрушек, лучше всего использовать синтепон;
  • несколько искусственных цветов небольшого размера;
  • ножницы, бумага, нитки.

Когда все необходимые материалы и инструменты готовы, можно приступать к работе. В первую очередь следует нарисовать выкройку кота на бумаге и перерисовать все детали на ткань.

За основу можно взять такие детали для изготовления кота, хотя они могут быть совершенно произвольными, нарисованными от руки и любых размеров. Деталей туловища нужно будет две шутки, штаников тоже две детали, а лапки – 4 одинаковых детали.

Следующим шагом детали переносятся на ткань и прошивают на машинке по обведенному контуру. Нужно не забыть оставить небольшой участок ткани не прошитым, через него потом игрушка будет набиваться наполнителем.

После того, как все парные детали прострочены между собой, их можно вырезать, сделав припуски 8-10 мм. В местах закругления ткани нужно обязательно сделать надрезы от края к шву, что позволит ткани не стягиваться, когда игрушка будет готова.

Когда тело и лапки кота готовы, их можно выворачивать на лицевую сторону и набивать наполнителем. Чтобы равномерно распределить синтепон по всей игрушке, включая отдаленный участки, можно воспользоваться обычной деревянной палочкой или тупым концом карандаша. При этом ушки желательно оставить более плоскими, набив туда небольшое количество наполнителя.

После этого ушки нужно будет прострочить еще раз по лицевой стороне, аккуратным швом и обрезать лишние нитки.

После этого нужно заполнить остальную часть тела будущего котика равномерно и зашить отверстие аккуратным потайным швом. Тоже необходимо сделать с лапками, чтобы закончить эту часть работы.

Игрушка должна быть набита не плотно, но и не быть слишком рыхлой, ведь со временем даже искусственный синтепон немного собьется и станет более плотным.

Следующим шагом необходимо пошить котику штаны. Для этого нужно взять кусочек яркой контрастной ткани, потребуется совсем небольшой отрез.

Для начала нужно обработать края при помощи функции оверлока или, завернув края несколько раз, чтобы предотвратить растрепывание ниток.

Сделать выкройку штанов можно прямо на ткани, просто прикладывая тело котика к ткани. Их конструкция будет самой простой прямоугольной формы, с втянутой в пояс резинкой. Чтобы сделать у прямоугольника две штанины, посередине нужно вырезать треугольник, прошить обе части. Когда штаники будут вывернуты на лицевую сторону, будет видно, насколько это простая вещь.

Штаны можно сделать на резинке, но это нужно только в том случае, если их предполагается снимать время от времени. Если котик будет находиться в них постоянно, то ширину ткани штанов можно уменьшить, сшив обычной ниткой.

Следующим этапом нужно пришить котику верхние лапки – руки. Пуговицы помогут скрыть шов, игрушка будет смотреться красивее и органичнее. Пуговички будут находиться в районе плеч кота.

Штаники к телу кота лучше пришить в нескольких местах потайными швами, чтобы они держались надежно. В штанах и с ручками кот смотрится почти реалистично. Но работа еще не закончена. Несколько штрихов, и можно будет наслаждаться результатом своего труда.

Когда тело кота готово, можно приступать к оформлению его мордочки. Сначала все планируемые зарисовки нужно нанести на мордочку простым карандашом.

С двух сторон от щечек кота будут идти несколько штрихов коричневой шерсти, как и на лбу. После карандаша их можно навести коричневой краской по ткани, а сверху сделать несколько белых штрихов.

Глаза котику не нужно вырисовывать каким-то особенным образом. Это могут быть просто две выразительные жирные точки, расположенные довольно близко друг к другу.

Пока краска подсыхает, можно сделать букет цветов, которые котик будет держать в руках. Все, что для этого нужно будет сделать – это завернуть букетик готовых искусственных цветов в ткань подходящего цвета и перевязать их ленточкой.

Здесь фантазия рукодельницы подскажет, как лучше оформить этот букет.

Готовый букет цветов тоже стоит пришить к лапке кота, чтобы он надежно держался и был всегда при нем.

Следующим шагом можно сделать галстук-бабочку для кота. Несмотря на то, что изделие это очень маленькое, а работа с ним будет кропотливой и миниатюрной, шьется она совсем несложно. Для бабочки нужно приготовить небольшой кусочек черной ленточки, который складывается пополам и прошивается по центру черной ниткой.

Другим кусочком ленточки нужно обернуть заготовку поперек, завернуть края и тоже подшить. Конструкция простая, но работа потребует ловкости и умения пальцев рук.

Чтобы прикрепить бабочку к шее котика, ее можно пришить аккуратными потайными швами. Хотя гораздо быстрее и проще сделать это при помощи клеевого пистолета.

Когда бабочка и букет будут пришиты к котику, он выглядит уже очень празднично и почти завершено.

Последние штрихи в оформлении мордочки – это носик и ротик котика. Вышить их лучше всего нитками мулине коричневого цвета. Носик представляет собой простой прямоугольник, повернутый вершиной вниз.

А чтобы оформить ротик, от носа нужно вышить линию вниз и в стороны. Котику нужно подарить улыбку, ведь он отлично выглядит с цветами в лапах.

При желании можно подрумянить коту щечки, чтобы сделать его мордочку милой и выразительной. Это можно сделать женской пудрой, хотя обычный розовый карандаш также прекрасно справится с этой задачей.

Игрушка, сделанная своими руками, готова! Котика можно подарить к любому весеннему празднику, а можно оставить дома, ведь он прекрасно украсит любую комнату.

? прикольно

Сколько времени в день вы проводите за готовкой еды

Считают ли вас богиней?

пройдите тест из 6 вопросов

Насколько вы испорчены западной культурой?

пройдите тест из 8 вопросов

Осенняя депрессия или просто плохое настроение?

0 Replies to “Коты из ткани своими руками выкройка”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *